На пути догматического дебилизма

Тип статьи:
Рецензия
143
RSS
20:34
+7
Ну вот Дугин и добрался до самого дна интеллекта/ума, разбираясь в его составляющих, малоприятных для окружающих, и не понятных самим обладателям такового. Да, проблема есть. И разбор, который проведен имеет место быть. Можно проще-сопоставить обладателей ума, имеющих смысл в жизни, и тех, кто смысл искажает. Т.е. наносит вред самому себе и окружающим. Ну, например, зная, что белое это белое, искать смысл белым называть какой-либо другой цвет. С целью поспорить, доказать свою значимость.
Зачем еще искажается смысл? Чтобы перевести внимание на что-либо другое, отвлечь внимание от главного. В таком случае страдают оба общающиеся. Поведясь за мыслью такого «правого», возвращаться придется самому, восстанавливаясь психически.
20:18 (отредактировано)
+7
Оказался немного впечатлен данным видеоматериалом.
Дугин так ясно с позиции философии объяснил что такое олигофренизм, что такое дебилизм, и кто такой идиот, что я даже на миг поверил в то что сам страдаю данными психическими расстройствами.
Но с другой стороны, чтобы в себе что то поменять сначала это надо признать. smile
Как понимаю я, данные психические заболевания это болезнь духа, это проявление лени духа.
То есть когда дух, тот который отвечает за то чтобы смочь в чем то разобраться, что то понять, дойти до сути, дойти до смысла, этого не делает, как говорил А.Дугин: «Понимаю речь, но не понимаю смысла».
Один из уроков Живого Образования, это научиться доходить до сути, доходить до понимания, и только уже из понимания совершать осознанные шаги.
Лекарством от лености духа, лекарством направленным на то чтобы дух стал проявленным, на данном жизненном этапе, вижу в проявлении во внешний мир мыслями Ясного Мышления и Сознания Чистоты.
И в новом, 2020 году, как раз для этого есть потенциал!
00:42
+7
Очень понравился этот комментарий, сказано в точку- психические заболевания-болезнь духа, ленность духа.
К сожалению следует признать, что практически во всем обществе наблюдается ленностью духа, когда речь звучит и понимается, а вот смысл слов или глубинный смысл вложенный в фразы отсутствует.
Вообще именно со смыслом, с Глобальным Смыслом Жизни во всем обществе наблюдается полная деградация, которая как раз и проявляется в том, что внимание у людей направленно в технический прогресс, в экраны мониторов, планшеты и телефоны.
18:43
+7
Дугин так ясно с позиции философии объяснил что такое олигофренизм, что такое дебилизм, и кто такой идиот, что я даже на миг поверил в то что сам страдаю данными психическими расстройствами.

Это объяснение не с позиции философии, а медицинский диагноз, психиатрии.
Из подобного алгоритма «Понимаю речь, но не понимаю смысла»выходит, что все дети, по отношению к своим родителям являются дебилами. И соответственно, в категорию дебилов переходят их родители, ибо многое из того, что говорят их повзрослевшие дети им не понятно. И среди одногодок, безусловно, есть разные уровни развития, образования, словарный запас и прочие отличия, расширяющие пропасть между «Понимаю речь, но не понимаю смысла»
Я вот порой, захожу на философский интернет-ресурс и объясняю концепцию ясного мышления обычными, то есть не философскими терминами, а местные философы меня не понимают! Дебилы б… ь. А они, в свою очередь, считают, что я ещё не дорос до их философского уровня развития. И соответственно дружно ставят мне соответствующие диагнозы. В этом отношении, самый здоровый у нас сам Дугин, потому как в основном большинство дебилов, потому как его не слушают, потому как им это просто не надо. Не доросли ещё.
19:28
+10
Курс Ясное Мышление, Тема №1 В поисках Истины.
Делается акцент на том, что есть понятия Ясность, а есть Понимание. Понять, это значит уловить Смысл сказанного или увиденного. Как правило, это достигается после седьмого раза, когда круг ясности замкнётся, как во внешнем мире, так и в мире внутреннем. То есть в нейронах головного мозга должно пройти круговое замыкание — «От куда вышел, туда и пришел», «С чего начал, тем и закончил».
Процесс понимания, просветления, сопровождается радостью, экзальтацией, воодушевлением и притоком новых сил. Этого состояния необходимо достигать осознанно.