От материального к духовному

Тип статьи:
Авторская
154
RSS
12:52 (отредактировано)
Интересные выводы П.Сорокина заметил Автор видео!

Буквально перед просмотром видео думала о том, что встречаются взгляды полного аскетизма (на исторических фактах) или материально зависящих людей. И что равновесие позволяет не бросаться из крайности в крайность.

Питиримом Александровичем замечено, что в истории развития сенситивного (материального) общества возможен переход общества в идеациональное (духовное) и не в коем случае в идеалистическое (где я преобладает равновесие между духовным и материальным)… такой ход исторического развития может происходить когда развитие общества движется стихийно, то есть не осознанно? Идеалистический взгляд в таком случае следствие осознанного выбора воли, взгляда который учитывает, что одно без другого не существует.
13:47
+4
Вывод П.Сорокина, конечно же, правдоподобен, по причине исторической хронологии, показывающей все происходящее, резюмируя, ссылаясь на разные века. В веках отражены всплески и падения уровня сознания Человека, которые привели к настоящему, по замечаниям Сорокина, третьему периоду развития цивилизации. Замечено предложение А.Дугина в окончании видеоматериала перестать двигаться туда, что ускоряет процесс распада материального. Развернувшись к духовному, проходя в Пути создание мира идеалистического, при разрушении мира материального, мир материальный уже создается, важно его просто принимать, что обычно проблематично философским взглядам, принимающих за догмы ранее принятые теории, ссылающиеся на тот уровень сознания, которым было создано понимание. Ясное Мышление уже показало направление движения, что разнится с теорией покинувшего свою Родину П.Сорокина, что, возможно, и сказалось на выводах в созданном им Труде.
Возможно, что заключение, сделанное П.Сорокиным основывается на разделении материального и духовного и постоянной борьбе между ними. Ответ на вопрос Кто Я, понимание, что первопричиной всего является Воля (Воля Чистота), помогает объединить эти две составляющие и увидеть, что материя есть следствие духа, и они являются единым целым. Следовательно важно и то и другое. Еще я бы материальное стала рассматривать с позиции естественное (живое) и искусственное. Преобладание второго и приводит к разрушению общества, которое происходит сейчас.
И выходом будет не возврат к идеационному (сугубо духовному) обществу, а создание общества другого порядка, если в т.ч. перенаправлять вектор в сторону естественного и соблюдать пропорции 80/20 (естественное/искусственное соответственно).