Странная физика космических явлений

98
RSS
18:33
+3
Направление мысли Автора на то, что мы находимся в виртуальной реальности, состоящей из матрицы, очень субъективна. Потому как объяснение естественного с помощью искусственного, оно, конечно, имеет место быть, но очень часто приводит только к запутыванию и «заумным» теориям, мешающим простоте и пониманию. Да, Ясное Мышление способно объяснить все, однако, углубление в термины физики понятны более специалистам в этой сфере, нежели обычным умам. Поэтому попробую сделать вывод из того, что увидела. То, что называется нашим миром, состоит из мыслей каждого, наполняемых собственной жизненной силой, исходя из веры в то, что считает важным, главным. И, доходя до этого важного, главного, становится этим. А вот будет ли это мысль, направленная на технократический процесс, заявляющая о самом себе, что она/мысль, искусственный мир, либо это будет Мысль расширяющая/ся, объединившаяся с Большей Жизнью (с БоЖе), это выбор внимающего Мысли. Важно понять вектор направления внимания, по Сути, сделав выбор, либо искусственное, либо естественное.
Интересная лекция! Если бы не Ясное Мышление, то многое из сказанного приняла бы за фантазии Автора. Многие мысли заставляют задуматься, и понадобится время, чтобы их сопоставить, осмыслить. Что мне понравилось, так это выход за пределы привычного научного мышления и не только его. Это изучение, разведывание новых граней, территорий. Ведь пока не смотришь в какую-то точку, то того, что там может быть, нет. Посмотрел — появилось. Так и А.Тюняев направляет внимание туда, где казалось бы ничего нет, и что-то начинает находить, нащупывать ответы на озвученные в лекции вопросы.
14:05
+2
Никогда не задумывалась над тем, на чем основана современная наука – на наблюдениях.

И наблюдатель вносит СВОЮ интерпретацию того, что наблюдает он, в зависимости от тех моделей, знаний, которыми располагает он. То есть у каждого наблюдателя есть свои, так сказать «фильтры» наблюдения. И таким образом реальность по факту подгоняется под те ответы, те знания, которые уже есть.
14:08
+2
Очень интересен нетривиальный подход Тюняева к исследованию, к изучению окружающей нас реальности!

Удивила и восхитила простота опыта, проведенного для определения расстояния от Земли до Солнца, так же как и опыт, позволяющий задуматься над источником освещения Луны…