Завещание Чарльза Миллара

Тип статьи:
Рецензия
89
RSS
22:16
+6
Возможно, завещание юриста Миллара стало главным достижением его жизни.

В самую точку. Ничем бОльшим, как только этим завещанием, которое возбуждало в людских душах лишь одно желание — алчность, — Чарльз Миллар себя не увековечил.
22:27
+5
Профессионал своего Дела, даже перейдя в мир иной, интересы свои соблел, создав документы таким образом, что никто не смог их ни опровергнуть, ни найти лазейки, изменяющей его решение. И видно, что шутник, позабавившись над слабостями других, показал слабые места людей им же самим, в первую очередь.
Жестокость заключается в том, что окружение для забавы он выбрал в тяжелое для людей время, шутя над бедными, а не над равными самому себе.
Интерес же к самому себе привлекая, создав ажиотаж по собственному завещанию, играл в благотворителя, на самом деле выступая в виде подстрекателя к борьбе.
В главном, 9-м пункте, Чарльз Миллар завещал оставшуюся часть богатства (более полумиллиона долларов) той женщине в Торонто, которая в течение 10 лет после его смерти родит больше всего законных детей, что будет строго зафиксировано в документах о рождении.
Возможно таким странным способом Чарльз Миллар хотел увеличить количество детей в своём городе, в своей стране…
Каждому посвящённому в сан священнослужителю в Сэндвиче, Уолкервилле и Виндзоре (Онтарио) Миллар оставлял по одной части своего пакета акций жокей-клуба «Кенилверт», прекрасно зная об их резко отрицательном отношении к азартным бегам.
Видимо Миллар хотел показать другим и самим наследникам, что из-за денег многие готовы даже изменить своим принципам и убеждениям.
Он распорядился выделить по доле акций пивной компании «О’Киф», владельцами которой были католики, каждой протестанской общине в Торонто и каждому приходскому священнику, которые публично борются с пьянством
Интересный пункт завещания. В этом пункте Миллар получается просто поддержал тех людей, которые боролись с пьянством, в отличии от других весьма ироничных пунктов завещания.
Завещание показывает самого человека, каким был Чарльз Миллар, отражает мышление этого человека.
Наверняка многие получили жизненные уроки, связанные с этим завещанием, и видимо это было нужно и важно.