Откуда берётся энергия жизни

234
RSS
05:28 (отредактировано)
+13
Видео — хороший пример, как может звучать вопрос на Практической Школе Ясного Мышления.
Автор ролика не даёт ответа, что же является этим колоссальным самовоссоздающимся Источникм Жизни?
Наставники и учителя Школы его знают, и не просто знают, а шаг за шагом проживают,
чтобы не в теории, а на практике вечно закручивать Жизнь.
11:23
+14
Откуда берутся материки?

10:23
+5
Неиссякаямый источник жизни, о котором рассказывается в ролике, показан в виде фонтана с центром-скульптурой в виде колоса. Идея была создана во времена коллективизации, когда поля, засеянные зерном кормили во всех смыслах-давая и работу и еду. Рассматривая же фонтан источником воды, как источник влаги для всех форм жизни на земле, и беря аналогию колоса как форму жизни, кормящую другие формы (животное, человека), понятно триединство, запечатленное в материи. Источник Жизни из недр земли, наполняющий саму землю, ее наполняющие формы Жизни, сам становящийся этими формами, в дальнейшем свое проявление циклично продолжающий.
15:49 (отредактировано)
+7
Здорово Автор- Андрей Тюняев рассказывает про жизненную энергию. Рассказывает так, что понятно и доходчиво будет даже самому закоренелому материалисту атеисту, что есть нечто большее чем материальный мир.
Школой Ясным Мышлением становится не просто понятно откуда берется эта жизненная энергия, но и как ее накапливать и умножать с годами, тогда как обычный человек ее только теряет с возрастом.
Как бы ни старались люди по науке создавать жизнь, в результате получается неживое, просто искусственная форма, хоть и как две капли воды похожая на живое. Потому что они сами, и наука особенно, давно уже оторвались от Живой Жизни — нет ни понимания Её, ни чувствования, нет видения самих себя в Её живом потоке.

Жизнь не даёт закиснуть самой себе, как говорит Автор видео, сама себя порождает. Участие Человека именно в этом процессе позволяет ему самому ожить и начать осознанно увеличивать количество живого, не изобретая что-то необычное-неживое, а взращивая то, что является живым, создавать живые формы для поддержания и продолжения Жизни — рожать детей, взращивать леса, возделывать почву. Человек может осознанно и многократно способствовать увеличению количества форм Жизни.

На мой взгляд, хоть Автор и сказал, что у него нет ответа на вопрос откуда берётся Энергия Жизни, он сам же и дал ответ несколькими минутами ранее — ставить во главу угла Жизнь.
На мой взгляд, хоть Автор и сказал, что у него нет ответа на вопрос откуда берётся Энергия Жизни, он сам же и дал ответ несколькими минутами ранее — ставить во главу угла Жизнь.
Да, я тоже обратила внимание на этот момент. Автор видео видимо сам не понял, что он сказал, самую Суть — Во главу угла ставить саму Жизнь.
14:40
+6
Божественный Циркуль

В романе Л.Н. Толстого «Война и мир», братство вольных каменщиков позиционируется как философское направление, которое несет в себе такие мыслеобразы как добродетель, осмысление и постижение мира, самосовершенствование, борьба со своими пороками (у кого с алкоголем у кого с блудом), и другие мыслеобразы, которые направлены на раскрытие светлых и положительных качеств человека. Мыслеобразы в которых заложены человеческие отношения -можно вспомнить как Пьер Безухов под впечатлением данного направления стремился заботится о крестьянах.
В данном видеоматериале (на мой взгляд) авторами, в том числе, раскрывается противоположная сторона данного направления. Противоположная сторона, которая несет в себе уже не свет и теплоту отношений между людьми, между человеками, а несет холод и разрушение:
«Уничтожив символические названия на карте Москвы, те кто задумывал это они знали русскую поговорку: «Быльем поросло». Вот мы видим, что все что было на месте мистической России остались какие то кусты, какие то травы, какие то лишайники, это действительно поросло быльем. Они хотят превратить Россию в некое кладбище с березками, а тут будут монументы былой славы России — таблички поросшие быльем».
Честно сказать от таких слов, от таких мыслей о будущем России у меня сердце кровью обливается… внутри мысли и чувство надежды что такого с родной и любимой страной никогда не произойдет. Что это лишь непростой период и этап в истории России, который необходимо прожить и пройти…
11:37
+4
В романе Л.Н. Толстого «Война и мир», братство вольных каменщиков позиционируется как философское направление, которое несет в себе такие мыслеобразы как добродетель, осмысление и постижение мира, самосовершенствование, борьба со своими пороками


Григорий Климов о природе масонства.