Возлюби болезнь свою...

Тип статьи:
Рецензия
223
RSS
22:22 (отредактировано)
+11
Потрясающе красивый человек, красивый духом и телом, красивый своей семьёю!
И такой здоровый своей болезнью, которая задала мощнейший всплеск Жизни..!

Получился фильм-благодарность своей болезни, чтобы и другие смогли увидеть в своей болезни
не немощь, а дар.
03:36 (отредактировано)
+11
Когда смотрела видео сразу вспомнила Гусмана Минлембаева, а также курс Ясное Мышление 2017 года, тему Дар как Удар, или Удар как Дар.
Огромная сила Воли, огромная любовь к Жизни сделали невероятное с Оскаром. Сразу в один момент осозналось множество вещей главных в жизни и второстепенных.

Сейчас, когда Оскар столько преодолел ради Жизни, ради того чтобы жить, Оскар в конце видео понимает и озвучивает, что эти все преображения в его судьбе случились благодаря болезни Бехтерева и благодарит болезнь, потому как если бы не она у него не было такого стимула к Жизни, он не совершил бы столько дел, у него бы не было стольких осознаний и рекордов над самим собой.

Андрей Владленович бы спросил нас: это тот же Оскар, или уже другой? Это тот же Оскар, и одновременно другой, другого качества Воли и проявления, с того момента когда когда принял решение Жить!
Это и есть настоящий выбор:
— жизнь или смерть;
— бытиё или забвение;
— движение вперёд или медленное умирание;
— усталость или боль…

Сильный Дух смог переступить через диагноз, смог начать жить по-другому, полностью переиначив свою обыденную жизнь, смог начать снова, с чистого листа, смог посмотреть в лицо болезни и не обозлиться, не сдаться, а оттолкнуться от неё и продолжить жить.

Сила Духа и в том, что болезнь «была сделана» сигналом к переосмыслению, к переоценке ценностей жизни. Благодарность болезни — на такое способен, к сожалению, далеко не каждый.

Кто-то рождается с уже внедрёнными в тело трудностями. Кто-то сталкивается с ними в процессе существования. Кто-то преодолевает себя как главного своего соперника, а кто-то сдаётся без боя. Оскар — живой пример того, как нужно действовать в трудной, даже в, казалось бы, безвыходной ситуации. Конечно, лучше дорастать до осознания всей ценности жизни не стоя у края пропасти. Но такое, наверное, бывает редко у кого. Так или иначе что-то происходит, что-то как бы случается такое, что заставляет шагать шире, смотреть глубже, ценить простое — и только тогда мы начинаем задумываться о том, а так ли жили до этого, правильно ли всё делали, туда ли шли.

Каждому даётся испытание согласно силе Духа. Важно не сдаться в этот момент, не отступить, выбрать верное направление и стать ещё сильнее.
03:05
+8
Очень мотивирующее видео!
Когда болезнь является толчком для нового этапа – этапа переосмысления и мотивацией к большим изменениям жизни к лучшему.
Так понимаю, что важно не дожидаться болезни. А брать все в свои руки уже сейчас.
В данном случае болезнь стала хорошим стимулом, хорошим тренером и тренажером, помощником и путеводителем в качественно иную жизнь!
В данном случае болезнь стала хорошим стимулом, хорошим тренером и тренажером, помощником и путеводителем в качественно иную жизнь!
Болезнь, как тренажёр, как стимул Жить — очень хороший образ!
19:07
+2
Справедливости ради стоит отметить, что есть и ещё один путь того «как выйти из истории страдания и превратить её в историю процветания», причём не менее правильный.

Заключается он в конкурсном подходе к праву рождаться в человеческом царстве. При таком подходе Души с плохой кармой принудительно отправляются на переинкарнацию в другие миры. Основной смысл — лучше родиться здоровым животным или растением, чем страдать и мучиться, но человеком. Приятного просмотра!