Социальная катастрофа со смертельным исходом.

Тип статьи:
Рецензия
223
RSS
23:04
+8
Очень нужная статья! Соглашусь с написанным. Примеров подобных масса. Даже если показать на своем собственном примере. Бабушка с дедушкой жили дружно, бабушка уважала дедушку очень. А вот мама воспитывала меня одна, хотя пока я была маленькая, папа еще был с нами какое-то время. Но я выросла действительно с неуважением к мужчинам, была физически слабой, низкий иммунитет. Долгие годы пришлось потом перевоспитывать себя, менять, учиться уважительно относится к мужчинам. Курс Ясное Мышление буквально развернул мое сознание, помогая увидеть причинно-следственные связи. Позже поняла, что еслиб не начала менять себя, то тоже превратилась бы со временем в мать одиночку, развилась и растила ребенка сама. При чем в сознании у большинства женщин, внутри сидит уверенность, что это естественно, это нормально, развестись или родить для себя. Вспоминая себя, когда-то возникали мысли- а что может родить для себя?!.. Благо меня жизнь останавливала, как только начинала так думать, так случалась какая-то ситуация заставляющая задуматься- что это не те мысли.
Буквально сегодня разговаривала со знакомой на эту тему, когда ребенок рос без отца, когда мать воспитывает одна ребенка, что безследно это не проходит. И потом эту программу одиночки дети несут дальше. Есть пример, когда знакомый рос без отца и у него всю жизнь были и есть проблемы с властями и полицией. Мать всячески потакала сыну, а так нужен был мудрый отец рядом.
Видя такие ситуации и результат, стала понимать насколько ценно, важно, когда семья полная, когда есть уважение женщины к мужчине, когда родители идут вместе по жизни. Когда есть пример перед глазами гармоничных взаимоотношений родителей. Сейчас такие семьи пересчитать по пальцам. И нам сейчас создавать такие семьи, Рода, где царит Гармония, Совесть, Понимание. Чтоб будущее поколение было здоровое Духом, Душой, Телом. Показывать пример собой, что такое возможно, что мы можем и каждый может. И в этом как раз Курс Ясного Мышления в помощь!
23:40 (отредактировано)
+3
Всё это происходит от тотальных невежества, глупости, приземлённости сознания, от непонимания, кто они, зачем, для чего. Поэтому становится «нормальным» выйти замуж за кого попало или вообще не выходить, родить от кого попало, от первого встречного, так сказать, потом «нормально» развестись, так как мужик, вроде бы, уже и не нужен, ибо свою «животную» задачу он выполнил. Всем спасибо, все свободны.
01:06 (отредактировано)
+12
Как мне кажется, причины таких отношений мужчин и женщин в непонимании как выстраивать отношения, в непонимании жизни, а также в глубоких, возможно даже родовых обидах женщин на мужчин. Каждая женщина мечтает, что её избранник будет сильным, мужественным, добрым… Но видимо нам женщинам необходимо становится Женщинами, чтобы рядом с нами мужчины вернулись к своей Сути, обрели Мужеский сильный и крепкий Дух.
14:32 (отредактировано)
+6
Как мне кажется, причины таких отношений мужчин и женщин в непонимании как выстраивать отношения, в непонимании жизни, а также в глубоких, возможно даже родовых обидах женщин на мужчин. Каждая женщина мечтает, что её избранник будет сильным, мужественным, добрым… Но видимо нам женщинам необходимо становится Женщинами, чтобы рядом с нами мужчины вернулись к своей Сути, обрели Мужеский сильный и крепкий Дух.
Вчера начала читать книгу «Дар женственности» в ней в самом начале говорится о том, что действительно в силу подавленности естественных, живых проявлений социумом на протяжении тысячелетий, в каждой женщине колышется это болевое коллективное бессознательное… Женская природа более мужской подвижна, эмоциональна и мы неосознанно несём в себе эту коллективную память и боль.

В силу такой бессознательно поддерживаемой разрушительной программы многие женщины даже и не мечтают о добром, сильном и хорошем муже, отце своих детей… У очень многих женщин и мужчин сбита программа счастливых и гармоничных отношений, как Божественной Гармонии Мужеского и Женского, как Солнца и Земли.

Я полностью согласна с тем, что те женщины, в которых сейчас возрождается память о мужском начале, как о силе, мощи, цельности, способны прийти к гармоничным отношениям, начав гармонизировать изнутри вначале саму Себя.
Для этого необходимо осознанно и полностью выйти из борьбы.
00:55 (отредактировано)
+9
Семейная законодательная практика нашего общества, увы, часто копируются со стран Запада и носит всю ту же пугающую направленность стимуляции роста числа матерей-одиночек и поощрения самовоспроизводства «бабьих ям».
Одна моя знакомая не стала расписываться со своим избранником, чтобы получать пособия для одиноких матерей, которые составляют приличную сумму. Спустя некоторое время моя знакомая рассталась с отцом ребёнка и уже в реальности стала одинокой матерью.
Получается государству выгодно, чтобы было больше одиноких женщин и матерей. Выросшие без отцов мальчики, мужчины не видят перед собой пример отца, привыкают подчиняться женщине и таким обществом очень удобно управлять.
Государству выгодно любое извращение, позволяющее отуплять людей. Иначе эти извращения не находили бы себе благодатной почвы в социуме.
14:14 (отредактировано)
+6
На мой взгляд в статье ярко описан современный вид матриархата, в основе которого лежит
неосознанная и неуправляемая женская энергия хаоса, импульсивности и межполовой дисгарморнии. Сказать, что одни женщины вырыли эту яму не скажешь, руку приложили и мужчины. И те и другие когда-то вовлеклись в саморазрушительную игру из которой сегодня лишь единицы способны выйти.

Всё самое худшее, что может быть между мужчиной и женщиной не просто случилось, а систематически проживается от поколения к поколению, переходя в угасание и вырождение…
Считаю, что это современное и искажённая форма матриархата, полагаю, что в древности культ Матери-Земли, Матери-Богини был родовым оберегом, традицией и путём развития.

Просто нужно понимать, что за человеческие души всегда велась и сегодня ведётся серьёзная борьба. И современное человечество проиграло эту борьбу.
Мы поиграли лишь потому, что вовлеклись и повелись.

Общество, в котором мужчина и женщина ведают кто он, кто она, в этом глубоком понимании человек неразрывно слит в Триединстве Духа, Души, Тела, такое общество не нуждается в пастухах и правителях.
Более того такое сообщество неуязвимо и непобедимо в принципе.
По моему мнению, данная бабья яма это следствие отношений между мужчиной и женщиной когда ни у мужчины, ни у женщины нет ясности и понимания как самих главных жизненных вопросов, так и ответов на данные главные жизненные вопросы. Когда мысль мужчины и женщины в паре направлена не на выстраивание равных, партнерских отношения, а направлена на потребление друг друга.
Я это не только тело, я это триединство духа, души и тела. Я как источник воли в проявлении должен создавать мысль и становится источником знания. Но идти должны вдвоем – женщина это душа, душенька, которая хочет, но не может, не знает как сделать, а мужчина это тот кто может. Женская основа должна направлять мужчину, а мужеская основа должна мочь в том направлении, в котором направляет женщина.
Идя вдвоем в паре, оба усиливают, помогают, раскрывают друг друга. Он отдает свое внимание ей, а она отдает свое внимание ему, и оба они отдают свое внимание в том направлении в котором договорились совместно идти, тем самым создается гармония в проявлении обоих.
Равные партнерские отношения мужчины и женщины способствуют созданию гармонии. Гармонии, от которой идут и отношения и здоровье и изобилие.
А если мысль в отношениях направлена на то чтобы что то получать друг от друга, тогда и будет появляться подобные бабьи ямы.
Так понимаю я.
В силу такой бессознательно поддерживаемой разрушительной программы многие женщины даже и не мечтают о добром, сильном и хорошем муже, отце своих детей…
Как мне кажется, внутренне у каждой женщины, девушки в подсознании есть образ Мужчины, Мужеского проявления, поведения, каким оно должно быть, каким задумано изначально Богом, природой, хотя чаще это неосознанно… Когда идёт несоответствие этого образа, представления с реальным мужским проявлением, женщины испытывают разочарование, потом свыкаются, смиряются. И всё же часто продолжают мечтать, что «когда-нибудь встретят настоящего мужчину». Но мы сами не знали, как быть такими Женщинами, чтобы рядом с нами Мужчины могли проявиться своей Истинной Природой. Большая ценность в том, что открыта возможность понять женскую и мужескую природу и научиться выстраивать гармоничные взаимоотношения благодаря курсу Ясное Мышление.
Я полностью согласна с тем, что те женщины, в которых сейчас возрождается память о мужском начале, как о силе, мощи, цельности, способны прийти к гармоничным отношениям, начав гармонизировать изнутри вначале саму Себя.
Поддерживаю!
22:37 (отредактировано)
+3
Одна моя знакомая, решила не расписываться со своим избранником по причине того, что пособия для матерей-одиночек достаточно высоки.
Задумалась, получается в нашем законодательстве изначально заложена мысль: если супруги разводятся, мать становится «одиночкой». Понятие «отец-одиночка»- такого вообще нет! Но у ребенка всегда есть два родителя, почему же при разводе мать становится одиночкой? Могли бы ввести понятие одинокой, разведённой женщины или как-то ещё, но звучит именно понятие матери-одиночки… Заведомо внушается мысль, что детей должна растить мать, только уже одна, а отец при этом по мнению конституции РФ видимо становится свободным мужчиной, будто у него не было никогда детей… Вспомнился пример из курса Ясное Мышление о том, что когда математики делят один на два, получается 0,5; то есть одна половина куда-то девается, исчезает… Так видимо и в этом случае с разводом родителей, один родитель «исчезает» по мнению конституции РФ… Так незаметно и формируется видимо мышление современных людей и страдают от этого дети… За последние годы всё глубже начинаю понимать, что отец не менее важен в воспитании, чем мать, а в воспитании сыновей роль отца особенно важна. В современном обществе роль отца размывается, говоря в значимости именно матери, тем самым лишая ребёнка и жизнь полноты.
15:56
+3
Небольшой фильм о счастливой многодетной маме, которая с радостью рассказывает о своих буднях,
передана теплота отношений между мамой и детьми.

Решила его разместить здесь потому, что в кадре нет главы семейства, возможно это задумка режиссёра, но это так характерно для сегодняшнего времени, что мужчины целый день зарабатывают где-то на жизнь, а женщины либо тоже где-то работают, обычно вне дома, либо сама или с няней (бабушкой) справляется дома с детьми.

При всей переданной теплоте отношений остаётся вопрос, где этот чудесный и замечательный папа, который наверняка тоже немало вкладывается в свою семью и отношения
и… думаю заслуживает того, чтобы быть хотя бы в самом последнем кадре…
17:11 (отредактировано)
+3
Да, тема актуальная и все более становятся таких семей. Свой вклад в появлении этого внесла и Великая Отечественная Война (если говорить о нашей стране), а так же урбанизация, проживание в городах, где женщине практически не нужен мужик добытчик, кормилец, ведь есть магазины, есть специалисты, которые могут все сделать. Более глубокая же причина, как написано и в комментариях выше, это от невежества, незнания Основ Бытия, Сути Я, сути взаимоотношений и взаимодействия.
Для меня все встало на свои места с помощью мысли с курса Ясное Мышление о том, что есть самодостаточные и не самодостаточные системы. Самодостаточная система только одна под названием ВСЁ, в которой все гармонично функционирует и она развивается и живет. А все ее составляющие являются не самодостаточными системами, для функционирования которых нужны другие системы. И мужчины, и женщины являются такими системами, которые друг без друга будут давать сбои и приводить к различным отклонениям, поломкам и т.п. Что и подтверждается самой жизнью, о чем и в статье сказано:
Обилие «расширенных женских семей» имеет и другие побочные эффекты. Научно доказано, что дети матерей-одиночек более слабы физически, обладают низким иммунитетом и хуже учатся в школе, потенциально склонны к асоциальному поведению, рискуют получить проблемы с властями и полицией, а также с высокой степенью вероятности станут безработными и будут воспитывать ребенка без супруга.»

т.е. вместо развития идет деградация. Поэтому мужчины и женщины нужны друг другу, как правая и левая часть тела, и только вместе они действительно смогут жить, развиваться, созидать жизнь, взращивать Дух своих детей, рода.
Мужчина в Обществе выбрал Общество вместо создания отношений внутри семьи. Это означает, что движение им видится как создание нового, следующего, после прожитого, места жительства (будь то новый Дом или новая семья). Отношения внутри семьи интересны только до тех пор, пока главенство как мужчины исполняется беспрекословно. По той причине, что он-добытчик в семье, ну, и просто, что сильнее. Женщина остается на том месте, где ее мужчина оставил (тот же Дом, та же семья). И, поэтому, бабьи ямы, образующиеся раз за разом, попросту от оставшихся без своих мужчин- женщины, которые находятся в Домах своих, считая собственным долгом оберегать последующие поколения от собственных ошибок.
Другое дело, мужчины, поискав новое дело для самореализации в виде построения собственного места жительства, начинают сопоставлять то, что уже прожито с тем, что обрел. И в таком состоянии происходит выбор-вернуться или остаться там, куда пришел. И тут, при возвращении, важно начать отношения с чистого листа, без упреков, просто выбрав пойти вместе по Жизни.