Частный взгляд на Историю войны

Тип статьи:
Авторская
1226
RSS
Довольно распространенная версия на просторах интернета. Я и сама ее придерживалась тоже. Но потом были иные предположения с другими неоспаримыми доказательствами, логическими выводами, фактами. Одно событие и две совершенно противоположные версии происходящего, у каждой из которых факты, документы, заключения, различные материалы в доказательство. Кому верить? Ведь сам ты этих документов и прочих материалов «в лицо», так сказать, не видел. А копаться и выяснять правду можно очень долго. У меня создалось впечатление, что подобными выбросами различных версий, интерпритаций событий прошлого (настоящего) пытаются увести внимание от чего-то более важного. Пока ты выясняешь правду, а как было там, кто виноват был тогда и кто виноват сейчас, понемногу уходишь от реальности происходящего. Как уходила я в попытках разобраться и найти правду, которая, как известно, у каждого своя. Конечно, историю знать необходимо и с наименьшими искажениями желательно, но так же необходимо, как понимаю теперь, первоначально разобраться с самим собой, ответив на вопрос «КТО Я?», чтобы было ясное понимание и вИдение себя в мире, что является первопричиной происходящего в твоей жизни, зачем и для чего живешь и как. И с этим пониманием уже по иному смотреть на происходящее вокруг, пытаться с этим что-то делать, решать задачи, не уходя вниманием на пустое.
03:13
+2
Я считаю что мнений может ещё быть миллион, и мы не знаем Истину, а как известно правда у каждого своя, а Истина одна.
Главное сейчас не повторить такую или похожую войну, а для этого надо чтобы не было разделение на своих и чужих, чтобы не было конкуренции и манипуляций, а для этого надо начать с каждого сомого себя, нести собой спокойствие и МИРолюбие ко всему и всем, а для этого надо возрождать и взращивать РОДовую культуру, где все свои, это как пальцы на руке, какой не порежь одинаково больно.
И начать можно каждому уже сейчас, кто еще не знаком с РОДовой Культурой, и чтобы понять, а КТО же Я, с изучения первой темы курса Ясное Мышление — В поисках Истины. Тем более, что теперь она стала доступна здесь на сайте.
12:24
+2
Да Танюша, здорово что Ясное Мышление — В поисках Истины, теперь не только нам доступна, но и у других тоже появилась такая возможность.
Мне очень интересна тема Второй Мировой войны. Тем более, что она коснулась жизни моих дедушек и бабушек, а также моих родителей. И стремление выяснить то, как же оно было на самом деле, уверен, это естественное стремление. И доводы здесь даны вполне логичные.

С другой стороны, уже есть понимание, что не будучи твёрдо опирающимся на Основы, можно очень легко уйти в сторону от сути вопроса, поддавшись эмоциям, фантазиям или пойти вслед за мыслью, намеренно стремящейся увести от Истины. И лишь осознавая себя всецело, можно ясно разобраться в том, как же оно было на самом деле.

Понятно одно, что ни народу СССР, ни народу Германии война была не нужна. Война всегда нужна некой третьей силе, сталкивающей в мясорубку русских и немцев. Так было и в Первой Мировой, так произошло и во Второй Мировой. Русские и немцы — лучшие войны, самые умелые и стойкие. Русские и немцы — один народ. И принцип, по которому их всё время сталкивают друг с другом, очень стар — разделяй и властвуй. Как говорил Сталин: «У каждой проблемы есть имя, фамилия и отчество». Так и у каждой войны есть конкретные организаторы.
01:40
+3
Мысль не закончена!
Вывод какой? В каком направлении мысль дальше вести? Для чего этот комментарий написан?
Продолжу мысль. Любая война — это борьба за территории, ресурсы. Вложения в войну всегда приносят огромную прибыль. Поэтому война стала таким «популярным» событием на планете. Это как способ заработка для тех самых третьих сил, которые сталкивают между собой две первые. Понимая это, можно легко увидеть и организаторов, и реальные причины любой войны.

Фактически Гитлера и его партию финансировали и подготовили почву для захвата нацистами власти в Германии те же силы, что готовили перевороты 1905, 1917 годов в России, спонсировали партии большевиков, эсеров, меньшевиков, вели плотную работу со всеми российскими революционными силами. Это так называемый «финансовый интернационал», хозяева банков США, Британии, Франции и других западных стран, американской Федеральной резервной системы (ФРС). Это такие компании, как «Стандарт Ойл», «Форд», «Дженерал Моторс». И известные личности — банкиры Ротшильды, Дж. П. Морган, Я. Шифф. Конечно, главные источники финансов — американские и английиские. То же самое видно и сейчас по событиям на Украине, та же самая схема — приведение к власти «нужных» партий и личностей, затем нагнетание обстановки и война. Да и цели те же — погружение выбранной страны в разруху, предоставление кредитов и получение в итоге всех её ресурсов, контроль промышленности и политического курса. Так было с Германией. Так сейчас с Украиной.
10:13
+1
Мысль не закончена!
Вывод какой? В каком направлении мысль дальше вести? Для чего этот комментарий написан?
Пока что трудно вести Мысль, до конца. Задаваясь вопросами для чего я пишу или говорю. Какой вывод, зачем эта мысль. Не всегда получается до Сути дойти.
Учусь задавать себе вопросы, прежде чем написать что.
Откликнулась мне эта статья очень. Когда еще в школе мы проходили Вторую Мировую, и говорилось что второй фронт открыли только в 44, я тогда, еще будучи ребенком, запомнила этот факт и мне казалось это очень странным и фальшивым, открыть фронт тогда когда уже война была конкретно выиграна, а не тогда когда действительно нужна была реальная помощь России.
Сейчас подобное повторяется с Украиной. И если не получится с Украиной, будут в других соседних родственных государствах подобные попытки. Как-то смотрела передачу по ТВ о том, что в Белоруссии уже появились движения агрессивно настроенные против Путина и России, против Лукашенко, за Европу и Америку.
Вспомнился случай из жизни 16 летней давности, мне тогда только исполнилось 17 лет. Почти сразу после окончания школы мы с партнером по бальным танцам и с его родителями поехали на Украину, у него там бабушка под Киевом жила. Но главное Игорь и его мама очень хотели чтоб он поступил в Киев в какой-нибудь университет, связанный с культурой или спортом. Мы тогда все вместе поехали в Киев и стали ходить по учебным учреждениям. Не помню кто, но нас предупредили чтобы мы ни в коем случае по-русски не говорили(если есть желание чтобы Игорь поступил)заходя в учреждения, даже между собой, только по-украински. Я не знала украинского, папа Игоря тоже, знала хорошо только мама и сам Игорь. Поэтому мы с Виктором (это отец Игоря) молчали все время в тряпочку. И вообще нам тогда сказали что русский запретили преподавать на Украине и более того во всех учреждениях, кто желал иметь работу должны говорить по-украински, а по-русски говорили только дома в своих стенах и на улицах. Меня в свои 17 лет, тогда так поразил этот фактор. Уже тогда 16 лет назад я почувствовала в городе (хоть я была там всего 2 дня) настроенную агрессию против русских. Получается уже тогда, 16 лет назад все это делалось на Украине, настраивались люди против России, шла активная пропаганда что во всех бедах Украины виноваты мы.
Цитирую А.Саган:
Вывод какой? В каком направлении мысль дальше вести?

Суть в том, что когда была Великая Отечественная война русские победили потому что тогда еще многие жили на земле, родами. Сейчас все поменялось. Основная мысль состоит в том, что Америка и Европа будут продолжать копать под Россию и не успокоятся пока этого не добьются, пока не заберут себе ее под власть и на ресурсы не поделят. Нам же как наРОДу нужно чтобы семьи наши становились Родами, едиными мыслями. Или как сказано в Товаро-Денежных отношениях, чтобы каждая семья стала как шар, едина и неделима, и это возможно вернувшись к Истокам Я, взрастив каждому в себе Ясное Мышление и Сознание Чистоты.
Дополню. До Великой Отечественной войны много людей еще жили на земле, родами, значит едино мыслями. Но не было в Родовой культуре Ясного Мышления и Сознания Чистоты, потому все поменялось на сегодняшний день сильно.