Почему лучше отпустить то, что нельзя достать.

Тип статьи:
Авторская
135
RSS
Когда увидела эту статью в интернете, сразу вспомнила Конференцию Жизнь по Совести и Чистоте 2018 года. Ведущий тогда подобно рассказывал, только про обезъяну и банан. Мне это очень откликнулось, потому как в этой обезъяне, схватившей банан или орех в банке с узким горлышком, увидела себя. Я смеялась когда слушала это на Конференции, видя как бы себя со стороны и всю нелепость абсурд ситуации. Увидела тот банан или орех за которых схватилась мертвой хваткой, нежелая отпустить — это был конкретный человек и отношения, скорее иллюзия отношений за которую я упорно цеплялась совершенно не видя себя и ситуацию со стороны. Было такое огромное Хочу с моей стороны. Но несмотря на смех и легкую с юмором подачу материала Автором на Конференции, я понимала, что сколько боли и страданий я себе причинила и причиняла тем, что никак не хотела отпустить этот банан.
Благодаря этой Конференции, у меня случились прозрения, но я до конца еще не желала признаться себе честно, что то за что я цепляюсь иллюзорно. Также как банан или орех в банке, он вроде уже в руке и создается иллюзия, что я получила то что хотела, и даже физически это ощущаю, а на самом деле идет время и ничего не меняется и отношения стоят и никуда не развиваются. При этом я чувствовала, что в отношения я вкладываю, а другому нравиться брать, принимать, но не отдавать. Отношения не могут быть все время односторонними, такие отношения начинают истощать.
Как только я переставала отдавать и уходила в тишину, я получала какую-то очередную приманку-иллюзию из серии:
«но он же написал мне неделю назад «привет!»

На которую я вновь и вновь велась, пока наконец-то не дошло и тогда разжала пальцы, перестав вестись на приманки.
Отпустила я не быстро, скажу честно, что для меня это было совсем не просто
Пока не попали в настоящий плен, из которого так просто не выбраться…
Потому как я уже именно туда и попала, и отпускание стало целым процессом, непростым трудом каждодневным.
Но от тела пошла реакция, так как отпуская стало постепенно высвобождаться колоссальное количество энергии и сил.
С Благодарностью к Автору Ведущему Конференции Жизнь по Совести и Чистоте в 2018 году, который раскрыл мне глаза на то, в чем я жила. Более того я поняла, что вся Россия так живет, как обезьяна с орехом или с бананом в банке, только у каждого этот банан\орех свой. У кого-то это отношения которые его измучили и он боится уйти из привычного болота, в надежде что когда-нибудь что-то изменится, у кого-то это работа, а кто-то из города не может уехать на землю, держась за какие-то приманки. Вобщем важно быть с собой честным до конца и суметь всю ситуацию и всех участников, себя в том числе, суметь увидеть как бы со стороны, чтобы трезво оценив происходящее ВоВремя суметь разжать пальцы.
17:59 (отредактировано)
+2
Вспомнила слова Христа: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими»
Что без труда и с лёгкостью на первый взгляд даётся человеку, может впоследствии оказаться ловушкой.

Это применимо именно к человеку, т.к. наш вид имеет особенность, мы формируем своё сознание, растём и развиваемся только через труд, самопреодоление. То, что хорошо и удобно для животного для человеческого вида может стать погибелью.

Статья хорошо высвечивает порок инстинктивного поведения и если для животных инстинктивные проявления естественны, они так устроены, то человек это мостик между животным и божественным сознанием, а потому именно нам важно уметь отличать временную потребность от долгосрочного дела и даже видеть много дальше — направляя свой взгляд в вечность.

Иногда надо разжать пальцы и отпустить то, что кажется почти нашим. Почти доступным. Почти… Это просто приманка. Ловушка, в которую мы сами себя загнали.
На своём опыте я прожила, что в ловушку не попадёт только тот, кто ясно и чисто понимает себя, Кто Я?
Понимая себя Волей осознающей Себя, расширяется сознание становясь дальше и больше, чем своё тело, чем свои хочу и земные временные желания.
18:09 (отредактировано)
+3
Человек вцепился в того, кому он не нужен, кто его не любит и не ценит, но находится рядом.
Могу дополнить, что опустить отношения вниз, свести их к недовольству и препирательством можно и с теми, кто тебя и любил, и даже ценил…

Если кто-то потребляет другого, берёт больше, чем отдаёт, знать это создано с двух сторон.

Однажды мне стало важно разобраться в себе, как же так выходит, что начиная с дружеской волны потом всё распускается по швам? Я поняла, что чувствую пренебрежение к себе тогда, когда сама дала слабину, просела, пренебрегла своими чувствами, а потом пренебрегла другим человеком…

Получается всё начинается с осознания своей Ценности, с глубокого понимания Кто Я?
Это сдвигает и буквально исцеляет отношения.