Что такое Масса

Тип статьи:
Рецензия
211
RSS
00:50
+8
Фрактальность массы в действии.
01:20
+7
Блестящее видео!
Очень ясно и логично объяснена суть массы в жизни. А по ведь сути ролик-то о том, как устроена какая-либо система, а так же о том, как нарабатываются и создаются новые…
01:33
+5
Очень по-живому о том, что такое масса: не набор формальных величин, как привычно из школьной физики, а совокупность живых систем. Совокупность и их подобие. где самые малые вложены в большие и ещё большие.

В Ясном Мышлени о многомерной вложенности самоподобии всех живых систем Мироздания рассмотрено в теме Фрактальность Мироздания, поэтому объяснение А. Тюняева мне в целом в принципе понятно.

И ещё очень интересно, как Автор на пальцах объясняет, показывает, как физически взаимодействуют малые формы с большими и, как я увидела, как происходит расширение во Вселенной.
10:02
+12
Во всей этой схеме взаимодействий важно увидеть первоэлемент (гамма-квант), который приводит в действие всю вселенную. И осознать себя этим гамма-квантом, создающим свой электрон, в своём атоме… и так далее.
22:39
+9
Первоэллемент это и есть та Воля (пока гамма-квант)которая делая свои маленькие шажки со временем набирает Массу-совокупность Воль, создавая собой Живой Мир!
18:28
+6
Признательна за направление внимание на этот небольшой, но очень важный первоэлемент:). В материале очень быстро прошла информация, при объяснении акцента именно на это не было, так же, как и понимания, что такое гамма-квант.
11:16
+6
Поделилась данным видеоматериалом с сыном, на что, ответом от него, даже не посмотрев видео, стало сомнение в том, что Тюняев А.А. серьезный ученый. Дал ссылку, которую привожу здесь, с целью понять, как же составлять диалог, когда в мире науки идет разделение на «своих» и «шарлатанов»?
12:28
+11
Действительно, с точки зрения обывателя и официальной науки, Тюняев учёный не серьёзный. Он даже писатель, поэт, журналист. Зато в отличии от серьёзной, официальной науки, он может объяснить и образно показать, что такое масса. В отличии от «серьёзных» учёных, которые не могут объяснить, ни что такое масса, ни что такое энергия… и почему существует гравитация. А на вопрос почему же это происходит, могут ответить:
— Я гипотез не измышляю... И.Ньютон

Официальная наука, она серьёзная потому, что сидит на серьёзном государственном финансировании и грантах. И Государство тратит огромные деньги, чтобы подрастающее поколение росло и воспитывалось в канонах «серьёзной» науки.
Тюняет один из немногих, который показывает, как далёк от «реального» тот мир в котором мы живём.
13:10
+3
Тюняет один из немногих, который показывает, как далёк от «реального» тот мир в котором мы живём.

Дело в том, что, чтобы понять, что же доносит Тюняев, нужно его, как минимум послушать. А сама Мысль о том, что стоит ли ему доверять при озвучании им самого себя президентом созданной им самим «Академии фундаментальных наук», подводит, образно говоря, к двери, но мешает ее открыть. Сам Источник, в данном случае, Тюняев, озвучивает самого себя представителем созданного им же, но в сфере деятельности науки. В таком случае разнится мышление. Вместо научного, к которому причисляет самого себя, А.А.Тюняев, здесь уже нечто иное. И при направлении внимания обычных людей, привычно принимающих мышление научное, важно понимать, зачем послушать, понять, что доносит кто-то иной.

23:55
+3
Очень понравились мысли в конце про разведение людей на тему посадки на Луну, полетов на Марс и так далее…
18:54
+3
Очень позитивное видео. В смысле, что направление внимание идет на измерение в естественных величинах (горошинах, попугаях:)). Соотношение величин приводит к движению во времени и пространстве. Один нюанс, который при просмотре был выделен, о замкнутом цикле. Словно все замкнуто без возможности развиваться. На примере горошины, которая циклично замкнута на рост, развитие, попадание в почву, вновь начиная расти, развиваться, только уже в следующем цикле в своих же плодах, во времени и пространстве перемещаясь.
А вот во второй, условно, части видеоматериала, рассказывая о совокупности масс всех участников Процесса движения, рассматривая движение от меньшего к большему, движение от большего к меньшему было рассмотрено только как само собой разумеющееся. А ведь, свет излучающее Солнце, так же, механически взаимодействуя со всеми источниками излучения Света/энергии, носителями массы, наполняет каждого, приводя в движение, изменяет структуры и орбиты.