День зимнего солнцестояния

Тип статьи:
Авторская
253
RSS
19:50
+8
Курс Ясное Мышление, который ведёт А.Саган не просто показывает какая это фигура, проходя шаг за шагом мы эту фигуру от точки к точке рисуем, прочувствуем и осознанно проживаем в жизни… От плоскости — к расширяющей многомерности. Это действительно изящно, ясно и очень красиво.
05:32
+14
Когда смотрела 23 декабря с утра, получила огромное удовольствие, такой заряд Духа!
Пересмотрела пару раз и поняла, что еще не один раз вернусь в этому видео, так как оно очень точно и полно передает Зимнее Солнцестояние и Чудо этого периода!
До этого видео я не задумывалась о причинах побуждающих Солнце нарождаться из тьмы, а теперь понимаю — Торжество Воли, подвиг Воли- Я Могу! Это то, что дает подняться с самой нижней точки и начать новую волну, это то что рождает жизнь в прямом смысле слова, когда появляется ребёнок, и таких точек много в жизни…
Благодаря видео появилось иное понимание Зимнего Солнцестояния, осмысленность происходящего и перенесение параллелей на этапы, периоды жизни, жизней людей, нашей планеты.
20:03
+8
В этом году на самом деле по настоящему русская зима — с морозцем!
Процитирую Гос-на Дугина: «Откуда в центре зимы и холодов это воля к весне, солнечное восстание...»
На видео слышно(пение птиц — первых вестников весны) как живое реагирует и отмечает Праздник непобедимого Солнца!

На видео слышно(пение птиц — первых вестников весны) как живое реагирует и отмечает Праздник непобедимого Солнца!
как и у Автора комментария в нашем регионе сейчас настоящие зимние морозы, а Праздник непобедимого Солнца (Света) отметился красивым гало вокруг Солнца. Т.к. сейчас оно низко над горизонтом, то по размерам было гораздо больше обычного. И очень чувствовалось, что гало именно как знак победы над тьмой, победы проявления Воли, Духа.
Даже не весенняя, а вовсю летняя радость звучит птичьими голосами..:)
17:20
+4
День зимнего Солнцестояния. Кажется, что об этом празднике лучше и не скажешь, так ёмко и, при этом, лаконично раскрываются особенности, суть этого события Александром Дугиным в своём выступлении. Описывая то явление в природе, которое сопровождается началом прибавления дня, после своего до этого убавления. Отмечая то, насколько чудесны: жизнь, рождение, появление на свет, насколько чудесно явление Света.

Называя Праздник Зимнего Солнцестояния Праздником непобедимого Солнца. Это Рождение Нового Света, Рождение Вечной Жизни, Новое Начало, а также Победа Жизни над Смертью, Света над Тьмой. Хотя эти противоположности являются гранями Единого процесса Жизни, участниками которого мы все являемся, и то, что происходит в природе влияет на нас всех.

Здорово сказано о том, что Праздники — есть Точки Чуда, то что заставляет удивляться. И то, что Зимнее Солнцестояние, особенно,
"… заставляет думать, размышлять о таинстве жизни и той божественной воле, которая вызвала мир к бытию, также как зимнее солнце из глубины самой длинной ночи начало своё весеннее шествие".

И очень отозвались слова о том, что Солнцестояние бывает в жизни каждого человека, когда мы оказываемся на самом дне, но Новый Год, как Новое Начало в природе учит нас никогда не опускать рук,
"… когда мы достигаем полуночи, мы стоим вплотную к рассвету, и… горе, утрата, даже смерть — ничто не конец."
Что сама ПриРОДа учит нас тому, чтобы не сдаваться, а Начинать сНачала, что важно осознавать то, что главная ценность в каждом из нас — это вечное стремление к Духовному Свету.

Не сказано, наверно, только, что это также время подведения итогов, осмысления наработанного за прожитое лето/год и формирование планов на цикл следующий. Что обуславливает наработку нового опыта, Нового Качества Я, бытия и жизни. Хотя Автор по своему затрагивает эту мысль, говоря, что
Время не линейно, так как есть вечность, превращающая время в нечто иное — не просто в круг вечного возвращения одного и того же — в какую-то более сложную и более изящную фигуру.