О количестве и качестве жизни. Лучшее лучшим. Остальное остальным.

434
RSS
13:41
+19
В сложившейся ситуации с перенаселением планеты, право размножаться — нужно ещё заслужить. Продолжение рода – это не сама собой разумеющаяся традиция. Это привилегия, это награда за определённую службу. Не жизнь является кормом для одного лишь человека, но человек, будучи одним из видов жизни, обязан посвятить свою жизнь служению всей остальной жизни.

Основополагающая Мысль, которая может стать путеводной, для тех, кто ищет себя, свой путь, Дело Жизни. Этому стоит посвятить свою жизнь.
Единственно возможный вариант — стать лучшим буквально. Делать Дело Жизни, то есть, буквально делать Жизнь, увеличивая сначала Её количество, а затем через него и Её качество.
Прочитав эту статью, появляется совершенно иной взгляд на происходящие сегодня в мире события. Например, вот это:
Некоторые, собственно сами президенты, денежные магнаты и банкиры, сокращают население с помощью медицины, прививок, ГМО и тому подобного. То есть, наиболее мудрые представители человечества, которые мыслят масштабами немножко шире своего собственного тела и своей собственной жизни, пытаются своими силами вторить Божьей Воле, вторить Воле Жизни и помогать ей, сокращая лишнее население своими силами. Это говорит, прежде всего, о мудрости этих людей.

Если смотреть глазами Жизни, то происходит Благо, которое исцеляет и способствует тому, чтобы в итоге-то жизнь продолжалась.
Так же посмотрела иначе на то, что в нашем городе, например, за последние годы стали много рожать и очень много рождается близнецов, двойняшек. Я считала, что это увеличение жизни, т.е. хорошо, а получается, взглянув на качество, другая картина — размножение раковой опухоли…
Признаться, что немного не по себе становится от описанного и от того, что неминуемо будет, т.к. считала, что это возможно избежать… Но сейчас понимаю, что нет. И за этим кроется невероятная Мудрость Жизни, Божьей Воли, потому что это события, которые необходимы, в результате чего останется меньшее количество человечества, но совершенно иного, нового качества. Поэтому от проявления Воли каждым, от проявления Воли к Жизни, не только готовности, но и способности жить и будет зависеть, в какой части человеческого сообщества окажешься: лучшие или худшие. При этом стоит учесть и такой факт:
Быть лучшими суждено далеко не всем. Гораздо же большей части предназначено быть худшими и добросовестно посвятить свою жизнь улучшению всей остальной жизни через служение лучшим этой жизни — лучшим растениям, лучшим животным, лучшим расам, лучшим людям. Но, и те и другие, лучшие и худшие вместе взятые и живущих в симбиозе ради дальнейшего улучшения жизни — всё же лучше, чем те, кто пусть даже и лучше, но продолжающих ухудшать жизнь, через способствование худшим. И соответственно их также намного меньше. И такие худшие оказываются лучшими.
Ценность материала — раскрытие каждой темы буквально с разных сторон (с учётом охвата разного восприятия информации), что весьма основательно передаёт суть и смысл.

Материал прояснил многие различные явления и примеры современности (в том числе и описанные, как используемые со стороны властных структур)… подобная ясность направляет фокус внимания на поиск и создание Живых ответов – сохранение и приумножение Качества… прониклась пониманием собственных мотивов стремления к самосовершенствованию и улучшению окружающего мира… и что жизненно важен приоритет пРодолжения своей жизни.

Слогом Автора материала — взрастать Качеством, взращивать Качество — приоритет Качество – стать и быть Лучшей… пРодолжать Лучшее… при осознании своей Ценности и Качества проявлять своим образом жизни и стремлением и пониманием пример тем, кто также стремиться стать лучше… чище и добрее :)) обращаться к Лучшему и в Другом — равно (от Я до Я), понимая, что есть изНачальный Потенциал, который может прорасти и развиться в Лучшее, Качественное при намерении таковом у Другого.
Кстати, а кто такие лучшие? Слово «лучший» буквально происходит от слова «луч». Вот растёт рядом два растения, одно из них ниже, другое выше. То, что выше — получает больше солнечных лучей и при этом притеняет то, что ниже. То есть мало того, что само получает больше света, так ещё и у другого отнимает свет. А почему одно растение выше другого? Потому, что у одного больше воли к жизни, а у другого меньше. Тот, кто борется за жизнь более активно – получает больше лучей и поэтому он луч-ший. А тот, у кого воли к жизни мало, растёт хило, света не получает – он худший.

Луч-ший получает больше солнечных лучей, потому что сам в первую очередь проявляет волю к жизни.

А худ-ший? Можно взять в помощь английский язык в качестве множество раз исковерканного русского… В английском есть слово «hood» («худ»), что буквально означает капюшон, колпак, крышка и имеет ещё массу синонимов того же качества — закрытость. В форме глагола слово hood означает то же самое — закрывать, накрывать, прятать. Кстати сказать, герой средневековых британских легенд Робин Гуд в оригинале пишется именно так — Robin Hood — то есть, Робин в колпаке или Робин в капюшоне, а не Робин-хороший…

Худ-ший — тот, кто укрылся от лучей Солнца, не проявил должной воли к жизни, не устремился к свету сам. Он находится под колпаком, спрятан от лучей, от жизни. Выбор его воли свёлся к тому, чтобы скрыться. Он сам по себе. Потому и худший.
12:46
+9
В сложившейся ситуации с перенаселением планеты, право размножаться — нужно ещё заслужить. Продолжение рода – это не сама собой разумеющаяся традиция. Это привилегия, это награда за определённую службу.
Вот ещё почему данная Статья называется «Спасай спасаясь...». Сначала необходимо стать лучшим и изменить своё качество, стать подобным «пчеле», которая своей жизнью, способствует жизни других, чтобы НаРОДить лучшее и качественное потомство, по праву, и тогда оно будет жизнеспособным.
08:41
+8
Несколько шокирующая Статья, но, по сути, Автор называет вещи своими именами, объясняя как устроена Жизнь.

Человечество привыкло к мысли, что является высшим разумным существом, а на деле является количественной опухолью Планеты, потребляющей и истребляющей Жизнь на Планете: загрязняя, истощая её Ресурсы и другие виды Жизни, буквально, истребляя Жизнь.
Данная Статья расширила моё понимание о Жизни, о её Законах, о том как Жизнь устроена.

Всё в природе подобно друг другу. И противостояние качества и количества происходит во всех видах и формах жизни, на каждом уровне. Алгоритм везде один и тот же. Сначала — вид жизни высокого качества, взаимополезно встроенный во всю остальную жизнь, не нарушающий природного равновесия между видами и не приносящий другим видам фатального вреда. Затем некое нарушение природного равновесия, приводящее, как следствие к ограничению питания. После чего гипертрофированная вспышка увеличения количества у этого вида, и прямо пропорционально, столь же гипертрофированное снижение качества у этого вида. Вид становится опухолью
Вид жизни должен быть взаимополезным для всей остальной жизни. И не нарушать природное равновесие – это означает способствовать жизни других видов, выполняя своё предназначение, иначе происходит нарушение природного равновесия, что влечёт недостаток пищи, (которой и являются различные виды жизни), что приводит к ухудшению качества вида, превращая его в онкологическую опухоль Планеты.
Размножающаяся бешеными темпами клеточная биомасса очень низкого качества и называется онкологией.


99% населения планеты Земля – это одна большая, недочеловеческая, онкологическая саранча стадной формы. Которая, будучи никак не ограниченной в своём размножении, пожираёт буквально всё на своём пути как колорадский жук. Оставляя после себя только выжженную пустыню. Ничего ужаснее и страшнее этой саранчи в мире нет, и конца края размножению этой заразы тоже пока не наблюдается. И естественно, когда эта планетарная зараза съест всё в этом мире – она и сама умрёт от голода.
Для того чтобы не быть саранчой, а быть пчелой. Для того чтобы не быть недочеловеком, а быть человеком, нужно чтобы жизнь приводила к появлению других жизней. Не только жизней непосредственно своего вида, в виде детей, но и жизней других видов, как это получается у пчёл. Ведь пожирает то человек разные виды и животных и растений. Соответственно, если наоборот, то он должен каким-то образом и способствовать жизни разных видов животных и растений.
Способствовать жизни различных видов животных и растений – это и есть проявление Воли Созидающей Жизнь, для чего нужно буквально делать Дело Жизни, делать всё то, что способствует Делу Жизни, а не просто как-то на словах, поняла, что в итоге это должны быть конкретные действия. И именно это определяет Качественную Ценность Человека — быть Лучшим.
И единственным делом жизни, которое даёт моральное право на своё собственное размножение, является размножение других видов жизни.