ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ОБРУШИЛИ РАДИ СПАСЕНИЯ ДОЛЛАРА III - Игра за белых

Тип статьи:
Рецензия
854
RSS
14:08
+2
Для меня сейчас вообще не стоит вопрос о том, успеете вы или нет. Сейчас стоит вопрос о том, будете ли вы пытаться успеть что-нибудь сделать или нет.

На мой взгляд и здесь нет никакой неопределённости. Один человек мало что может, будь он хоть супер-пупер герой. Основная масса «россиян настолько инертна, что раскачать её сейчас вообще ничем не возможно. Такой подъём был в начале 90-х… Всё загубили, весь бизнес передушили, от всех инициатив отвадили. А сейчас тем паче инициативы со стороны населения будут только на руку сторонникам „Черных“.
Поучительный диалог. Впечатляет масштаб мышления чёрных и удивляет их исковерканная человеческая природа — больные люди, больное сознание…

Сделал для себя в очередной раз вывод, что эту систему нельзя и не нужно уничтожить физически. Её нужно переродить, перепрошить, создавая постепенно условия для оживления сознания людей. Вора, обманщика насильно не заставишь быть честным. Это может быть лишь его собственное стремление к жизни и к честности. Проявляя свою Волю, созидая Жизнь и живое в своей Жизни, можно подвигнуть к этому окружающих. Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи. Всё начинается с меня.
01:45
+3
Насколько я понимаю, самый вариант — это с помощью «сарафанного радио» (соц.сети то бишь) сделать данный текст доступный многим… сейчас непривычно читать так много, но попробовать стоит… Адекватное понимание ситуации ещё никому не помешало.
Согласна с Александром про больное сознание, очень похоже на бред больного воображения. Вот это большое больное сознание в масштабах Земли сейчас и пытается убедить человечество в своей силе, что все ходы просчитаны и ничего у нас нет, ни возможностей, ни сил, ни времени.Еще складывается впечатление, что в своем превосходстве это сознание пытается убедить самоё себя, потому что почувствовало, что время его истекает. И сейчас словно гипнотезер пытается затуманить просыпающееся сознание человека. Да, кого-то удастся усыпить.И, возможно, сработают некоторые рычаги влияния, потому как много слабых сторон, в частности в экономике нашей страны, и что-то получится упустить из виду и могут возникнуть большие сложности. От этого никуда не деться. Только бы люди голову и разум не потеряли и с горяча не наломали дров. Потому сейчас так и необходима заявляемая убежденность нашего президента «справимся».
В самой статье встречаются противоречия. Например, вначале (во второй части) Дэвид говорит, что
Периодически, мы забираем у вас и Китая эти заработанные вами доллары и выдаем вам вместо них наши долговые расписки — гособлигации США или как их еще называют «трежерис». Эти бумажки ничего не стоят, у нас просто нет такого количества активов, чтобы когда-нибудь по ним рассчитаться.
А значит и спросу нет.
В третьей части статьи он предлагает в качестве спасения экономики России, выкупить Россией часть долговых обязательств США у Китая и этим начать «пугать» и воздействовать на США, требуя возврата долгов. Т.е. он предлагает выкупать бумажки, которые ничего не стоят. Может, я недопоняла чего…
Да и вообще, почему сам Китай не может начать требовать у США возврата хотя бы части долга, впрочем, как и Япония, перед которой у США большие долги.
Государство, которое «всем» должно, является лидером или удачно пока пытается им быть.
Упомянутый принцип «разделяй и властвуй». То, что разделили когда-то, может объединиться снова (не смотря на все хитро и ловко продуманные ходы), почему-то такой вариант не рассматривается.
18:35
+5
В третьей части статьи он предлагает в качестве спасения экономики России, выкупить Россией часть долговых обязательств США у Китая и этим начать «пугать» и воздействовать на США, требуя возврата долгов. Т.е. он предлагает выкупать бумажки, которые ничего не стоят. Может, я недопоняла чего…

Они хоть ничего и не стоят, однако расплату по долгам никто не отменял. Небольшой экскурс в историю поможет составить общее представление о существующей финансовой системе:
До революции царский золотой рубль, да и доллар был привязан к золоту до 1971 года. Что же произошло? После Второй Мировой Войны мир лежал в руинах и всем нужны были машины, тяжёлая техника и.т.д. для восстановления экономики. Купить её можно было только в США, но для этого нужны ещё и деньги. Вот тут самое интересное: В мире спрос на технику. США могли субсидировать свою промышленность увеличив резко её мощности, но США раздают льготные кредиты нуждающимся странам (всё вроде логично). Страны на эти деньги закупают технику у американских компаний, что позволяет им увеличивать свою мощность и рост. Деньги(кредиты) возвращаются в США, а страны мира ещё столько же остаются должны за взятые кредиты. Прибыль 200% плюс проценты. Америка резко богатела и это ей нравилось. Но количество свободных денег не безгранично и они подошли к концу (привязка к золоту). Вот и возникла идея- втихоря напечатать ещё доллары. Так и сделали. Но неожиданно обломились на Франции. Президент Франции генерал Де Голь заказал целый пароход долларов и лично его встречал и радовался, но не радовался министр финансов. В чём дело спросил Президент. Дело в том, что мне стало известно, что американцы просто напечатали деньги и они не обеспечены золотом, хотя на них так написано.Я подсчитал затраты на бумагу, краску и работу и получается, что доллар стоит 3 цента, пояснил министр. Де Голь всё понял и тут же позвонил в Вашингтон и спросил: — Это правда, что доллар свободно обменивается на золото? — Да, так, там же написано. Де Голь- тогда я отправляю ваши доллары назад и обмениваю их на золото! Америке ничего не оставалось делать как принять бумажки и отправить золото. Влетели и испугались. А что если и другие так начнут поступать? Решение было найдено. Убрать надпись на долларах и не обменивать на золото и можно печатать сколько хочешь. Европа была в шоке и начала спрашивать. а как теперь мы можем определять курс своей валюты? Ответ — привязывайте к доллару. А сколько тогда стоит доллар? Ответ — доллар стоит доллар.
Трилогия со стратегисчески-тактическим мышлением, и с теорией всемирного заговора.
Может не совсем по теме сайта, но вижу здесь отражение статьи Сознания Чистоты «Его Величество Хочу», когда один стремится подавить другого, одна воля всеми путями давит другую. И все ради власти и материальных ценностей.
«Сломать», переделать современную финансовую мировую систему, что бы «обесценить» ценность денег в сознании людей — данная мысль звучала на Школе Чистоты, не исключаю что я ее понял и сейчас интерпретирую по своему. Как? Я склонен думать что в том числе посредством данного сайта.