Русская Мечта - переход в вечность!!

Тип статьи:
Рецензия
180
RSS
17:45 (отредактировано)
+13
Из выступления я понял только то, что по мнению Дугина «русская мечта» — это следование христианской религии. А русские — это «духовное движение», то есть секта, а не народ.

И, да. Утверждение, что «христианство невозможно без вечности» — ложно. Христианское мировоззрение ограничено двумя точками — датой «сотворения мира» и датой «конца света», это фундаментальная христианская идея, без которой христианство невозможно. В христианстве вообще нет как такового понятия вечности (замкнутого круга жизни), так как в христианстве жизнь мира заканчивается концом света, а жизнь человека заканчивается его смертью (рай или ад). Это очень обрезанная картина мира (отрезок ограниченный началом и концом). Да они и сами себя называют «последними людьми» (нежелание жить, упадничество).

Ну и конечно идея своей богоизбранности (гордыня). Ненависть ко всему «неправильному» миру (гордыня). «Мы всех спасём» (гордыня). Отрицание частной собственности (на землю), свободы предпринимательства и свободы слова. То есть всего того, что делает из рабов свободных людей.
17:34 (отредактировано)
+4
Из выступления я понял только то, что по мнению Дугина «русская мечта» — это следование христианской религии.
На мой взгляд, Дугин «русскую мечту» понимает как возвращение к вечности, к Духовности, осознанности и понимания себя в ином качестве. Говоря о православии и христианстве, Александр всё же не находит ответов на вопрос о вечности в этих религиях.
Цитирую А.Дугин:
Кто мы? Что такое вечность?..Мы не можем понять, к чему нам возвращаться, пока мы не откроем это измерение вечности… Это измерение вечности- вот куда нам нужно вернуться.
А. Дугин задаётся вопросами, но как мне кажется, не находит на них ответов. Пока слушала пришли мысли о том, что ответы на эти вопросы уже есть и открываются через курс Ясное Мышление.
Как и из данного видеоматериала, так и из ранее просмотренных материалов А. Дугина, прихожу к мысли, что А. Дугин осознает крах сформировавшейся материалистической цивилизации. Притом, в одном из своих видеоматериалов, он об этом говорит прямо и открыто, говорит о том, что осталось совсем немного.
И как понял я, А. Дугин ищет выход из сложившейся ситуации. И выход видит в «русской мечте – царства земли, построенного на православии».
И в этой мысли, он видит опору которая могла бы развернуть вектор развития как России, так и всей мировой цивилизации.
22:57 (отредактировано)
+10
Признаюсь, много говорил Дургин о вечности, однако у меня так и не сложилось не ясной картинки, что делать чтобы прийти к вечности, так и не поняла, из его слов, как вырастить Дух русский, что конкретно то делать…
Поняла, что надо сделать прыжок в вечность, вот только вопрос — а прыгать то как высоко и где вечность в христианстве? Как утвердить самих себя в христианстве, перед концом света?

Поэтому после просмотра была одна мысль, почему Дургин не видит очевидное, ведь если бы христианство обладало бы действительно силой, мощью и могло бы Истинно показать, то самое оживляющее Дух направление, то за все века христиантсва, уже бы накопилось такое количество Света, что огонь бы его немеркнувший был бы виден даже с закрытыми глазами в ночи.
Однако страна в период процветания христианства, скатилась к революции 17года, упадок, разруха морали и нравственности, голод, вырождение и уничтожение последних больших сильных и мощных Родов!
Сейчас христианство «на коне», строятся ежедневно богатые храмы, в одном нашем райончике за год поставили два богатых храма, НО что с людьми, что с обществом — Дух крепко спит… и христианская мысль об аде и рае после жизни — его совсем не будит!
Поэтому для меня очевидно, что идеями христианства дух не взрастить до Духа, как и не разбудить спящую Живую Энергию и Мощь Жизни! Ибо Духа нет изначально в Христианстве, а вот почему, эту мысль я раскрою в стать Социальная катастрофа со смертельным исходом -Бабья Яма..
При этом уважаю и ведущего и самого Дугина за поиск, того что делать и как быть в столь непростое время.

14:13
+1
Прочтя комментарий, пошла по ссылке и прочла комментарий там. Роль христианства важна, уместнее сказать, что направление внимания людей почему-то чаще выбирается на кого-то, кто самого себя называет посланником божественным, сотворяя таким образом себе кумира. Видя же триединство во всем, спадают маски, и, соответственно, идолопоклонничество, к какой бы религии оно ни относилось, заканчивается.
13:54
+1
Очень проникновенное выступление. Мечта как таковая, изначально базируется на чье-то мысли. И, если мысль поддерживается другими, такая мечта становится убедительнее. Но вот есть ли в ней, в мечте, Божественное Начало? Или же просто чье-то хотение. Хотящие свободно существовать придумывают планы, которые поддерживаются единомышленниками. Но вот будет ли свобода по завершению плана? История показывает обратное. Пустые ожидания, разочарования, и попытки все исправить. Дугин в интервью направил в Суть христианства. Понять, что же делает нас сильными. Видя, что все остальные религии объясняются и истолковываются иначе, приводя в пример «запад, и не только». Так может, действительно, заметить «царствие небесное в себе самом», как и предлагается в известной Книге.
Причина, почему мечта, а точнее, стремление, улучшить жизнь в России, оборачивается разочарованием, это отгораживание от интересов людей всего остального мира. Почему только Россия? Почему обязательно противопоставлять самих себя, российских граждан, всем остальным? Рассматривая людей как принадлежность к какому-то конкретному Обществу, будь то многонациональная Россия или соседние страны, теперь уже, Украина, Белоруссия, и т.д., везде живут люди. И вот здесь-то как раз и стоит замечать интересы других. Кто куда направляет внимание. С кем идти вместе по Жизни.
17:12
+6
Благодаря Александру Дугину стало яснее, почему внешне благополучные 1960-1970 годы в Советском союзе на самом деле таковыми не были и напротив были одной из причин последующей деградации общества.
Это было общество, не совместимое с сознанием. Там было всё очень уютно, когда ты даун- да, это прекрасно, за тобой ухаживают, показывают, что тебе нужно делать. Но для человека с наличием Духа, с мышлением, метафизикой, с внутренним запросом- это был тотальный сон… Дух был вынесен за скобки.
То есть отсутствовало главное- движение Духа, мысли, то что является Основой Жизни. И при внешнем комфортном и благополучном состоянии жизни людей на физическом уровне, отсутствовало главное. Это напомнило об эксперименте с крысами Вселенная-25, где при созданных благоприятных условиях жизни всё крысиное сообщество вымерло.
Очень откликнулось, как А. Дугин говорит о движении Духа, как об очень важной и необходимой составляющей жизни человека.

21:01
+10
Для меня тот смысл, о котором говорил А. Дугин, складывается образом фрактальности, которую раскрывает Ясное Мышление.
В словах Дугина увидела, что весь народ (Планета) сейчас находится в нижней точке 89.
И это самая нижняя точка, от которой возможно свалиться снова в «0». И начинать все сначала.
Или оттолкнуться, чтобы пойти на новый виток развития/ роста/ Жизни, к точке 144 и это уже будет 8 уровень.
На мой взгляд это и будет переход в вечность, образом Фрактальности Мироздания.

И дело конечно ни сколько в христианстве… религии. А в осознании Воли и Выбора Живого.
Для этого скачка, перехода нужно накопить определенное количество/ массу, «пока дойдет до чувственного опыта определённое количество людей».