Жизнь в Обществе

240
RSS
21:33
+15
И для особо умных.

19:44
+2
Да, многие, действительно, полагают, что они свободны в собственном выборе, что знают и умеют все без таких же, как они сами. Результат таких умений-вырвавшись вперед-став успешным, на зависть окружающим, имея больше окружающих славы, материальных ценностей, приход к осознанию пустоты от всего, к чему стремился и что получил. Потому как от себя не убежишь. А в себе замечая Источник Жизни, начинается возвращение. Отказываясь от всего обременяющего, обретая единомышленников, изменяя направление внимания.
Ограничение свободы переставая рассматривать как навязывание каких-то идеалов. Понимая, что свобода-это собственное ограничение. Но не только, и не столько физическое, сколько придуманное. Например, придумывая, что, уйдя из дома, где-то станет и будет лучше без присмотра родителей, это фантазия. Чаще навязанная кем-то, у кого другое мышление, другие стремления и, возможно, отсутствие родительского внимания. Поэтому протест изначально-это ведЕние (в смысле повестись)чье-то мыслью. И дай Бог, чтобы эта Мысль привела в Доброе Начало.
14:38
+6
Ну да, действительно, каждый, отказывающий мыслить самостоятельно, плывет по течению шаблонных мыслей, принятых ранее или самим собой или смотря на других. И, чтобы жителям стать людьми, нужно начать пример брать с людей (по классификации более высокого звена, описанного в видеоролике). И вот тут-то людям, которые смотрят на таких жителей, самое время очнуться. И понять, что человек в цепочке развития это эволюция. Перестав самим деградировать, принимая желаемое за действительное.
Есть я как источник воли, и от внимания источника воли в направлении какой либо мысли создается и формируется жизнь этого источника воли, создается реальность.
Общество это совокупность множества источников воли, и в видеоматериалах представлены некоторые основные мысли, в направлении которых источники воли проявляются. Проявляются и тем самым создают не только «свою» жизнь, но и жизнь общества в целом. Куда светим, то и получаем.
Годы внимания мыслям Ясного Мышления и Сознания Чистоты приводят меня к ясности и пониманию, что гармоничное общество сложно создать без ясности и понимания того, а куда собственно говоря надо светить, зачем светить, и кто является источником света.
Как понимаю я, без ясного понимания главных жизненных вопросов, и ответов на эти вопросы, проявление воли в какую либо другую сторону будет приводить к перекосам которые будут создавать болезненные и нездоровые ситуации как у конкретного источника воли, так и у общества в целом.
В. И. Ленин сказал: «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя». Чем наполнено общество, тем пропитывается и тот, кто в нём находится. И если сознание находится на том уровне, который задан обществом, то так и останешься бараном в стаде — куда погнали, туда и идёшь, куда все, туда и я. Но если разобраться с обществоустройством, с шаблонами его поведения, то можно и жить в обществе, и менять его на квантовом уровне, в каждой бытовой, социальной и даже политической ситуации проявляя Волю и поступая непривычным для общества способом.

Конечно, многим кажется, что они сами делают свой выбор, что поступают самостоятельно в той или иной ситуации. Чего далеко ходить, мне тоже так казалось до недавнего времени. Ещё не так давно я был особо умным. А потом приходишь к пониманию, что тобой манипулируют, чтобы ты стал удобным. И просто так, в рамках самого общества, используя «инструменты» общества, не сможешь увидеть эти ниточки, за которые тебя дёргают, не сможешь почувствовать те «вливания», инъекции, через которые тебя зомбируют.

Спасение от зомби-бытия в главных жизненных вопросах:
— Кто Я?
— Куда Я иду?
— Зачем?
— С кем?
Пока эти вопросы не прозвучат, до тех пор будет длиться стадная жизнь, даже если самому барану так и не кажется.
Действительно, так много существует и используется вариантов для увода внимания не только спящего сознания, но и тех, кто проявляет волю, действует. Тогда смыслом жизни становится какая-то ее грань, а все самое главное, сама Жизнь, взаимоотношения, семья и т.д. уходит на второй/последний план. Если Источник Воли не осознает себя таковым, то он так и будет попадаться в ловушки системы или еще кого-то. Только осознав свое Я приходит ясность и понимание того, как создается Жизнь, формируется реальность и кто запускает процессы Жизни (Большей Жизни), кто является организатором. Самому стать центром, организатором, тогда никакие ловушки будут не страшны.
04:28 (отредактировано)
+4
Актуальные видео для всех, кто живет в обществе! Так как дает понять, чем «кормят» сознание людей, опуская мысль человека до уровня животного, буквально превращая людей в просто живущие тела на планете Земля, живущие «ложными»образами!
Буквально не так давно имела разговор с одним человеком, умным и очень добрым, с широким сердцем и широкой, прекрасной душой. Мы говорили о разводах, норма это или нет и как к ним относится.
И вывод такой — половина земли так живет и все в порядке, что в этом такого…
И действительно, как к этому относится, когда с голубых экранов так называемые «звезды»и политики задают тренд разводов, в кино -это норма, в каждом фильме измены и распущенность, книги и там об этом.
Итог мусор информационный везде, практически вся земля замусорена. Люди слушая и впитывая в сознание с самого детства «ложь» получают сбой иммунитета, так «ложь», «отрава» становится естеством и нормой жизни. Итог такой «нормы» очевиден!
Выход -есть это выбор, Волевой выбор каждого что впитывать в себя, а так же как и какими образами жить!
22:13 (отредактировано)
+3
Процитирую личную переписку как раз по этой теме:
«Город и Смартфон — это самые значимые составляющие жизни, на неё влияющие. И взаимосвязанные. Даже взрослому человеку очень сложно отложить в сторону смартфон, выйти из дома и начать делать что-то на земле. А уж подростку…
А дача, садовый участок у вас есть? Или всё лето в городе?»


Вообще проявлять волю, отложить второстепенное и начать делать главное — это самая трудная, но и самая основная задача.
Не умея осознанно перенаправлять внимание, ведешься и увязаешь в водовороте " интересной " информации.
А если учесть, что воля, как инструмент создания мыслей и жизни известен немногим, то нетрудно увидеть глобально очень грустную картину…

Самое главное влияние современных СМИ: это парализация волевого-творческого начала в человеке. Лишенный воли и творчества человек абсолютно ведом и управляем.
И получается, что сверхзадача — это систематически оказывать качественное информационное влияние, которое помогает человеку осознать свою ценность, отыскать и взрастить в себе Человека.
Задача непростая, но других вариантов сегоднч нет.