Зачем уничтожили мельницы?

Тип статьи:
Авторская
259
RSS
22:00
+13
Наш, 21 век, называется углеводородным. В основном всё мировое производство работает на нефте и угле. В России, например, несырьевой экспорт занимает лишь 8%, а остальные 90%-92% — составляют сырьевые доходы. В цифрах это 4917 млрд рублей. И примерно 60-ми процентами от этого состояния, владеют 132 000 российских миллионеров – 0,1% населения России.
Примерно подсчитав состояние, накопленное за время продажи сырьевых ресурсов нашей «элитой» (разделив общую сумму на каждого миллионера в равных пропорциях, получим около 457.954.545$ млн), становится понятно, почему держать мельницы, работающие на воде и ветре, невыгодно. Ведь это сооружение не только работает на возобновляемых источниках энергии, но и для небольшого хозяйства, Рода, оно может быть действительно универсальным и многофункциональным источником производственных мощностей, являясь одновременно и пилорамой, и лесопилкой, и ткацкой фабрикой, и многим другим. И в этом случае прибыль для «элиты» с продажи сырьевых ресурсов, просто нивелируется, а огромные производственные конгломераты, так же становятся никому не нужными.
23:30
+15
Вообще я раньше задумывался, что в мельницах могут быть какие-то «дополнительные функции», просмотрев данные ролики утвердился в этом. Как же на самом деле много можно делать с помощью мельницы! Получается мельница, если можно так сказать, есть «искусственный» источник изобилия и независимости. Единственное — её надо либо самому научится строить либо нужно иметь большие деньги(чтобы за тебя построили)… Но так же с мельниц можно получать и доход, продавая избытки полученной продукции.
Очень заинтересовала и порадовала мысль о том, что с помощью мельниц можно генерировать электричество! Это один из главных шагов к независимости.
11:40
+14
… с помощью мельниц можно генерировать электричество!

Мельница как источник Движения. К приводу которого можно прицепить любой станок на прямую, либо на генератор, который будет вырабатывать электричество и подавать его на двигатель, который будет крутить тот же станок.
Такую схему питания колес применяют на тепловозах, дизель-электроходах и карьерных самосвалах — сначала вырабатывают электричество, а затем уже им питают электродвигатель. В отличии от обыкновенного автомобиля, двигатель которого непосредственно крутит колёса.
Есть и современные Ветряные генераторы
Есть и современные Ветряные генераторы
У современных ветряков плохая репутация, они очень шумные, люди говорят о том, что невозможно жить рядом…
00:07
+15
Мельница как источник Движения.

Благодаря материалу и данной мысли вспомнил как хотел приобрести такой велосипед(типа тренажерного чтоб на месте стоял) с помощью которого можно обеспечивать квартиру электричеством! Ну или если не электричеством то на ту палку, что крутится, на ось надеть точильный камень, чтобы и он крутился. И ещё что-нибудь полезное можно придумать!
Принцип тот-же что и у мельницы, только масштаб поменьше.

Мне всегда нравилась идея использовать энергию воды! Потому что она всегда течет в одном направлении в отличии от ветра, воду можно потрогать, она имеет вес. Еще удивлялся: «почему в современном мире так не делают все?» И вот, оказывается раньше так и было, были мельницы! Мельница — отличный вариант независимого вечного двигателя!
23:18
+13
Очень интересный материал, проливающий свет на широту использования мельниц, на их особое устройство, что даже современникам зачастую не под силу воспроизвести, построить что-то подобное.
Очень затронула мысль, что мельницы были уничтожены, чтобы
От автономии прогнуть к зависимости.

Исходя из данного материала выходит, что мельница – элемент хозяйства, помогающий обретать эту самую независимость.
Удивило – насколько разными могут быть мельницы. Некоторые из них похожи на дворцы!
Благодарна за материал, расширяющий взгляд.