Центральный Банк РФ - банк России?

Тип статьи:
Рецензия
1181
RSS
00:03
+3
Танюша, какой полный развёрнутый ответ!
МВФ (Международный Валютный Фонд) – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк.

как замечательно задавать нужные вопросы!
Сами собой отпадают вопросы патриотизма по отношению к рублю, если это кого-то сдерживало от торговли на Форекс, когда стало явным то, кто заправляет такой валютой.
00:15
+4
Вывод, действительно, прост:
Россия — одна из колоний США.
Победили-таки сволочи!
И тем понятнее теперь, что все разговоры и страхи о войне это разговоры, поскольку все уже заваевано. Или не все?
14:29
+4
Завоевать-то завоевали, однако на этом ничего не закончилось. Национально-освободительное движение никто не отменял! Ну и карательные операции по уничтожению партизан тоже.
У меня самой были только общие представления, просто знала, что ЦБ это частный банк, что владельцы находятся зарубежом. А вот такие подробности узнала при подготовке статьи. Раньше, например, не придавала значения фразе «золотовалютные резервы» и наивно полагала, что России. Формально да, а по сути золотовалютные резервы ЦБ. Как и многие другие факты. Постепенно пазлы начинают складываться в цельную картину…
06:43
+2
Банк России в финансовой сфере может давать указания, положения и инструкции, что нужно делать, как государственным органам управления, так и юридическим и физическим лицам, и каждый должен их беспрекословно выполнять;

Так это получается все равно что двоевластие в стране нашей. Это похоже как в басне «Лебедь, рак и щука». Указания ЦБ в адрес гос. органов управления, физических и юридических лиц могут расходиться с интересами государства в финансовой сфере:
в финансовой сфере главнокомандующим является Банк России, а не правительство РФ.


Статья 21…
Очень интересный отрывок статьи, который показывает взаимоотношение Банка России и правительства Российской Федерации. Напоминает договор между двумя странами, которые «информируют друг друга о предполагаемых действиях», «координируют свою политику» и «проводят регулярные взаимные консультации». Также выясняется, что Банк России не относится к Министерству финансов, а он его только консультирует.

Благодарна, Танюша за статью. Интересно и полезно было узнать реальную структуру финансовой сферы в нашей стране.
Не смотря на то что «Банк России имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации», на российских деньгах изображён герб временного правительства 1917-го года, что ещё раз напоминает нам об отсутствии национальной принадлежности Центрального банка.

Пропустила новость, которая была аж еще в январе этого года, а на монеты и не обращала внимания:
Центробанк изменил дизайн российских монет. Теперь аверс монет любого номинала будет украшать Государственный герб Российской Федерации

Теперь национальная принадлежность банка начинает менять направление?