Действительно ли нужно ходить в школу?

RSS
02:51
+4
Вниманию читателя представлена статья, где описан опыт семьи, когда мать взяла ответственность, забрала ребенка из школы, обучает ребенка сама, выстраивая процесс обучения без привязки к школьной программе — так как видит она.
Для меня это очень ценный опыт. Здорово, что есть семьи, имеющие опыт, отличный от опыта большинства людей живущих в системе. Статья заставляет задуматься. Для тех, кто пока далек от мыслей об осознанном родительстве, эта статья может стать шагом в эту сторону…

Могу сказать, что мы с сыном выбрали семейное образование, т. е. учимся дома сами, выполняя аттестационные работы. Прошел год с момента перехода на семейное образование. За это время наши отношения с сыном очень изменились. Мы стали ближе, появилось взаимопонимание, выровнялось здоровье. Вижу благо для нас в этом шаге – переходе на семейное образование. В этой ситуации сберегается как физическое, так и психическое здоровье ребенка. Появляется время для занятий, дел совместных, которые интересны и важны.

Очень радостно, что есть примеры из жизни, один из которых представлен в этой статье.
Очень ценно, что мама поделилась опытом своей семьи, мыслями своими. Думаю, что читая, прикасаясь к таким статьям, люди могут задуматься – а что происходит в их семьях.
Очень важно, чтобы ребёнку было Хорошо жить, спокойно, он понимал Себя и Других, а не дёргался от окриков и не вёлся за массовым хаосом класса.
Алия настоящая мама, осознающая свою ответственность за здоровье и спокойствие родного ребёнка, и пока такое отношение не очень часто встречается в наше время.

Процитирую Автора статьи:
Вот такой у меня взгляд на наше образование и воспитание детей. Это неразрывные вещи. Если бы родители были родителями в полном смысле этого слова, то школа не нужна. Я понимаю, что, читая меня, у многих возникнет полное непонимание, осуждение. Это нормально.

Действительно образование и воспитание это Одно целое и перепоручать кому бы то ни было — это обязательно даст близкие или отдалённые плоды, так мы откладываем своё собственной Взросление.
Массовая школа не нужна, всё дорогое и ценное ребёнок может получить в семье, все знания передаются непосредственным, естественным общением, в совместном развитии, нужно только довериться тому,
что у тебя и твоего ребёнка свой собственный ритм, свои особенности, и мы не обязаны закрывать бреши системы, оправдывать страхи и иллюзии наших родственников и других людей, которым кажется, что:
____________________________________________________________________(вписать каждый может сам).

Для меня самое главное это то Кем и Чем являюсь Я? Как понимаю своё место в Мире, Куда я иду, к Чему стремлюсь? Как налаживаю отношения, насколько я уравновешенна ежедневно и собрана. Исходя из моего спокойствия выстраивается внутренний баланс моего ребёнка.

Только в устойчивом и ровном состоянии можно обучаться легко и естественно, без напряжения,
и это дорогого стоит начать не с конца, подгоняя себя и ребёнка под чьи-то стандарты,
а Раскрываясь… вспоминая о том, что в нашей Природе уже заложен механизм естественного развития через передачу опыта от Взрослого к Дитя.