Что такое Масса

Тип статьи:
Рецензия
623
RSS
00:50
+12
Фрактальность массы в действии.
01:20
+11
Блестящее видео!
Очень ясно и логично объяснена суть массы в жизни. А по ведь сути ролик-то о том, как устроена какая-либо система, а так же о том, как нарабатываются и создаются новые…
01:33
+9
Очень по-живому о том, что такое масса: не набор формальных величин, как привычно из школьной физики, а совокупность живых систем. Совокупность и их подобие. где самые малые вложены в большие и ещё большие.

В Ясном Мышлени о многомерной вложенности самоподобии всех живых систем Мироздания рассмотрено в теме Фрактальность Мироздания, поэтому объяснение А. Тюняева мне в целом в принципе понятно.

И ещё очень интересно, как Автор на пальцах объясняет, показывает, как физически взаимодействуют малые формы с большими и, как я увидела, как происходит расширение во Вселенной.
10:02
+17
Во всей этой схеме взаимодействий важно увидеть первоэлемент (гамма-квант), который приводит в действие всю вселенную. И осознать себя этим гамма-квантом, создающим свой электрон, в своём атоме… и так далее.
22:39
+15
Первоэллемент это и есть та Воля (пока гамма-квант)которая делая свои маленькие шажки со временем набирает Массу-совокупность Воль, создавая собой Живой Мир!
18:28
+9
Признательна за направление внимание на этот небольшой, но очень важный первоэлемент:). В материале очень быстро прошла информация, при объяснении акцента именно на это не было, так же, как и понимания, что такое гамма-квант.
11:16
+9
Поделилась данным видеоматериалом с сыном, на что, ответом от него, даже не посмотрев видео, стало сомнение в том, что Тюняев А.А. серьезный ученый. Дал ссылку, которую привожу здесь, с целью понять, как же составлять диалог, когда в мире науки идет разделение на «своих» и «шарлатанов»?
12:28
+16
Действительно, с точки зрения обывателя и официальной науки, Тюняев учёный не серьёзный. Он даже писатель, поэт, журналист. Зато в отличии от серьёзной, официальной науки, он может объяснить и образно показать, что такое масса. В отличии от «серьёзных» учёных, которые не могут объяснить, ни что такое масса, ни что такое энергия… и почему существует гравитация. А на вопрос почему же это происходит, могут ответить:
— Я гипотез не измышляю... И.Ньютон

Официальная наука, она серьёзная потому, что сидит на серьёзном государственном финансировании и грантах. И Государство тратит огромные деньги, чтобы подрастающее поколение росло и воспитывалось в канонах «серьёзной» науки.
Тюняет один из немногих, который показывает, как далёк от «реального» тот мир в котором мы живём.
13:10
+6
Тюняет один из немногих, который показывает, как далёк от «реального» тот мир в котором мы живём.

Дело в том, что, чтобы понять, что же доносит Тюняев, нужно его, как минимум послушать. А сама Мысль о том, что стоит ли ему доверять при озвучании им самого себя президентом созданной им самим «Академии фундаментальных наук», подводит, образно говоря, к двери, но мешает ее открыть. Сам Источник, в данном случае, Тюняев, озвучивает самого себя представителем созданного им же, но в сфере деятельности науки. В таком случае разнится мышление. Вместо научного, к которому причисляет самого себя, А.А.Тюняев, здесь уже нечто иное. И при направлении внимания обычных людей, привычно принимающих мышление научное, важно понимать, зачем послушать, понять, что доносит кто-то иной.

20:55
+2
Во всей этой схеме взаимодействий важно увидеть первоэлемент (гамма-квант), который приводит в действие всю вселенную. И осознать себя этим гамма-квантом, создающим свой электрон, в своём атоме… и так далее.

Благодарна за направление.
По-моему ни в первый раз читала этот комментарий, но только сейчас внутренний отклик- резонанс на эту мысль пошел.
Закручиваться, создавая свою систему!
23:55
+6
Очень понравились мысли в конце про разведение людей на тему посадки на Луну, полетов на Марс и так далее…
18:54
+6
Очень позитивное видео. В смысле, что направление внимание идет на измерение в естественных величинах (горошинах, попугаях:)). Соотношение величин приводит к движению во времени и пространстве. Один нюанс, который при просмотре был выделен, о замкнутом цикле. Словно все замкнуто без возможности развиваться. На примере горошины, которая циклично замкнута на рост, развитие, попадание в почву, вновь начиная расти, развиваться, только уже в следующем цикле в своих же плодах, во времени и пространстве перемещаясь.
А вот во второй, условно, части видеоматериала, рассказывая о совокупности масс всех участников Процесса движения, рассматривая движение от меньшего к большему, движение от большего к меньшему было рассмотрено только как само собой разумеющееся. А ведь, свет излучающее Солнце, так же, механически взаимодействуя со всеми источниками излучения Света/энергии, носителями массы, наполняет каждого, приводя в движение, изменяет структуры и орбиты.
12:32
+10
Желательно пересмотреть к четвёртой теме Курса Ясное Мышление Тема 4 Пространство и Время!
Интересно было пересмотреть видео, и на сей раз было намного яснее. Тем более сопоставляя всё с таким понятием как Воля, запускающей все процессы. Стало ясно, что масса это совокупность различных элементов, имеющая разные характеристики (время, расстояние и т.д.), а не одно понятие по типу веса-кг. Масса появляется при проявлении Воли — движении объекта, который «крутится» вокруг какого-то центра. Иными словами при взаимодействии источников Воли разного уровня и порядка. В микромире это выглядит так: гаммаквант крутится вокруг своей оси, затем вокруг другого центра и это есть электрон. Электрон — вокруг другого центра и получается атом и т.д. Удивительно так видеть подобие, что вверху, то и внизу!
И про Абсолют, если верно поняла, в плане физики это выглядит как гаммаквант, который крутится по одной орбите, находится в состоянии покоя. Это явление может длиться вечно. Автор видео называет такое состояние вечным светом.
20:47
+4
Как все сложно и красиво устроено, что обычным способом, как объясняет нам математика или физика в привычном представлении, как преподносят в школе просчитать ни центр масс, ни тем более траекторию движения тел – не возможно! (На данный момент). Потому что все взаимно вложенно!
20:48
+4
Очень интересная мысль, что свет (гамма-квант) – начало Жизни!
14:50 (отредактировано)
+7
Просмотрела несколько раз видео, стало ясно, что представления о массе, что мы учили в школе очень сильно далеки от того, что это есть в реальности.
Резюмирую что поняла. 
Масса — это количество неких структурных единиц в определенном объеме и имеет много качественных характеристик.  Масса зависит не только от расстояния, времени и скорости, но и от смыслов:  тригонометрические показатели, мгновенные и другие центры масс, многомерность массы, угловые величины и т.д. 
  Эта многомерность получается от взаимодействий одного элемента с другим, с третьим и до бесконечности…. Очень понятный образ с часами, когда секундная стрелка сделала круг, минутная продвинулась на единицу и образовался еще центр масс, когда минутная проделала круг, образовался третий центр масс, итак до бесконечности….Или с планетой, планета Земля вращается вокруг  своей оси — это одна масса, вокруг  солнца вторая масса, вместе с солнцем вокруг центра солнечной системы — третья масса и т.д.
У каждого тела бесконечное количество масс, одно совпадает с ним, а остальные идут по степени вложенности.

Например, возник такой образ, что нам нужно нарастить массу, не в том понимании современного мира в кг, а именно в количественном и качественном понимании, например перевалить за 100 человек в Живом Образовании, или более 100 человек действующих Участников Фонда Дело Жить.  Другими словами, каждому осознать себя как говорит Автор в комментарии гамма квантом и закручивать свой электрон, атом и т.д. или другими словами, стать центром своего Рода и вовлекать в Единое Общее Дело Жить все больше количество близких и родных. И когда общее количество Участников проявляющихся  станет за 100, это запустит тот самый маховик, который будет уже не остановить, где пойдут качественные изменения на всей планете. Ну или как образ разогнавшегося поезда с более 100 вагонами, где уже такой поезд будет не остановить.
Еще поняла, что реальная масса набирается в движении, а именно в проявлении Воли и не просто проявлении Воли, а проявлении в Триединстве. 
 
Дополню.
Эта многомерность получается от взаимодействий одного элемента с другим, с третьим и до бесконечности…. Очень понятный образ с часами, когда секундная стрелка сделала круг, минутная продвинулась на единицу и образовался еще центр масс, когда минутная проделала круг, образовался третий центр масс, итак до бесконечности…
Еще родился такой образ, пример.  Когда целый год, например, Воля проявлялась более менее стабильно в Триединстве, то за год она, нарастит массу единичку — Живую Основу. Как с часами, секундная стрелка прошла круг, минутная продвинулась на один. Кому-то у кого частота проявлений Воли в Триединстве реже, значит скорость продвижения в Основах меньше, то  понадобится несколько лет, чтобы наработать эту единичку. Потом следующий круг на наращивании массы. И у каждого разная скорость в прохождении этого круга, а значит разная скорость набирания массы.
Когда продвигаешься в Основах, всегда появляется тот, кто идет рядом, то бишь масса еще наращивается  приростая другими Я. 

О многомерности массы, родился такой образ на том же примере, что по сути с каждым ближним человеком накоплена разная масса, ну или другими словами Свет Совести. Есть масса с Основным Единым трендом Жизни, и с каждым другим Я индивидуальная масса. Чем больше совместных проявлений в Триединстве с конкретным Я, тем большая масса накоплена. 
11:16
+8
… Свет Совести....

Действительно, живущий сам по себе, живёт без совести.
Из данного видео пришел к выводу, что представление А.Тюняева о массе оно шире и глубже чем у современной науки.
Тюняев дает определение массы не просто как количественная порция какого либо вещества помещенного в определенный объем, масса как количественная величина.
А масса как количественная и качественная величина одновременно. Масса как процесс в котором одновременно образуется, существует и закручиваются такие понятия как расстояние, время, скорость, центр вокруг которого закручивается движение, информация, температура, вещество.
Представление о массе не просто как о безликом килограмме или грамме, не просто как условность.
А представление как о не ком живом процессе, в процессе которого все закручивается и развивается.
Как ни тяжело мне всегда давались понимания в области физики, но всё же смог сделать для себя некоторые интересные выводы:

Всё системно.
Всё взаимосвязано.
Всё взаимодействует.
Всё вложено друг в друга.

Масса — не просто граммы или килограммы, а результат взаимодействия множества факторов.

Время не существует само по себе, а возникает благодаря движению. И всё это начинается с невидимого невооружённым взглядом гамма-кванта, настолько малой величины, что можно подумать, что от него вообще ничего не зависит. Но стоит ему начать движение, как рождаются и масса, и время, и расстояние, и информация. И это проявление воли столь малой частицы приводит к нарастающему взаимодействию всех последующих уровней и объёмов — предметов, планет, галактик, Вселенной.

И как резко контрастирует с этими взаимодействиями низкая самооценка людская, что, мол, я такой маленький в этом большом мире, и от меня уж точно ничто не зависит. Маленький гамма-квант сдвигает Вселенную, заставляет её двигаться, вращаться, а тут человек, который мало того, что и возможностями обладает несравнимо большими, но и двигаться способен осознанно, выбирая. Неужто от человека ничто не зависит? Как раз-так с него-то всё и начинается.
19:18 (отредактировано)
+6
Очень понравилось видео и то как А.Тюняев объясняет что такое масса! Пересматривала много раз, но только спустя время, стало немного приходить понимание. Гамма квант, первый кирпичик меньше которого ничего не существует, как говорит А.Тюняев. Дальше очень хорошо показана фрактальность, когда как в матрешке одно вкладывается в другое, от гамма кванта, затем электрон, атом, наше тело как совокупность частиц и так расширяясь до планет. И движение этой самой маленькой точки, запускает время, обрастая и другими характеристиками. Вращаясь каждая частица проходит свой полный цикл. То-есть стало понятнее, что цикличностью пронизано буквально все!
Про массу, в школе дается очень формальное безликое определение массы- граммы, килограммы, а А.Тюняев дает полный взгляд, широкий, на примере горошин. Масса как совокупность структурных элементов.
Еще, когда говорилось о вращении, что к примеру 0 это минус, внизу дуга и 1 это плюс верхняя дуга, и когда происходит вращение идет как бы информация- 1 -0, 1-0, 1-0… пришли такие мысли, что это движение и происходит, потому что есть как и плюс так и минус, и в совокупности получается такое вращение. То-есть если убрать минус или плюс, то вращения не будет. Так и в жизни необходим и плюс и минус, соединить в себе и добро и зло, и плохое и хорошее, иначе будет лишь часть, а не одно целое( если конечно я тут не путаю.)
А в целом очень познавательное видео!
00:16
+5
Первый раз, посмотрев данное видео, ничего не поняла:) Но прослушав ещё 3 раза, с намерением вникнуть, разобраться, стало понятным многое, большая часть. Увидела на этом примере: то что может быть неинтересным и непонятным, при осознанном направлении внимания может стать напротив интересным, понятным и расширить понимание мира.
Из видео поняла, что все частицы, из которых состоят все тела, вращаются каждая вокруг своего центра. Далее каждая такая система (где частица вращается вокруг центра) вращается вокруг следующего удалённого центра, образуя следующую систему и так до бесконечности. Увидела красивую картину мироздания где всё взаимодействует друг с другом через такое взаимовложенное вращение словно колёсики в часах. Луна вращается вокруг земли, земля вокруг солнца, солнце вокруг своего центра во Вселенной и так далее- очень красиво…
Масса- это набор разнообразных частиц, взаимовложенных как матрешка, каждая из которых движется по собственной замкнутой кольцевой орбите..
Интересна мысль А. Тюняева о том, что нет ничего мистического, непонятного в устройстве мира; устройство мира через вращения частиц очень понятное и объяснимое (пишу как поняла, своими словами).
Материал очень объёмный для моего понимания, поэтому прослушивать буду ещё не раз.