Эмоциональные уровни

275
RSS
11:46
+14
Будьте здоровы!

Материал крайне интересен и крайне важен для того чтобы в нем поразбираться.
Эмоциональные уровни — это те мысли, те чувства, те эмоции, которые проживает и которые проявляет человек. В следствии которых человек либо здоров, либо болен.
Эмоциональные уровни разделены на две основные составляющие — те которые над чертой ведущие человека к жизни, и те которые под чертой ведущие человека в болезнь.
Крайне интересно было посмотреть и применить данные уровни на самого себя: «А где же я нахожусь? На каком уровне я нахожусь?». Не с позиции сказать плохо о себе, а с позиции здоровой критики – все таки пока под чертой.
НО!!! Свой уровень, при должном труде, можно и нужно обязательно поднять выше черты – обязательно быть здоровым!
16:35
+4
Эмоциональную шкалу в Курсе Ясного Мышления уже рассматривали, правда без таких подробностей в плане эмоциональных состояний. Вот молодец лектор, в доступной для подростков форме объяснил/а важные вещи в плане психологии. Действительно, когда знаешь, кто где находится в процессе общения по эмоциям, понятно становится, то ли самому спускаться к нему/собеседнику, то ли поднимать/ся вместе с ним из того, что есть. Такой пример, что приведен в видео об отношениях матери и сына, которые находятся в разных эмоциональных «слоях», показывает, что обоим нужно выходить из настроения, зациклившись на собственных интересах, в настроение, присущее сыну. Чтобы его интерес перенять и выйти из состояния горя, тем самым подняться, вовлечься в то, чем занят он. Позже ему свой опыт передавая.
21:37 (отредактировано)
+5
Очень интересно смотреть и слушать:)
Мало того, что показан прекрасный пример активного, с огоньком общения с не самой простой возрастной аудиторией, так лектор ещё и всем зрителям даёт наглядный пример, КАК поднимать другого/других по эмоциональной шкале:)

Сделать что-то не очень хорошее с другим можно только опустив человека по эмоциональной шкале (лектор это наглядно показывает). Я сама проживала такой опыт и в роли опущенной, и в роли опускающей стороны.

Общаясь последние 6 лет с замечательным человеком, который сам находится на духовном подъёме я и сама стала учиться приподнимать людей в отношениях, во всяком случае у меня появился первый опыт...:)

И мне очень-очень хотелось бы, чтобы этот навык, это свойство приподнимания стало частью меня, частью моей жизни, я вижу в этом служение людям, служение Жизни.

14:10 (отредактировано)
+2
А меня продолжают поднимать Школы Ясного Мышления и их Автор — из привычных состояний депрессии, боли, страхов перешла в состояние спокойствия, равновесия, в состояние хозяйки своих состояний:)
И чем выше, тем более интересно подниматься!
Большинство людей живёт не разумом, не мыслями, не Духом, а именно эмоциями. Оттого их и кидает из стороны в сторону, из огня да в полымя. И кажется, что всё это какое-то внешнее влияние, обстоятельства, чей-то злой умысел. Я и сам раньше так считал, поэтому говорю не понаслышке.

Представленная в ролике информация, да ещё донесённая с таким прекрасным чувством юмора, даёт ключи к пониманию, что никто, собственно, не виноват в том, что со мной происходит, винить-то некого. И никакие внешние обстоятельства не являются причиной плохого, унылого настроения. Наоборот, моё настроение становится причиной происходящих вокруг меня событий.

Замечательный ролик. Замечательная подача. Мегаполезная информация о шкале тонов, применимая везде, всюду, в любое время, и не только относительно ближнего своего, а, в первую очередь, к себе самому, чтобы не опускаться в апатию, во враждебность, и не стремиться к смерти.
15:20
+3
Очень полезная лекция!
Кстати, сама женщина-лектор находится в тоне – энтузиазм и её очень интересно и весело слушать:))

Поняла, что знание данной шкалы эмоциональных тонов (шкалы настроения) — весьма полезно для повышения эмоционального интеллекта. Потому как, если свободно ориентируешься в ней, можно замечать, понимать настроение/состояние своё и других, а значит быть более осознанным в этом, можешь на это влиять.

Поняла, что в зависимости от ситуации, то есть по жизни тон уместно менять и/или он может меняться, охватывая всю шкалу, и это вполне естественно. Важно то, какой тон является основным, в котором обычно находишься по жизни.