Без права на собственность не будет ни сыра, ни компьютеров

RSS
Без права на собственность не будет ни сыра, ни компьютеров

А без права собственности на землю — не будет вовсе ничего…

Позаботился кабмин о правах землевладельцев и землепользователей. «Надо дать людям, которые годами владеют земельными участками, возможность оформить на них права, включая известный еще со временем римского права институт приобретательной давности, который у нас мало применяется в стране», — отметил Медведев. Он позволяет при наличии указанных в законе условий превращать фактическое владение имуществом в право собственности. Проект федерального закона, совершенствующий порядок применения института приобретательной давности в качестве основания для возникновения права собственности должен быть внесен в Государственную Думу в осеннюю сессию 2019 года.
Вся законодательная и нормотворческая работа должна быть завершена не позднее декабря 2020 года, указал глава правительства
22:42
+4
«Надо дать людям, которые годами владеют земельными участками, возможность оформить на них права, включая известный еще со временем римского права институт приобретательной давности, который у нас мало применяется в стране», — отметил Медведев.

Здесь важен ещё один фактор-право собственности на российские земельные участки должно предоставляться только лишь коренным русским, тем, кто собирается здесь растить и воспитывать своих детей, жить на земле Руси на радость себе и во благо других.
Без железных, абсолютных гарантий права собственности и права на ее защиту любыми средствами — в нашей стране ничего кроме нефти производиться не будет.
Железные гарантии, данные нынешним Президентом на более ранних сроках своей деятельности о стабильности в пенсионной реформе, перестали быть железными, попросту перестали быть, изменившись в противоположном направлении. Кроме Президента в России Мысли кучи умных правозащитников граждан, пекущихся о благополучии всей страны, что в какой-то момент Мысли всей этой кучи разворачивают Мысль одного в нужном куче направлении. А эта куча постоянно видоизменяется, одни приходят, другие уходят. О каких гарантиях идет речь?

Поэтому в России исторически сложилась специфическая пищевая культура: всё, что дает производителю его хозяйство, употребляется сразу же, или после краткосрочной переработки — «пока не отняли». Сыр твердый? Полгода (а то и несколько лет) выдерживать? Боже упаси от такой глупости — только простокваша или творог, которые с вечера поставил, утром готово, тут же и съели.
А может, данный вариант наилучший для настоящего времени? Единственное-нужно самому выращивать дающих молоко, чтобы и сыр, и простокваша были. Тут встает выбор: оставить привычное и начать все делать самому, перестав ожидать благ от Государства/Общества, и перестать обижаться на свою судьбу (которую, вообще-то каждый создает сам).

Прежде всего должно быть понимание: зачем делать то, что выбрал. Ради того, чтобы урвать, тут и гарантии не нужны. Ради того, чтобы создать целостное миропонимание вокруг самого себя, тогда тоже гарантии излишни. Ведь гарантировать только сам способен, что будет дальше. Выбрав направление движения. Будет это Общество с его многочисленными ожиданиями либо многочисленные возможности при выборе основательного движения по Жизни.