Почему Путин?

Тип статьи:
Рецензия
152
RSS
22:24
+1
Понятно, что Б.Н.Ельцин никак не мог подумать, что после него произойдет то, что произошло. Военная структура, в частности КГБ имеют свойство распоряжаться как считают нужным, учитывая интересы страны, вот только что ставится во главу угла в таких интересах? Свобода, которую ожидали жители России после прихода к власти М.Н.Горбачева, позже, Б.Н.Ельцина, была настроена против собственных устоев, созданных властью государства, с молчаливого согласия граждан. Соответственно, против самих себя. Ожидание дозволенности говорить, делать то, что позволено в «цивилизованных» странах мира, привело к разрушению стабильности, разграблению силой и стремлением к легкой наживе «хозяевами» недвижимости, упадку страны как таковой.
Принятие молодого, энергичного Главы государства В.В.Путина было аналогично принятию, в свое время, в Америке, Б.Обамы. Только не по цвету кожи разнился Президент России, в отличие от своего американского коллеги, а возрастом и способностью говорить без бумажки, а значит, как считалось, мысля самостоятельно.
Военные ставят во главу угла спокойствие и порядок в стране. Защищая границы, задумываясь больше о том, чтобы охранять спокойствие граждан, нежели об удовлетворении их интересов в плане развития. И пока слово Свобода принимается синонимом понятию Созидание, иллюзия Созидания остается лишь иллюзией.
23:12
+2
Ведь это так удобно для чекистов, переквалифицировавшихся в воров: объявить ворами своих предшественников. И попробуй возрази – чекисты знают, как поступить с возражающими.

Природные ресурсы страны уходят за границу и обогащают единичные карманы тех, кто находится у власти. Производство находится в плачевном состоянии, потому как существующим налогооблажением производить что-либо в России (без специальных дотаций государства) — невозможно. Народ со всех сторон обложен налогами, поборами и обязательствами перед государством. При этом в огромной своей массе, опять же, благодаря усиленной агитационной пропаганде СМИ (которое было «успешно» приватизировано чекистами) — народ верит своему правительству, верит, что в стране всё хорошо, и что мы идём верным путём и нам мешает только внешний враг — нищает и страдает, но всё равно хочет верить. Единственное, что может стать положительной стороной медали правления Путина — это модернизированный военный потенциал страны, направленный на защиту внешних границ. Но даже это действо отвечает в первую очередь не интересам народа, а интересам власти, которая боится потерять богатые закрома нашей Родины. А при первом же всплеске народного недовольства, эта мощь и оружие будут направлены на подавление своего же народа.
С момента своего образования в 1917 году ЧК было как государство в государстве. Создана она была для физического уничтожения недовольных по всей России. Это очевидно, так как даже официальная, выбеленная сторона истории этого ведомства богата такими фактами. А если разворошить то, что тщательно скрывалось, уверен, всплывёт и много чего другого, о чём просто боялись предоставить информацию… Естественно, такая силовая структура не могла и не желала отказываться от всеобъемлющей власти в стране, и постоянно к ней стремилась. Путин стал апогеем этого стремления. Видимо, кланы и структуры, стоящие за этим ведомством, настолько окрепли, зажирели, что смогли-таки успешно внедрить своего в верхушку власти (предыдущие попытки во времена СССР были с переменным успехом). Ну а где один прошёл, там для всех своих преференции будут.

Именно это сейчас и видно в стране — те самые чекистские методы — всех построить, всех ограничить в дозволенном, всех контролировать, всех подмять под себя, всех придавить налогами, поборами. И объяснения тоже знакомые — для вашего же блага, для безопасности страны, для вашего же бла-бла-бла…

Силовое, контролирующее, карающее ведомство не может проявлять заботу о благе, радеть о благополучии народа, восстанавливать, созидать. Оно способно только подавлять, карать, контролировать. Именно для этого оно и создавалось. И нет ничего удивительного в том, что путинизм, при котором мы живём, привёл к таким плачевным результатам. У этой власти нет светлого будущего, ей некуда развиваться, ибо она живёт лишь за счёт ограбления страны. Поэтому власть стремится урвать себе всеми методами как можно больший кусок, другого случая-то не представится, каждого упыря рано или поздно найдёт свой осиновый кол. И вложения в вооружение, они не потому, что вдруг захотелось озаботиться интересами России, интересами народа, а потому, что нужна сила, чтобы и дальше расхищать богатства страны и продавать их, обезопасить себя в этом паразитическом угаре.

Почему всё так? Почему Путин? Это закономерный итог Достаточно взглянуть на национальный состав тех, кто создавал ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ, и это скажет о многом. Это скажет о том, почему с 17 года лились по стране реки русской крови, почему уничтожили русскую знать, и почему сейчас государствообразующая русская нация влачит жалкое существование и загибается от безволия и невежества.

Для глубокого изучения сути вопроса рекомендую книгу Доля как Божья Воля
Почему Путин?
видимо, здесь есть еще и такая грань, что Путин лучше всего справляется с задачей. А именно, дьяволы в лице власти кусают рабов (людей), чтобы и те начали кусаться, тем самым помогают нашему народу просыпаться, становиться сильнее. Либо, если не начнет кусаться, быть съеденным окончательно. Естественный, эволюционный отбор.
В последний год, полтора все больше происходит митингов, протестов и пр., где люди все же начинают кусаться в ответ, переставая молчать и терпеть, добиваясь того, чтобы быть услышанными.