Человек - это постоянный процесс

Тип статьи:
Авторская
114
RSS
13:51
+9
Жизнь — совокупность процессов происходящих в организме.
08:54 (отредактировано)
+7
Очень правильный, адекватный, буквально языческий взгляд на живую жизнь.

Всё — процесс, всё разное, всего много, всегда много, всегда по разному.

Да тут даже добавить нечего. Просто эту мысль, о том что жизнь это процесс, причём бесконечно многообразный во все стороны и во всех смыслах, нужно постараться масштабировать на примерах во внутреннем/внешнем мире.

Выкладывал вот такое видео пару дней назад на эту же тему, об этом же.

Лет 5-6 назад, мне доносили мысль о том, что в шагах по жизни есть горизонт, а есть столбы, и задача заключается в том, что идти надо не на столбы, а идти надо на горизонт, а столбы это как результаты пройденных шагов.
Этим летом эта мысль раскрылась определенным пониманием. Пониманием того, что горизонт это Жизнь, которая есть всегда, и она одна. Одна в смысле что есть Жизнь которая в себя вмещает Все. А столбы это результаты пройденных шагов по жизни. И задача заключается в том, чтобы не останавливаться на столбах, не останавливаться на достигнутых результатах. Дойдя до одного результата (теперь я знаю что его надо прочувствовать, понять и принять решение), надо делать шаги (мыслить) в сторону другого результата, и так на протяжении всего периода от рождения до смерти.
На мой взгляд, Константин Гражданкин, говоря о здоровье об этом в том числе и говорит.
Здоровье это как путь, как горизонт, а правка атланта, культура питания, оздоровительная гимнастика, бег, это столбы. Правка атланта важный и нужный столб на пути здоровья, но он не является той самой волшебной «таблеткой», которая способна решить проблему здоровья.
Пройдя правку, дойдя до одного столба, как понимаю я, нельзя останавливаться на достигнутом, да и не получится остаться в одном состоянии, потому что надо идти дальше.
17:14
+2
С удовольствием посмотрела видео! Очень понравилось!
Тоже когда-то жила мыслью, что вот если что-то сделаю для здоровью к примеру, то это будет навсегда, словно панацеей. Не видя того разнообразия, того что жизнь не стоит на месте и всегда что-то происходит, идут какие-то процессы в организме и надо это учитывать и понимать.
Процесс на примере море очень показателен, потому как все видели и знают свойства воды. На примере человека делать выводы проблематичнее, потому как появляются вопросы, а что это за человек, понимая, что разница есть как в качестве образа жизни (на примере с чукчей), так и в мышлении. Естественные процессы, происходящие с человеком аналогичны тем, что происходят и с водой, по причине состава организма на очень большой количественный процент из жидкости. Соответственно, нарисовав один раз картину с изображением моря (создав искусственный образ), постоянно придерживаться его при создании естественного образа (образа жизни, образования) навряд ли удастся.
Принцип создания и принцип движения одно-изменить то, что уже понятно, применить на практике, понять, действительно ли это применимо, или это просто красивые термины, фразы, за которыми ничего нет из-за отсутствия прожитого опыта. И тогда процесс нужно познавать самостоятельно, задавая самому себе вопросы, самого себя сдвигая ответами при движении в их постигании. Т.е. создаваемый процесс начинает изменять/преображать все, начиная с изменения мировоззрения, после того, как заметил пробелы в собственном образовании, сдвигаясь к получению практического опыта в применении получаемых знаний, и доходя до построения картины мира, в которой становится ясно и понятно все.