Ноам Хомски назвал 10 методов, которыми власть зомбирует граждан

RSS
14:03
+5
Наглядное пособие: как управлять стадом… К сожалению, это не просто пособие, а реальные действия, которые формируют сегодняшнюю действительность взаимоотношений, общества, мира.
Но, есть один очень важный и Жизнеутверждающий момент — в Основе знания Человеческой природы не могут «лежать» научно-технические достижения — они могут только частично помочь в этом Понимании. Поэтому вся «элита», которая сейчас находится у власти, является лишь информационно более «напичканной» составляющей людского сообщества, что позволяет ей целенаправленно употреблять эти знания в угоду своих «Хочу» и за счёт всех остальных. Это усеченное понимание человеческой природы, противопоставляет волевые проявления общему потоку развития — потоку Жизни. Что, несомненно, приведёт к тому, что искусственно выстроенная вертикаль человеческих взаимоотношений по-просту — изживёт себя.
Знание Человеческой природы неделимо связано со знанием самой Жизни — от её первого ПроЯвления до всей структурированной спирали взаимосвязей всех организмов.
Только это — Истинное Знание — взрастит настоящую Жизнеспособную Элиту Человеческого общества, которое будет гармонично развиваться, согласно общим законам Природы.
Названные методы действия на сознание могут оказаться бесполезными при выборе людьми направления внимания на жизнеспособные Мысли. Мысли же, идущие с экранов телевидения, просторов интернета, направлены на потребление, вызвать эмоции или предложить вложить деньги куда-либо/что-либо. Жизнеспособные Мысли сдвигают, наполняют пониманием, отвечая на все Главные Вопросы. И чтобы заметить такие Мысли, задается Вопрос. А вот это-то как раз проблема для большинства людей-начать задавать Вопросы. Потому как привычное движение в потоке, созданном за долгое время, привычно движет уже само сознание. И чтобы задавать Вопросы, приходится оставаться наедине с самим собой. Созданные ситуации собственным образом Жизни приводят к выводам, что есть возможность все изменить, просто начав.
Постоянно смотря телевизор, сочувствуя и сопереживая киношным героям, сюжету, написанному каким-то автором, в результате появляется знание сюжета и одной из версий поведения в данной конкретной ситуации, описанной в просмотренном сюжете. Но ведь такое накопительство информации практически использовать некуда. Потому как результат совпадений ситуаций, сложившихся в версии, предложенной телевидением/интернетом, и ситуация жизненная, разнятся как небо и земля.
Передачи же новостные, отделяя зерна от плевел, содержат в формате своем большое количество сора. Который следует распознавать, чтобы понять, насколько ценна новость. В результате, информация, поступающая от Мира, ценна при возможности ее, приняв, прожить и стать более целостным, чем до нее. Потому заранее можно понять, нужно ли принимать/смотреть то, что показывает Другой/Другие, будь то СМИ, рекламные каналы или людьми принимаемая за правду, сплетня.