Я Купец и Продавец.ру

Тип статьи:
Авторская
1468
RSS
15:13
+12
Начиная с Начала, логичнее всего начать отсюда.Когда вышел этот ролик, при объяснении кто такой Купец и кто такой Продавец, я поняла, что не рассматривала эти названия так полно.Знала, что в недавнем прошлом были такие «профессии».И значок сайта у меня ассоциируется именно с прошедшим временем-лотошник в одежде тех времен.И когда в конце ролика звучит название сайта на английском языке-«Я Трейдер», возвращаешься мыслью обратно, в свое время.Понятно, что сделано все Автором именно для облегчения формы восприятия-легко и непринужденно, донося доступно даже уже на этом этапе, просто о сложном.За что благодарна.
18:18
+12
Простым языком в маленьком ролике о Главном:
Купец — Продавец
Принял — Отдал
Вдох — Выдох
Два Потока, которые формируют Всё в Живом Мире.
Мир финансовый также подчиняется Живым Законам, о которых А.Саган
Ведает на сайте Я Купец и Продавец.
Видео уроки раздела «Технологии финансов» с интересом смотрит и сын, так с детских лет закладывается Основа Мысли-Основа Мировоззрения.
И это Живая Школа — тут и математика, и ясное русское слово, и геометрия — сразу фрактальная! Так что есть куда Торопиться и на что Налетать:)
Рекомендую смотреть вместе с детьми!
12:41
+11
Пересмотрела ролик и заметила, что раньше даже не обращала Внимание на Два Потока- Принял и Отдал. ТО-есть Я как Купец и Продавец. Взаимоотношения с тем кому мы что либо продаем или покупаем, Отдаем или Получаем.
И на этом сайте тоже учимся как принимать так и отдавать. На уровне Вещества.
На ИстокиЯ на уровне Духа.
На Мир ИстокиЯ.ру Душа.
Теперь и материальное, вещество, тело.
И поэтому этот сайт тоже Образовательный, не обходить его стороной, а Совесть налаживать. По всем трем сайтам.
19:08
+10
Уникальное качество Мастера — в малой информации доносить о Главных, Глубоких Взаимосвязях в Мире. В этом микро-ролике уже есть Основа. Речь о Деньгах: Что я Отдаю и Что я Беру?
Деньги это что? Та же материя, которая является моим продолжением.
До 43 лет мои отношения с миром Денег были непростыми, и хотя я не жила в нужде, но плохо справлялась со своими эмоциями, и как следствие денежно-материальный вопрос был не выстроен… я придавала много эмоций деньгам, распределять их не умела, и это мешало.
Сайт помогает мне окрепнуть мысленно, эмоционально и материально.
16:52
+13
До появления этого Ресурса у меня было строго негативное отношение к продавцам, как в принципе к тем, кто стремится навязать что-то не нужное.
Мне всегда было проще отдать и подарить нежели продать — казалось, продать — это нечто постыдное.

С Живым Образованием понемногу денежная тема стала прояснятся новым качеством, осознав Себя, и важность проЯвления, я поняла, что давно уже выступаю и Купцом и Продавцом, только в случае с Продавцом совершенно не признавала Ценности Себя.

Этот Ресурс помогает обрести гармонию и равновесие, и научиться выстраивать Взаимоотношения в ранее трудных и неведомых мне сферах человеческого проявления современной жизни.
21:47
+13
Просто и доступными шагами это Ресурс вводит человека в Мир Живого Обмена.
Прежде всего Обмена качественными мыслями.
Качественные мысли заслуживают одобрение народа, прочувствованные плюсики нарабатывают рейтинг. В материю свой рейтинг можно перевести обменяв его 1:1

Что мне в этом нравится: то, что денежные единицы появляются в результате труда мысли.

Нравится то, что трудятся наравне все и Глава и взрослые, и дети. Идёт постоянное Открытое обучение, Живое!
Этот сайт совмещает в себе и Обучающую площадку по разным специальностям, и обмен Вестями по актуальнейшим темам современности, Политическую студию и товарно-денежную Ярмарку.

Отдельно скажу про Трейдинг — т.к. на Я Купец и Продавец проходит обучение уникальной специальности Трейдера, суть которой Обмен и Отношения. Это не только обменные операции на Форекс, а обучение Обмену в Жизни, выстраиванию долгосрочных и плодотворных Отношений.

Этот сайт можно образно сравнить с активно строящимся Домом, в котором каждый из нас принимает участие и каждый видит свои и общие Результаты-это Здорово.

21:19
+16
На сайте я уже успел почувствовать себя и Купцом и Продавцом:
С весны до лета я получал стипендию за работу на Ресурсе, стипендия давалась для оплаты тарифа «Участник».
Плюс у меня повышался рейтинг за мои комментарии, благодаря Акции Ресурса. Так я накопил некоторый денежный капитал — стал Купцом.

А потом я решил стать Продавцом и стал думать, что делать с заработанным капиталом.
И у меня появилась такая возможность — Родным людям нужна была финансовая помощь. Многие откликнулись и я с мамой откликнулись тоже. Я перевёл перевёл деньги со своего Р-счёта. Так я проявился Продавцом.

Мне стала понятна эта фраза, которую вначале я не понимал:
Понятно стало, что и я — купец и продавец тоже:)
00:54
+13
Уникальный Ресурс, суть которого мне стала понятна только сейчас, когда стала вникать в видео-уроки раздела «Технология Финансов». Главный девиз Ресурса
Каждый раз, кому-то Деньги отдавая, Я Купец. Каждый раз, от кого-то Деньги получая, Я Продавец.

помогает преодолеть стереотипность мышления в отношении финансовых взаимоотношений, основа которых Обмен. Каждый раз что-то отдавая, я что-то получаю. Получая — отдаю. Пересмотрела свое отношение к Деньгам, и задумалась где же я их беру, в обмен на что? Куда я их отдаю и что получаю в ответ? Это Очень Важный вопрос, который надо решить. Данный Ресурс помогает расставить в Жизни все по местам. Благодарна Автору за ролик!
15:40
+16
Купечество – одно из сословий уклада Руси, с очень высокой системой ценностей, где в основе взаимоотношений было Купеческое Слово – слово и было взаимоотношений основой!..

КУПЕЧЕСКОЕ СЛОВО — ЕСТЬ ВЫСШАЯ ГАРАНТИЯ
Доброе имя лучше богатства”, — часто говорили сами купцы. Они знали, что богатство неизменно приходит вслед за репутацией.Купеческое слово в былые времена являлось высшей гарантией, поскольку за ним стояла честь русского купца. От туда и поговорка: «Уговор дороже денег»…

… имея в своей основе традиции предков и честь всего рода, слово русского купца ценилось превыше капитала и, тем более, всяческих банковых гарантий. Все договора заключались, как правило устно, на честном купеческом слове.

… Реформа Петра заменила «сотни» гильдиями, где мерилом вступления становилась уже не честь рода и купеческого слова, а размер капитала.

...«Бог даёт богатство в пользование и потребует по нему отчёта» Примером честности и принципиальности в купеческой среде может служить промышленник Четвериков, который разыскивавший кредиторов своего отца, для того, чтобы отдать им долг за сделку 30-летней давности. К тому же, купеческие семьи влиятельных фамилий всегда интересовались происхождением капитала своих партнёров по бизнесу.

… За время событий, наполнивших IX-XX века, в России полностью исчезло высшее купеческое сословие. Со своими принципами, обычаями, писаными и неписаными законами, когда одним рукопожатием могли заключаться миллионные сделки...
03:47
+5
Каждый раз кому-то Деньги отдавая, Я Купец.
Каждый раз от кого-то Деньги получая, Я Продавец.

Купец- тот, кто отдает деньги и получает товар.
Продавец — тот, кто отдает товар и получает деньги.

Алгоритм прост, чтобы что-то взять, стать Купцом — нужно сначала что-то отдать, стать Продавцом.
Казалось бы, такой простой и небольшой ролик, но много проясняющий на самом деле.
Показано, что по сути, финансовая сторона — это всегда Поток, взаимодействие людей между друг другом. Отдал-взял, выдохнул — вдохнул. Создал ты долги — значит что-то зажал, долги с Жизнью самой, c людьми создал. Нет денег, значит ничего не отдал Миру и взаимоотношений с людьми не создал.

Очень многое проясняется и расчищается, благодаря этой Мысли, потому как ранее во мне такого понимания не было.
И как-то по другому взглянула на долги свои, увидела что ранее зажимала деньги. А по сути, зажимала отдавать, все время думая, что не будет далее денег и нужно оставить на еду и на питание. А долги тем временем — они никуда не исчезали, они копились и копились вновь.
И я, по сути, долги с Жизнью самой копила — весто того, чтобы отдать долг и найти возможность еще раз отдать, чтобы новые деньги получить. Ведь деньги и финансовое состояние — это всегда Поток.

Данную мысль мне очень помогла и помогает осознавать мысль Автора данного ролика,
озвученная на Вебинаре 12 июня этого года " Трейдер — профессия настоящего — профессия будущего" ":
Откуда берутся деньги — деньги берутся от других людей. Куда уходят деньги — деньги уходят другим людям.

Я благодарна очень Автору за отданные мысли, они помогли мне расчистить внутри то, что непонятно, хаотично и сумбурно было. Помогли понять, что финансовый Поток — это прежде всего, взаимодействие Воль, взаимодействие людей между друг другом.