Исцеление отношений с родителями - 10 осознаний на пути

RSS
00:27
+12
Благодарю за ценный материал!
Прекрасный пример путь автора к добрым, искренним взаимоотношениям в семье.
Прочитывая материал вспоминалось как происходило исцеление в моей семье с Мамой.
Видение картины в целом своего пути сделала вывод, пока нет ясности сознания, до тех пор когда нет слияния с чистотой, с искренностью каждый раз набиваются новые шишки взаимоотношений. Когда меняешься сам, то и видение взаимоотношений становится открытым и отношения становятся понимающие, чистыми, доверительными.Когда видишь понимаешь и чувствуешь что тебе говорила, что хотела донести до меня родная Мама. Чувствуешь Благодарность Маме (РОДИТЕЛЯМ). Благодарность за то что всегда следовала за мной по жизни, куда бы я не пошла, и чем бы не увлекалась. Благодарность за советы, за напутствия, за предостережения. Благодарность за каждый миг рядом со мной!

17:10
+10
Статья затрагивает очень важные аспекты взаимоотношений между родителями и детьми.И самое ценное в ней-собственный пример Автора, показывающий именно взаимоотношения между взрослыми людьми с обоих сторон. Редкое прояснение. Вижу аналогию в собственных отношениях с родителями. Однако, рассматриваю и свои отношения с другой стороной-со своими детьми, в отношениях с которыми являюсь родителем. Рассматривая подобия, замечая то, что было опытом с моими родителями и то, что получаю опытом со взрослыми уже, своими детьми, одно стало ясным и понятым мною. Что так, как жили мои родители, примером своим детям привести не могу. Поэтому самой важно стать примером, чтобы преобразить жизнь своих детей. Родители смогут измениться, видя изменения в последующих поколениях, т.е., заметив, что налаживаются отношения мои с детьми, и им станет тепло в этих отношениях.
17:33
+10
Невозможно выстроить отношения, когда есть претензии, обиды и всё подобное прочее. У меня был период (по отношению к отцу он был более затянутым), когда во мне проступали детские обиды, боль. Но однажды я пришла к осознанию, что наши родители — они такие же дети, которых вырастили их родители… И они смогли проявить то, что их родители в них вложили. Я стала приходить к пониманию, что они старались изо всех сил, отдавая нам с сестрой всё возможное, исходя из своего понимания и возможностей. От всей Души благодарна за это моим родителям. И это осознание помогло мне понять своих родителей и отпустить обиды и боль.
Тогда высвободилась энергия на то, чтобы выстраивать отношения «с чистого листа».

Вообще, во всём и всегда, в любых отношениях всё меняет расширение взгляда, когда стараешься уловить, увидеть все взаимосвязи и причины, все моменты, тогда ситуации способны сдвигаться, смягчаться, решаться. Где-то сразу, где-то на это требуется время.

Прекрасный пример автора, когда сначала родители вели за собой сына, а со временем сын смог повести родителей за собой живым примером, родители, в свою очередь, смогли, сдвинувшись, пойти. В этом большой труд над собой со стороны автора, со стороны родителей конечно тоже, потому что, не каждый родитель способен воспринять своего ребёнка как равного. В том плане, чтобы увидеть в своём ребёнке того, кто может понимать бОльшее, что у него тоже можно многому научиться.
18:33 (отредактировано)
+9
И это осознание помогло мне понять своих родителей и отпустить обиды и боль. Тогда высвободилась энергия на то, чтобы выстраивать отношения «с чистого листа».
Это облегчает Душу, но это ещё не решение всех сложностей отношений, это только начало для того, чтобы стало возможным нечто бОльшее — взращивание единого миропонимания.
Без единого Миропонимания, Основы будут возникать новые конфликты, недовольство и всё остальное. В моём случае пока всё смягчает расстояние (живём в разных населённых пунктах). Но именно единое мировоззрение и единую Основу нам и предстоит наработать, именно в этом вижу свою задачу. Однако, это должно быть не навязыванием, а на основе личного примера, примера нового образа мысли и жизни, примера Родовых Отношений.
Пример преображения отношений с родителями автора данной статьи вдохновляет!
21:02 (отредактировано)
+4
Очень хорошая статья:)
Мой путь принятия понимания моих родителей, а точнее моей мамы был тернист и труден.
Ранее еще 10 лет то, как мы общались можно было охарактеризовать одним словом -борьба.
Борьба была в том, чтобы отстоять себя, свое место под солнцем, отстоять то что я имею право думать и видеть мир иначе, относиться к жизни иначе, не так как она… Вспоминая тот период наших отношений, я понимаю что нам было очень больно обеим, мы как два колючих ежа кололи своими иголками друг друга, она нападала, я защищалась, а после уже я нападала… и так и жили.
Глубоко в душе я понимала, что жить как можно дальше от родителей это спасение для меня и моих нервов, и старалась перенести это понимание в отношения, то есть свести их до минимума, когда только по делу или большому празднику. Так и жили. Было сложно, много слез, обид, волнений и эмоций…
Психология, различные техники, подняли лишь пару верхних пластов, но я не как не могла дойти до искренних слов к маме- Я Люблю тебя.
Многое поменялось во мне благодаря Живым Мыслям, Благодаря Живому Образованию , благодаря осознанию Себя, Своей Сути и этот путь тоже не был простым и быстрым, около 8 лет труда, в котором было все — слезы и первые радости.
Отпускались обиды и претензии, которых оказалось так много на душе, растворялись Чистотой мои волнения и тревоги в общении с мамой и страх и боль услышать вновь, что то нелестное от нее про себя.
Все, как описал Игорь менялось неспешно, по капельке.
И я с ним соглашусь, что изменения шли, совсем не от того что я меняла маму, или даже не свое к ней отношение, хотя я училась ее прощать, понять ее жизнь и ее опыт, однако глобальные изменения начались во мне с обретения Себя. И с понимания ответа на вопрос Кто Я.
Благодаря Живому Образованию я буквально перерождала себя изнутри, осознанием того Кто Я и что такое Жизнь, для чего она…
Лишь это мне дало увидеть и понять, что жизнь бесконечна и что блуждать в обидах и претензиях в следующей телесной форме я не хочу, что есть мои дочки и рано или поздно, но я стану бабушкой, и мои отношения с мамой, это их будущие отношения со мной, так как он перед глазами часто. Я поняла, что я не хочу больше поддерживать родовой сценарий борьбы между поколениями и складываю оружие… здесь много можно было бы написать осознаний… Живые Мысли капелька по капельки формировали Целостное Мировоззрение на Жизнь, на Отношения между людьми, очищая сознание изнутри:)

Время шло и в какой то момент, я смогла от всей души, от переполненности счастьем и благодарностью к маме за ее помощь и поддержку, за то что она есть, сказать — Мама я тебя так Люблю! Ты такая Хороша и Дорогая:) И назвать ее Роднулечкой:) (с тех пор я именно так и общаюсь с ней-моя родная мама)))
Помню тот момент, казалось что весь мир замер, и я ощутила, как у мамы потеплело на душе, а во мне самой от того что я могу ей подарить тепло и радость, в душе цвела весна.
Так выстраивая мир между нами с мамой, я открыла для себя пару секретов:
1 -это взять ответственность за отношения на себя, я за них отвечаю.

2-умение отдавать, отдавать тепло своего сердца, сказать доброе слово, помочь в чем, это то что наполняет отношения, их питает.
Благодаря Тренингу2, я увидела что ранее я совсем не поддерживала маму во многом и даже сопротивлялась, большинство ее волевых проявлений, сама же и гасила, и в этом я была неблагодарной и невнимательной.

3-не вестись на резкость, которая может прийти ко мне от мамы или другого человека, важно увидеть все глазами Чистоты и тогда понимаешь причины резкости, а понимая это, уже иное отношение к ситуации.
Вообще встреча с Чистотой была для меня долгожданной и благодаря мыслям Чистоты, можно сказать энергии абсолюта, я училась и учусь видеть Суть вещей, событий, видеть Исток ситуации и видеть в человеке его ИстокЯ.

4 — так же видя эмоции, которые направленны в мой адрес, важно понимать что это эмоции человека, однако от них я не становлю хуже, это волна от другого, но в ней нет меня… это не Я.

5- и Главное-это ведать и знать Себя, понимание того Кто Я, дарит Живой взгляд на людей близких и родных, потому что вглядываешься в Суть человека.

6 -и еще Благодарность и Прощение, простить сложно, кода болит сердце и есть в нем горечь, но когда оно наполено любовью и теплом, то прощать уже нечего… так как есть желание Отдать:)
Подведу итог, что мой Путь Любви к маме, начался с обретения Себя и Живого Образования — это самое главное, а все остальное уже следствие:)
Теперь поняв, что я отвечаю за отношения, на очереди мой отец, с которым я настроена выстроить добрые отношения и показать ему внучек, которых он еще не видел.