Почему сдохла КОБа

Тип статьи:
Рецензия
356
RSS
21:12
+14
Считаю, работа и ошибки КОБа могут послужить хорошим примером для любой деятельности любого человека в любой сфере. За словами должны следовать действия, за теорией — практика, за мыслями — материя. Иначе говоря «словами делу не поможешь». Даже хорошему делу. Даже хорошими словами.
Хоть всё и начинается с мысли, без нужных действий не придешь к желаемому результату. Говоря и обсуждая о том, как надо жить, как всё устроено, важно и подтверждать это собой, на практике. А там и остальные потянутся за твоим примером.
Думаю, время от времени каждому об этом необходимо вспоминать.
Спасибо за видео.
21:43
+15
На Ресурсе Ютуб мною был сделан следующий комментарий:

22:08
+13
Согласна, мне кажется, каждому человеку важно научиться в разные моменты быть и тем, и другим.
Что касается учения КОБы, видимо перед его создателями стояла другая цель: не познать, как всё устроено и повести за собой, научив затем остальных познавать и вести, а управлять массами и структурировать их. Раз у них такое чёткое деление на ведущих и ведомых.
Да, согласна с Автором, по этому видео поняла, что в КОБа идет разделение на ведущих и ведомых( стадо) таким образом порождает круг посвященных избранных, а остальные как- бы за этим кругом, т.е. управляются как стадо. Такое разделение порождает противостояние и противоречия одного с другим. Такая система заведомо схлопнется. Это опять то же государство, где одни — избранные управленцы, а другие подчиненные этой верхушке. Философия Истины или Родовая Культура на Основе Ясного Мышления и Сознания Чистоты, где ведущий, он же и ведомый такой принцип он вечен, потому что построен на живых законах мироздания. Большее сознание ведет за собой меньшее, меньшее ведет еще меньшее, причем большее сознание тоже идет за еще Большим, то Вечное, что было до него.
02:04
+4
Когда идет разделение на ведущих и ведомых, любое учение ждет крах со временем, потому что это входит в противоречии с Основами Бытия. Ибо изначально не учитывается Исток человека, его Суть, нет ответа на вопрос Кто Я и идет посягательство, принуждение и давление на его Волю, подчиняя Волю, не давая ей проявляться, принуждая.
И в данном случае с КОБой видно, что цель этой организации была показать насколько плохо то, что существует на сегодняшний день и предложить другую структуру, НО с таким же подобным управлением, где есть пастухи и стадо…
Те обложка другая, а вот структура, суть, то что в Основе остается тем же… а так как в Основе разделение на тех кто ведет и тех кого ведут, снова двойственность и угнетение Волевого начала человека и это приводит в болото.
19:27
+9
О КОБе услышала давно, мне предлагали изучить данный Труд, ссылаясь на его правдивость и стремление к справедливости его Создателей и последователей. Однако, взяв в руки, на тот период времени, издаваемые газетные варианты и брошюры с Мыслями КОБы, заметила, что язык, доносящий все эти Мысли очень громоздкий и призывающий к противостоянию всему, что устоялось, что и помешало мне вникать в напечатанное. Страх отсутствовал, было понимание, что призыв с первых Глав, идет к мужеским умам. А так как информацию мне предоставил мало знакомый мне мужчина, то и вникать я отказалась.
В настоящее время о КОБе ни от кого из знакомых слышно не было, интерес к ней отсутствует в Обществе, и данный ролик подробно описывает Причину. Движение мужчин без женщин отсутствует, как очень верно подметил Автор. Пастухи, которые не способны между собой договориться, в продолжении Причины. И отсутствие Основы, имея фундаментальные знания, трактованные каждым по-своему, также составляющая Причины, которая в единстве с двумя предыдущими, как лебедь, рак и щука из басни И.А.Крылова, оставляют на месте учение, создаваемое для (кого?)считающих самих себя более умными, чем остальные, оторвавшихся от действительности. Почему такой вывод? Потому что, только оторвавшиеся считают важным бороться с окружающим миром, пусть и с какой-то его частью. А уж если это целая сложившаяся система/Общество, то и вовсе борьба идет с самим собой.
Дела, следующие за Мыслями, действие, отличительная составляющая целого, жизнеспособности, отсутствие которых освещены в видеоматериале. Большинство разговоров заканчиваются только разговорами, оставляя Дела либо на «потом», либо забывая про них, действуя привычно. Делами считая то, что заставляет приходить к удручающему Результату, который ранее, возможно и был радостным. Заметив изменившееся состояние, приносимое этим Делом показывает, что самое время выводы сделать, Результат рассмотрев. Изменив Курс, меняется Мировоззрение.
Ранее никогда не слышала о КОБе. Просмотрела несколько видеоматериалов в интернете, чтобы разобраться что такое КОБ.


Эта концепция=идея не нова. За всеми словами слышится тот же лозунг «свобода, равенство, братство», которые мешает обрести пресловутая элита. Очень перекликается с кузинатрой — вот узнаю, что это такое и будет мне счастье, и все будет хорошо. Только благодаря Живому Образованию мне стало ясно, что одних намерений мало, какими бы прекрасными они не были. На одних лозунгах и красивых словах далеко не уедешь. Поэтому и сдохла эта красивая идея о всеобщей справедливости. Да и не может идея коммунизма воплотиться в реальность, потому как противоречит законам природы. Что же людям кажется справедливым? Справедливо, когда все равны и всем все поровну. Дальше то что с этим делать? Какова вообще цель существования такого сообщества? КОБ не меняет мировоззрение, а просто «показывает» удобную причину — почему так все плохо в обществе — кто-то другой виноват. Не будет пастухов — не будет проблем, но пастухи и бараны нужны друг другу. Нужно перестать быть бараном, но для этого нужно поменять в голове вообще все.

Ранее я сама увлекалась разного рода идеями, не было понимания, как отличить Истину от Лажи. После этого видео еще глубже поняла ценность труда Автора Курса Ясное Мышление. Те, кто стоял у истоков КОБы получили доступ к древним знаниям, но как показывает жизнь, мало прикоснуться к Истине, нужно еще обладать таким уровнем сознания, чтобы охватить все целостно, увидеть всю картину Мира и суметь донести Истину до другого, а не трактовать в удобную себе сторону, как по видимому это произошло в КОБе.
Я не слышала ранее про КОБу, но уже сам факт того, что говорит Артем Войтенков, что на одно учение каждый трактует его по разному говорит о том, что философия КОБы не дает целостной единой картины Мира, а значит каждый представитель КОБы со своей картиной мира будет трактовать это учение по своему. При таком раскладе получается хаос и уже только поэтому перспективы развития у КОБы не может быть.
00:36
+5
На примере критики и вопросов к несовершенству КОБы можно увидеть самое главное и это касается самых различных гражданских движений и сообществ: у создателей КОБы были, есть ответы на главные вопросы?
Кто Я?
Куда иду?
За кем иду и Зачем я иду?

Без конкретных ответов на эти конкретные вопросы движение обречено.
11:57
+7
Кратко о Концепции общественной безопасности

17:48
+2
Демократия по КОБовски-все равны, у каждого своя миссия, каждый может построить свое общество, каждый сам по себе и раз уже человек, то наместник бога нет разграничений -все равны! Теперь ясно почему идеи КОБы провалились.
Вот- вот! Если этот ролик должен посвятить нас в основные положения КОБы, то… я нисколько не удивлена ответному видео от Атрема Войтенкова под заголовком «Почему сдохла КОБа».
Ничего нового в положениях Концепции Общественной Безопасности я не нашла. Более того, совершенно очевидно, что создатели данной концепции мало чего понимают в устройстве Жизни: " Все равны, иерархии быть не должно, и у каждого своя миссия..." По сути, нас призывают к новой либеральной демократии, со свободой выбора, действия, с уважением прав и свобод каждого человека, но под соусом глобального управления (от которого следует избавиться).

К счастью или к сожалению, в природе ничего так не работает.В природе нет всеобщего равенства и у каждого «своей» миссии, в Природе есть Законы, по которым всё устроено. И именно их и надо изучать.
А не говорить, что «теперь мы действуем от Любви, и мы все равны..» Такое сказал, и на работу пошел. А ребёнка по дороге в дет.сад завёл.
В общем, хорошо поговорили.
Да толку то от таких разговоров:)
Старая песня на новый лад. Вся концепция сошлась на справедливости и равенстве.

Кратко о Концепции общественной безопасности.

Выводов делать не буду, а поделюсь что стало ясно, ибо о КОБ слышал, а что это такое не знаю.
Стало ясно, что КОБ современно толпо-элитарное общество определяет как пирамиду. На вершине пирамиды находится люди целью которых является «…не дать возможности человечеству состояться как наместников бога на земле». Сформированная пирамида отношений между людьми такова, что один пользуется другим для достижения своей цели. Осознано навязывается смысл жизни получения удовольствия, получения наслаждения. Люди живут бессовестно.
Альтернативу предлагается построить, как понял я на, основе этики и совести. Учиться слышать бога. Строить равные отношения, но равные не когда все равны, а когда тот кто больше, мудрей и старше, по отношению к тому кто меньше выступает не с позиции «я начальник ты дурак», а с позиции мудрого учителя, когда старший учит младшего. Выстраивать отношения по справедливости, когда нет эксплуатации человека человеком.
Как я поняла, рассуждения сводятся к тому, чтобы была достигнута социальная справедливость. При этом люди рассуждают о справедливости, смотря на жизнь глазами человека и считают, что БОГ точно так же предусмотрел устройство этого мира, т.е. нет понимания принципов Бытия, понимания Жизни. Тогда бы и рассуждения о том же неравенстве (разности), были бы другие, что это не плохо, это естественно и способствует движению, развитию жизни.
Так же они не задаются вопросами о причинах такого положения дел, видя только одну — злая и коварная элита, закрывшая доступ к знаниям. А причина — проявленная Воля и качество проявления этой Воли (Чистота). Решением проблемы предложены доступность знаний. При этом и сейчас уже много знаний открыты, но не так много тех, кто эти знания осваивает, стремится к познанию Жизни, что-то менять, меняться самому, делать, т.е. проявлять Волю. Далеко не каждый проявляет интерес к этому, не каждый хочет и способен стать лидером, выходя из рабского состояния жертвы, ведомого. Приводится пример устройства жизни славян, где есть, якобы, равенство, но как увидела я, что социального равенства все-таки нет, а есть способность Воли переключаться из ведущего в ведомого: из князя становиться гребцом, которым руководит «начальник» и наоборот. Такое возможно, когда каждый знает и занимает свое место и стремится стать там лучшим. А самое главное, что это возможно, когда есть действительное понимание принципов мироустройства, есть ответы на вопросы КТО Я, Куда иду? Зачем? и С Кем?, а не ложные представления о том, как оно все, якобы, должно быть (по справедливости).