Кому поклоняются люди.

Тип статьи:
Авторская

Написать эту статью меня сподвигли многолетние наблюдения в своей профессии. Сначала я заметила это в той области которой работаю, как говориться ощутила на собственной шкуре, а потом поняла, что везде так.

Те люди, которые пробиваются в знаменитости, и в каждой области свои звезды, они и становятся теми самыми " эталонами" уже не только той деятельности где они достигли мастерства, но и их образ жизни и мысли становится так скажем неким примером осознанным или не осознанным для большинства других людей кто в этой области прежде всего и не только.
Что это значит? К примеру, звезда того или иного искусства, курит, выпивает, материться, развязно ведет себя, или, например, постоянно выходит замуж/женится и разводиться, или меняет пассию с некой периодичностью, или меняет ориентацию, накачивает губы, груди и т.п., то волей неволей люди, которые являются поклонниками этой звезды у них где-то на подсознании откладывается, что так жить и так поступать это нормально, так и нужно, что это правильно, ведь сама звезда так себя ведет.....

Например, звезда фламенко нетрадиционной ориентации. Среди испанцев таких сплошь и рядом. Казалось бы, ну что в этом такого?! Но давайте посмотрим куда эта мысль и подобное лояльное отношение к такому может завести и вообще привести людей, общество.
Та самая звезда, что достигла супер пупер мастерства, вдруг начинает открыто демонстрировать свою ориентацию. Фавориты же и кумиры этой звезды начинают думать примерно так: но он же гений, он так танцует, как Бог, ему можно это простить! Или: а ну какая мне разница какая у него ориентация, он ведь талант, и мне нравиться как он танцует, пойду к нему позаниматься на классы или пойду к нему на концерт, я получаю удовольствие от его танца. Или еще того хуже, какой-нибудь парнишка подумает так: ого, он такая звезда и нетрадиционной ориентации, значит это норма, а почему бы и нет? А может и мне попробовать, я почувствую то же что и эта звезда! Все звезды немного ненормальные, я тоже хочу быть звездой, значит мне тоже нужно стать немного того.....

Когда я становилась звездой уже будучи в Новосибирске, начинала видеть восхищенные взгляды в свою сторону, человек в этот момент начинает обожествляться, казаться каким-то необычным, особенным, неординарным и уникальным. Безусловно, что он уникален,
но ведь и каждый человек уникален, только далеко не каждый это сознает, чувствует и возможно просто не раскрыл то ремесло, ремесла, через которое бы его талант раскрылся.
Более того, через призму обожествления, человек который стал звездой начинает весь рассматриваться, хотя по сути он соединяется со своей божественной частью или гранью только в своем любимом деле, а в других сферах скорее совсем наоборот, нежели тоже, ведь большую часть времени такой человек уделяет своему любимому делу живя там на 80%, на 90 или на все 100%. Все остальное, остальная жизнь она как бы приложение получается, после любимого дела, даже если у человека есть семья, то она как бы второстепенна становиться, ну или как дополнение. Хотя в современном мире это нормально, ведь большинство семей так живут по большей части на работе, а уж что останется, то семье, что уж там до звезд.
Такому человеку, звезде общество начинает многое прощать, промахи, ошибки, недостатки, дурной характер и поведение, и пр.пр. Мол он/она звезда, а все гениальные талантливые люди со странностями, поэтому нужно радоваться тому что есть такие таланты и на остальное смотреть сквозь пальцы.
В конечном итоге такое отношение растлевают ту самую звезду, возводя ее по сути в культ, ведь ему\ей прощают и позволяют то, что обычному человеку не простили бы и не позволили. Более того, такой человек замечает, что ему заглядывают в рот, и все что он делает и говорит воспринимаются как нечто особенное, что он диктует своим примером и образом жизни моду и задает пример как надо. И чтобы такая звезда не вытворяла и не творила, большая часть людей пропустит сквозь пальцы и будет продолжать восхвалять, ходить на концерты, платить деньги и хлопать в ладоши и рукоплескать зал.
И например, еще вчера такой человек, мало известный был женат и у него была семья, а сегодня он знаменит и все узнают, что он развелся, разошелся со своей женой и он гей. И причем такое происходит сплошь и рядом, неважно в какой области, эстрада это или спортивные бальные танцы или фламенко или что-то другое.

А те кто еще не стал звездой, смотрит со стороны и думает, вот он/она такой Бог/Богиня, наверное знает некий секрет чтобы стать таким супер-пупер, я тоже хочу стать таким же Богом/Богиней чтобы так танцевать или так петь или так играть и пр., чтобы замирал весь зал и рукоплескали тысячи. И начинает помимо тренировок, репетиций узнавать как этот человек живет, чем живет, что кушает, что думает и пр.пр. берет на веру и как за примером повторяет.
Но даже если и не повторять за поведением звезды, но продолжать ходить к ней на концерты, смотреть ее по ТВ и интернету, ходить на мастер-классы — это все равно подпитывать и растлевать того кто по сути и человеком -то не стал, хоть и в теле человеческом, хоть и достиг крутого мастерства в своем искусстве, деле.

Вот если бы современное общество было бы не таким глупым, простие если кого обидела, а хоть немного включало голову и разбиралось что есть что и кто есть кто, то например, узнав или увидев какое-то непотребное поведение той самой звезды, переставало ходить на концерты, ходить на семинары и т.д., то и те кто пробивался в своем мастерстве, очень бы задумывался о своих поступках и его последствиях наперед, и как-то бы старался стремился сохранить человеческий облик.
Как раньше в деревнях было, человек очень задумывался над своими поступками, словами и их последствиями, более того, он прекрасно понимал, что сделав что-то аморальное, он мог быть изгнан из деревни, или потом всю жизнь на него могли косо смотреть.

Получаются те, кто становиться звездами начинают преступать вседозволенные рамки, и сами люди им в этом помогают, возвышают такую личность над собой, обожествляя, смотрят на них как на пример, делают из них Богов и пр. И если задуматься, зачем люди поклоняются, осознанно или неосознанно таким звездам, делая из них «Богов», ведь есть же Бог, который в церкви? Люди ходят ему  и преспокойно молятся, каждый своей религии, своему Богу… Но видимо этого недостаточно, видимо чего-то в этом не хватает, раз люди смотрят на живые примеры перед глазами, делая Богов из тех, кто достиг совершенства в том или ином искусстве?
А ответ очень прост, потому что людям нужны Живые Боги, как это было когда-то много тысяч лет назад, а не мертвые Боги в церкви как это сейчас. Живые Боги, это те, кто ведает жизнь, которые примером и образом жизни своей, являются тем Большим за которым хочется идти и быть похожим как них. И где-то глубоко на подсознании люди помнят это, даже если никогда не думали об этом. Есть глубинное знание, память, что за Живыми Богами нужно идти.
Более того, это заложено с рождения, ведь для ребенка родившегося, первыми и прямыми Богами являются его родители, и он идет за ними, повторяет и стремиться все делать как они, быть на них похожим. Потом, взрослея, и видя как живут его родители, а особенно пойдя в детский садик, школу, где ему рассказывают как надо жить, ребенок начинает понимать, что его родители не такие уж и Боги, скорее не Боги, и вообще не правильно живут, а Боги это те кто в церкви, а жить и смотреть как живут надо вообще на других. И здесь уже взрослеющий ребенок-подросток находит себе другие примеры, или начинает искать тех звезд и кумиров, на кого бы он хотел быть похож. Так он находит себе эталоны из той или иной области искусства и не только искусства, или власти, на которых ему хочется быть похожим.
Но те кто там наверху, и пробивается туда, к сожалению живут далеко от таких почти забытых понятий как СоВесть, Честь, Чистота. Более того, часто еще как пробиваются, разительно деградируют как человеки. Недаром говорят, что огонь и воду проходят многие, а вот медные трубы — единицы, скорее исключения.

Да, изначально для каждого ребенка Живые Боги — это его родители, и по сути они должны ими оставаться всегда, и сам ребенок подрастая тоже должен стать как они — Живым Богом, живым примером того как надо жить по Совести и Чистоте. Это если бы родителям и их родителем, и прапрадедушкам и прапрадедушкам в свое время не рассказали и не показали, за кем нужно идти, на кого смотреть и как жить, и они понимали бы кто они и куда идут и зачем, и с кем.........
Потому как человечество давным давно уже потеряло ориентиры кто есть кто, и что есть что, и смотрит на все толерантно-либеральным взглядом.

А ведь те кто ведает жизнь и своим образом жизни является подобием Творца и мог бы быть примером для многих, они есть такие человеки. Только они не лезут на сцену, не выпячивают себя, их образ мысли и жизни кардинально отличается от того что мы видим и привыкли видеть по ТВ, в СМИ и вообще на сцене, скорее полностью противоположный. Их единицы пока, это пары, рода, которые живут по СоВести и Чистоте. И там есть за кем и за чем идти. И я верю, для тех, кто кому не безразлично его будущее, будущее его семьи и детей, кто еще не окончательно потерялся в этом хаосе толерантно-либерального мира, где каждый живет так как ему хочется, тот сможет отыскать ту тропиночку и найти тех, за кем действительно стоит идти и учиться у них, самому становясь живым примером, живым подобием Творца.

Автор: Анастасия Климкина.

501
RSS
Пишу комментарий для привлечения внимания, так как в ленте новостей не отобразилась статья. smile
02:03 (отредактировано)
+10
Дополню случаем из жизни. Как-то местное концертное агенство в Нижневартовске, сделало нам, коллективу фламенко Estrella de Oriente, небольшой гастрольный тур по северу Сибири, и мы, на автобусе от этого самого агенства, переезжали от города к городу. По дороге с ребятами, с коллективом нашим, общались на разные темы когда ехали. В пути у меня зашел разговор с водителем, а потом и с самим организатором-учредителем концертов. Мы для этого агенства были первый раз, ранее они не приглашали русский коллектив по фламенко. Основная работа этого агенства — это возить наших именитых звезд эстрады на север Сибири. Так водитель стал делиться, что какая это радость везти нас, людей, которые не матеряться, не пьют, не курят, никто его автобус за всю дорогу не обблевал( так как артисты имеют тенденцию нажираться и напиваться после концертов, а на утро при переезде в соседний город вырыгать в дороге), все после себя чисто оставили не намусорив, да еще и на темы интересные разговариваем, что послушать интересно, а не мат перемат, или пустые разговоры не о чем, или на распальцовке приблатненные.
А организатор потом со мной делился у какой звезды какой райдер(райдер — это условия для приглашения), и что в него входит: у кого деликатесы из серии ежевика-голубика зимой(как говориться неважно что зима, а вынь да положь свежие, а не мороженные ягоды прямо с грядки в феврале месяце!), блюда из ресторана и выпивка дорогущая, у кого икра черная-красная, массажистка 3 раза в день с широким спектором массажа и услуг, у кого-то и проститутки в райдере, девочки по вызову и много еще чего…
Не буду сознательно писать и называть имен про кого рассказывал и водитель и сам организатор, скажу лишь, что нормальных, это значит более менее адекватных звезд, что не делают всего того что я перечислила, единицы из единиц, 2-3 штуки на всю эстраду.
Ну и средние гонорары у звезд от 2.5 до 5 млн. руб. за концерт.
После чего стоит задуматься, а ведь вся страна им рукоплещет, восхищается и поклоняется, а там уже такое разложение идет духовное, душевное, разве что пока не телесное.
Если взять звезд масштаба поменьше, не эстрада( хуже чем в эстраде думаю, что нет нигде), например балет, тоже фламенко, бальные танцы, то тоже хватает. Про звезд фламенко я уже писала здесь .

В общем где больше славы и денег там больше и развращенности и испорченности увы. sad И вот за этим за всем идет все основное общество даже не задумываясь
22:57
+14
… Например, звезда фламенко нетрадиционной ориентации… Та самая звезда, что достигла супер пупер мастерства, вдруг начинает открыто демонстрировать свою ориентацию… Все звезды немного ненормальные, я тоже хочу быть звездой, значит мне тоже нужно стать немного того… И например, еще вчера такой человек, мало известный был женат и у него была семья, а сегодня он знаменит и все узнают, что он развелся, разошелся со своей женой и он гей…

какая это радость везти нас, людей, которые не матеряться, не пьют, не курят, никто его автобус за всю дорогу не обблевал( так как артисты имеют тенденцию нажираться и напиваться после концертов, а на утро при переезде в соседний город вырыгать в дороге), все после себя чисто оставили не намусорив, да еще и на темы интересные разговариваем, что послушать интересно, а не мат перемат, или пустые разговоры не о чем, или на распальцовке приблатненные… у кого деликатесы из серии ежевика-голубика зимой(как говориться неважно что зима, а вынь да положь свежие, а не мороженные ягоды прямо с грядки в феврале месяце!), блюда из ресторана и выпивка дорогущая, у кого икра черная-красная, массажистка 3 раза в день с широким спектором массажа и услуг, у кого-то и проститутки в райдере, девочки по вызову и много еще чего…Не буду сознательно писать и называть имен… скажу лишь, что нормальных, это значит более менее адекватных звезд, что не делают всего того что я перечислила, единицы из единиц, 2-3 штуки на всю эстраду… а ведь вся страна им рукоплещет, восхищается и поклоняется, а там уже такое разложение идет духовное, душевное, разве что пока не телесное… В общем где больше славы и денег там больше и развращенности и испорченности увы...


13:18
+9
16:55 (отредактировано)
+16
Не даром говорят: — С кем поведёшься, того и наберёшься.

И там есть за кем и за чем идти……
за кем действительно стоит идти и учиться у них...

И даже не только идти за ними, а сколько идти вместе с ними, а то и впереди них, помогая друг другу в Общем Деле, Деле — Жить!
22:21
+10
Принимаю приглашение в Общем Деле: Дело -Жить! Жить осмысленно в изобилии, радости и гармонии! Радостно на душе от Нового Ресурса!
00:00 (отредактировано)
+7
Тоже с радостью присоединюсь к Новому Ресурсу! К Общему Делу, Делу -Жить, помогая друг другу!
C Радостью принимаю приглашение в Общем Деле — Жить! Объединяясь, мы усиливаем друг друга и трудимся на единое Дело. smile
И даже не только идти за ними, а сколько идти вместе с ними, а то и впереди них, помогая друг другу в Общем Деле, Деле — Жить!
Благодарствую за Радость Жить и за Дело Жить!
03:08
+6
Присоединяюсь к общему Делу! Делу Жить!
Очень ценно!
10:28 (отредактировано)
+5
С радостью принимаю приглашение к общему Делу и приглашение на ресурс Дело Жить!
19:13
+7
И даже не только идти за ними, а сколько идти вместе с ними, а то и впереди них, помогая друг другу в Общем Деле, Деле — Жить!
С радостью желаю присоедениться к Общему Делу Дело Жить , стать полезной,
вносить свою частичку в Общее Дело.
03:09 (отредактировано)
+4
Статья о зеркальных нейронах и их существенной роли в формировании человеческого сообщества.
Общество, которое утеряло глубокие внутренние ценности и не имеет духовной основы вынуждено
идти за внешним, поверхностным и временным.

Будут это актёры, политики, звёзды эстрады сейчас уже не важно. Важно, то, что не удастся никому отсидеться в этом стремительно меняющемся Мире…

И… если у твоего мировоззрения не глубокие корни, или его (мировоззрения) вообще нет,
то снесёт враз, в момент, но даже предупредить не возможно, тех, кто смотрит в другую сторону.