Образование человека и общества.

93
RSS
Замечательный материал. Особенно отозвались вот эти слова Владимира Мелихова:
Так вот, возвращаясь к вопросу, мои близкие, хоть и жили в Советском Союзе, всей своей жизнью являли абсолютную противоположность плакатному облику советского человека. Они не были советскими людьми. Они изолировали свой внутренний семейный мир от мира советского и вели свою жизнь внутри родственного круга. И так вели, что я всегда хотел брать с них пример, потому что их уважали не только внутри нашей семьи, но и в посёлке, на шахте, где они работали. Это воспитывало во мне совершенно другие (несоветские) принципы поведения. Повторюсь, я никогда не видел ни отца, ни деда лежащими на диване. Никогда! Тем более читающими советскую газету (смеется). Мне повезло в жизни. Мой семейный очаг как бы защитным куполом отделил меня от всего того, что происходило вокруг.
Практически прямое руководство к действию. Простыми словами рассказано, как постепенно выходить из-под влияния системы и создавать свой поток Жизни.
13:40
+1
После такой Статьи воспреваешь Духом, потому как рассказ о воспитании конкретного человека в условиях реальности, в которых жили и воспитывались наши родители, проясняется, раскрывая взгляд, как бы, изнутри. Ведь среда обитания, созданная в советские времена подминала под себя все, переведя из деревень в город, посадив на обеспечение «общим», создавая коллективизм.
Создавая мир внутри «мира», происходит то самое изменение среды, о котором говорится в Статье. О мирном содействии не с системой, а с людьми, постоянно находя применение своим мыслям, взаимодействуя с ними.
01:26 (отредактировано)
+1
Хорошая статья. Очень ясно донесена мысль о том, что важно воспитывать общество, людей, создавать условия для изменений, преображений в людях. Очень по-доброму, по-отечески и с заботой о людях написана Автором статья. И самой стало яснее, как помогать процессу изменений:)