ПирамМмида

Тип статьи:
Рецензия
489
RSS
21:51
+5
В данном фильме показан пример демонического сознания, фанатично давивший на усиление (стимулирование) пагубных граней проявления людей — жадности.
Стремление к разрушению («аккумулятор жадности») несёт ещё большее разрушение, что и прослеживается на примере жизненной истории создателя пирамиды МММ.

В старом добром фильме уже был более краткосрочный по времени показательный урок стимулирования жадности и к чему это приводит
22:00
+4
Вспомнилось из новостей сколько горя было у обманутых вкладчиков из-за подмены Истинных ЧелоВеческих Ценностей на деньги (а потому и «потери всего, что было у них»).
В то непростое время перемен после разрушения Советского Союза люди не знали во что верить и кому верить, как дальше жить. В принципе, многие и сейчас не знают, но уже привыкли.

Мне нравится Ответ Автора, Где деньги брать — стать Источником Изобилия, в том числе и финансового, стать свободным и Превратить страну в Цветущий САД в прямом смысле этого слова!
В финансовой системе взаимоотношении между участниками строятся по принципу пирамиды, находясь в зависимости друг от друга. Степень зависимости = потребность в деньгах во многом определяется человеческими слабостями – потребительскими «ХОЧУ». Герой картины попытался обмануть систему, используя людские слабости. Здесь жадность прослеживается в разных ее проявлениях – у одних жажда материальной наживы: деньги ради денег, у других жажда власти, у кого-то жажда ощущений через разрушение сознания и тела …Но он вступил в борьбу с системой, манипулируя Волей людей посредством накопленной «энергии» — денежной массой вкладчиков, что в итоге привело его к краху.
Цитата: А.Саган: Рынок — это огромная сила, которая лёгким движением может сбить с ног и отбить всякую охоту приближаться к нему вновь. Две ВОЛИ — твоя Воля и Воля рынка! Вознамеришься ему противостоять — в раз раздавит. Начав Мыслить с Рынком в Унисон, открываются потрясающие возможности. Вместо чайной ложки появляется кружка, а вместо неукротимых волн — плот, плавно покачивающийся на волнах. Пей — не хочу. Научился сам напои друга. Имея такого «монстра» в Друзьях, можно напоить весь Мир. И вместо Монстра получим Друга!
07:23
+5
Бывает, когда и Один в поле воин и это раскрывает природу ЧелоВека, расширяет понимание сколь может (Один).

В данном фильме пример иной — он вскрывает проблемы современного общества, и вместе с тем борьба с властью денег приводит к созданию ещё одного дракона — цель МММ заменить деньги страны и всего мира на свои акции, сделав их новыми «деньгами».

Показательно взаимоотношения с семьёй главного героя — отражает пример сдержанности чувств поколения: во многих семьях внутренне дорожа и понимая ценность семьи, это словно недостойно проявления во вне и подменяется Живое Внимание на заботу о финансовом благополучии (=откуп деньгами), живя отдельно своими интересами, работой.
12:45
+4
"Я тебе дал шанс поставить мир раком..." — мысли, которые могут стать одержимой идеей, несущей огромные разрушения, если эту идею будет воплощать человек, обладающий недюжинной силой воли, как Сергей Мавроди.
Стало жутко от мысленного прикосновения к предложению С. Мавроди выпустить акции для иностранных инвесторов, обеспеченные земельными ресурсами нашей страны…

А что касается художественного вымысла фильма, отождествляющего образ С. Мавроди с образом любящего отца:
Семья
В 1993—2005 был женат на уроженке Украины Елене Павлюченко, обладательнице множества титулов различных конкурсов красоты («Мисс Запорожье»-92, «Мисс МММ»-94 и пр.)

Про детей не сказано ни слова… Красивыми словами об усилении национального богатства страны за счёт привлечения иностранных инвестиций можно «прикрыть» суть идеи мирового господства, но отсутствие продолжения Рода ясно показывает, что мысли создателя пирамиды далеки от Созидания.
В фильме показано столкновение и борьба между собой огромных Волевых потоков. Как пример для видео Суть и Смысл Денег. Впечатляют масштабы происходящего и то, к каким разрушениям все может привести, если эти Волевые потоки основаны на «хочу», на желании денег и власти, если нет Основы и ответа на вопрос Кто Я, когда нет понимания что такое Рынок и как с ним нужно взаимодействовать, выстраивая отношения с ним. Повторю уже упомянутую мысль А.Саган:
Рынок — это огромная сила, которая лёгким движением может сбить с ног и отбить всякую охоту приближаться к нему вновь. Две ВОЛИ — твоя Воля и Воля рынка! Вознамеришься ему противостоять — в раз раздавит. Начав Мыслить с Рынком в Унисон, открываются потрясающие возможности. Вместо чайной ложки появляется кружка, а вместо неукротимых волн — плот, плавно покачивающийся на волнах. Пей — не хочу. Научился сам напои друга. Имея такого «монстра» в Друзьях, можно напоить весь Мир. И вместо Монстра получим Друга!
Так же ярко показано, как деньги являются инструментом управления и как легко можно манипулировать людьми в масштабах целого государства (например, когда начались митинги и массовые протесты с требованием свергнуть правительство, которое якобы вставляет палки в колеса МММ и мешает выплачивать людям деньги). Посмотрев фильм, можно со стороны увидеть и понять свое место, свой уровень в товарно-денежных отношениях, сделать определенные выводы и понять, хочешь ли ты оставаться там же или нет. Если нет, тогда можно принять решение и стать Трейдером.
Фильм помог увидеть события, связанные с МММ, в других, более крупных масштабах, которые до этого оставались для меня не понятыми.