Дом в деревне

Тип статьи:
Авторская
136
RSS
15:38
+9
Всегда больно читать такие статьи… Да, действительно, отсутствие связи родители-дети, в следствии воспитания системой, на лицо. Сначала дети родителям мешают заниматься самореализацией, подниматься по карьерной лестнице, чтоб обеспечить комфортную и счастливую, как им кажется, жизнь, а потом, когда уже старость, и родители детям не нужны. Причем дети, привыкшие, что родители удовлетворят их желания, когда становятся взрослыми, в лучшем случае создают семьи, рожают детей и воспитывают их также. Получается такая односторонняя связь.
P.S. Всего у Анны Лукьяновны было 6 детей. Все они умерли раньше нее (в основном несчастные случаи), кроме последней, поздней дочки, которая записала все в хлам… А мама ждала, что дети приедут с внуками, заботливо катала банки, с любовью подписывала… Последние банки с грибами датированы прошлым годом, ей на тот момент было 93 года. 93 года!!! А она в лес ходила, чтобы внучкам грибов, ягод насобирать! А они…

А что они? Они уехали из родной деревни в город, в надежде лучшей жизни. Где выучились, устроились на работу, стали жить своей жизнью и мама им уже стала не нужна.
14:07
+6
Как больно читать истории такие.
Когда связь поколений теряется так.
Когда все, ради чего бабушка жила, то, что ее поддерживало – оказалось последующему поколению – ее детям и внукам не нужным.
И ее тепло, тепло тех писем, которые отправляла своим детям и внукам она, воспринималось даже чудачеством, что мол от нечего делать…
Ой, да выкиньте вы все! Она нам эти письма пачками слала, мы даже не читали в последнее время! ей делать там нечего было вот она и развлекалась…

Отрезвляют истории такие. И помогают задуматься – а как будет у меня?
17:34 (отредактировано)
+4
Боль этой статьи- это как мне кажется, боль многих-многих семей, людей, когда вырастая дети уезжают, живут своей жизнью, иногда звоня, изредка навещая родителей (бывает и совсем тишина)… Понимаю, что так происходит не случайно, а в следствии изначального разделения родителей и детей, того что привыкают дети жить отдельно от родителей- сначала в детских садиках, позже в школах, пока родители проживают большую часть жизни на работе…
В статье описан пример любящей заботливой бабушки, но видимо, как и большинство родителей по неведению растила детей отдельно от себя в садике и школе, потому видимо и последствия такие…
И очень-очень важно изменить такие процессы в обществе, восстановив связи Живые, соединить снова то что было разделено, чтобы счастьем и пониманием наполнилась каждая Семья!..
12:55 (отредактировано)
+3
Этот пост трогает до боли. В жизни наблюдаю за событиями и за взаимоотношениями в семье, змечаю как не ценятся опыт и знания старшего поколения. Становясь старенькими и менее активными в жизни списывают со счетов как ненужный отживший материал! Пожилые люди не могут принимать той активности в жизни как раньше.Работать и отдавать они не могут в том количестве, даже если бы хотели.Потребительское отношение к людям которые тебе даровали жизнь и возможность проявиться в этом мире.
Приходит общая картинка социального потребительского отношения в жизни.Вижу как потребление всего и вся стало нормой.Пока полон сил и можешь работать на кого то, то ты в деле, а после ты просто ненужен, нет сил иди вон.
С недавними событиями наводнения в Тулуне, стало ярко видно как люди привыкли жить лишь потребляя. В связи с наводнением, стокилометровые пробки фур простаивали на трассе, тем временем пустели прилавки в магазинах. Люди попались на удочку с приманкой деньги для того что бы обеспечить, прокормить себя. Увидела искаженное восприятие работать что бы прокормиться -выжить.
Вроде все то, а отличие в том что труд с отдачей Миру, Земле с гармоничным взаимодействием направлен на развитие.а потребление на сворачивание.
Целиком и полностью такое воспитание в обществе приводит к сворачиванию взаимоотношений в семьях.Одно перетекает в другое приводя к сворачиванию.
В статье рассматриваются два варианта развития один на развитие, а второй отражение потребительское, не уважтельное отношение в семье.
14:11 (отредактировано)
+6
В этих детях и внуках я увидела и узнала прошлую себя, ту, какой была до знакомства с Родовой Культурой на основе Ясного Мышления и Сознания Чистоты, до встречи с ИстокиЯ. Вспоминаю с грустью об этом, и сейчас ситуация, описанная в статье, вызывает в моей Душе боль. Находясь в невежестве я точно так же выкидывала «рухлядь и старье», не осознавая и не понимая, что выбрасываю не вещи, а память, частички Души и мысли своих предков, предыдущих поколений, их тепло и Свет, обрываю свои корни, оставляя себя и своих потомков без опоры и поддержки… Рада, что сейчас уже иначе, что удалось сберечь и сохранить вещи, сделанные руками моей бабушки, осознавая их ценность.
Недавно еще похожая ситуация произошла со мной, но здесь я была уже в другой роли. У нас в подъезде жила бабушка, Галина Николаевна. У нее есть и дети и внуки, но последние годы своей жизни она провела больше в одиночестве. Пару лет назад я начала с ней теснее общаться, бывала несколько раз у нее дома и видела на кровати удивительные подзоры, накидушки, видела наволочки с мережками, которые хранились в шкафу. Насколько я поняла, что бабушка в молодости это все сама делала. Был и разговор о том, как хорошо, если это все детям и внукам останется, но Галина Николаевна только махала рукой, что никому ничего не надо. Несколько месяцев назад ее не стало. Опуская подробности, то, что дети и внуки выкидывали, забрала себе. Не смогла, руки не поднялись, чтобы все это на помойке оказалось: скатерти и салфетки, рушники, наволочки с вышивкой гладью, крестиком, с мережками…
На фото некоторые из них:

Пока не знаю, что буду с этим богатством делать, но сохраню однозначно, может быть в музей передам, а может внуки за это время опомнятся…
Я очень Благодарна ИстокиЯ, что стала другой, что моя Душа, мысли изменились, стали оЖивать и все меньше и меньше во мне проявлений Иванов не помнящих родства!..
00:13
+1
Трогательное отношение пары-покупателей к, по Сути, чужому человеку. И все благодаря воспитанию. Чтобы самому не стать хламом для своих близких, важно постоянно вникать в их интересы, особенно детей. Темпы движения у разных возрастов могут пересекаться только в этом случае. В настоящем, когда и фотографии то редко печатаются, оставаясь чаще в цифровом формате, о близких чаще напоминают соц.сети (в случае, если интернет доступен). Правда, интернет даже сейчас в помощь-потому как пообщаться на расстоянии он дает возможность практически каждому. Позволяя даже самым «занятым» уделить внимание другим.