О пользе меди

Тип статьи:
Авторская
70
RSS
16:44
+10
Микроэлементами я заинтересовался благодаря семинару «посади свой лес» В частности по рекомендациям с семинара, у нас было намерение купить медные кружки. И поподробнее узнав чем полезна медь(оказалось очень даже нужная вещь!) поняли что необязательно покупать кружки. Поскольку у нас дома обретается много медного провода. А делал я с ним вот что: очищал провод от изоляции и кипятил в солёной воде. После чего сосал его как конфету.
Интересно было прочитать про пользу меди. Как раз недавно привезли из Индии медную кружку для моего папы. Заказывала по его просьбе, но, честно говоря, не восприняла всерьез такой способ пополнения запасов меди в организме. Сейчас стало интересно, будет ли как-то отражаться на его самочувствии прием медной воды. В свое время, я привозила медные браслеты близким и друзьям. Говорили, что помогает от давления. Но также из материала поняла, что лучше использовать изделия сертифицированных производителей, так как марка меди тоже имеет значение. Вспомнила еще, что и сама раньше прикладывала медную пластину на переносицу для лечения гайморита и действительно помогало.

Вообще с медью у меня связаны самые приятные воспоминания и чувства. Папа в молодости занимался чеканкой, делал очень красивые картины по своим эскизам. В подвале дома у него была своя мастерская, куда он часто брал меня с собой, давал кусочек меди и инструмент, и я повторяла за папой. Может поэтому в моем восприятии медь — очень теплый и светящийся металл.