Детская болезнь

RSS
17:10
+7
Есть такая прекрасная индейская поговорка: «Ребенок — гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти».

Такая позиция очень смахивает на разделение, на отсутствие преемственности отношений в поколениях. Ведь ребенка нужно не держать, чтобы в дальнейшем отпустить, а взращивать в нем Себя, чтобы вместе с ним в дальнейшем вместе взращивать Себя в детях его. Обращаясь к Себе в Сыне или Дочери, сразу видны моменты перекоса в отношениях, которые, заметив, возможно исправить в самом себе, а значит, и в отношениях с Дитем.
Перекосы в процессе общения с ребенком, описанные в Статье, складываются из-за внимания ребенку краткосрочного, между «делами» (работой, отдыхом), стараясь компенсировать упущенное время от общения с ребенком чем-либо другим-подарками, вкусностями, развлечениями. И, печально, что, ребенок, вырастая, повторяет ту же модель поведения. Возможно, только, меняется масштаб-более дорогие игрушки, роскошнее место/среда обитания.

Сделав вывод из вышесказанного, как раз вся Статья и описывает Суть Индейской поговорки, приведенной в окончании. Принимая ребенка гостем, отсутствует ответственность, что с ним будет дальше. Также, как и у выросшего будет со своим ребенком опыт кратковременного общения (21 год взросления еще не вся Жизнь, а ее часть). Пословица подразумевает, что родовые отношения у индейцев, как таковые, отследить проблематично. Как и болезнь, о которой говорится в Статье. Налицо невежество, каждого к каждому. А вот можно ли называть невежество болезнью, каждый ответит сам.
Автор статьи шагнул вперёд, выйдя из толпы, из устоев социума. Перестал быть как все, перестал выполнять программу, заложенную социумом в сознание его индивидуумов. Но если сопоставлять с Основами, с Мыслями Родовой Культуры, то такого шага, конечно же мало для настоящего взращивания, возпитания, которое сохраняет преемственность поколений и создаёт Род.

И всё же лучше так, как пишет Автор, чем никак. Так зарождается хоть какая-то надежда на следующие шаги.
Дети — мощнейший инструмент для раскрутки гонки потребления.
Потребления и истребления при данном описании. Подросшие дети став родителями и впитав подобный стиль жизни начинают «пилить сук на котором сидят». И требуется огромная сила воли, чтобы остановиться и развернуться, не уходить только в критику или бунтарство… а сменить свою жизнь. Да так, чтобы это не стало ещё одной крайностью, которая сейчас тоже очень заметна в обществе...
«Ребенок — гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти».
Между описанной Автором «любви» к чадам и крайностью «отпускать»( с глаз долой), есть единственный Образ Жизни, где учтены все процессы — отношений.