Что такое Счастье? Беседа с Архимандритом Отцом Мелхиседек(Артюхиным)

Тип статьи:
Рецензия
544
RSS
02:52
+12
Сегодняшнее утро мы начали с совместного просмотра с сыном этого интервью. Было очень интересно слушать и внимать, т.к. Отец Мелхиседек передаёт мысль о служении друг-другу настолько искренне и живо!
Приводя различные примеры, Как это — служить другому человеку, любить его, принимать и отдавать всего себя?

Эти качества настолько забыты, что сегодня кажутся драгоценностями, которые были захоронены и их вдруг Открыли!
Раньше я не раз слышала и читала о служении, но это пролетало мимо ушей, т.к. моё эго и мои хочу стояли гораздо выше мысли, а Чем Наполнена я? А Что я могу другому человеку отдать?
Я была скорее Наполеоном в юбке, чем женой и мамой…

Благодаря ИстокиЯ, открывшей мне Путь в Живое Образование, благодаря впитыванию Основ Культуры Родовых Отношений, т.е. труд духовный открыл мне глубочайшую тему духовного служения близким людям…
Особенное Время открыло столько Возможностей, оно меня ускорило, я очень благодарна за него, потому что ранее я сочла бы подобное интервью хорошим, но не для меня.
А сегоДня…
Чувствую Новый Вдох… словно лёгкие стали шире, расширяющееся понимание
способности Отдавать Себя — это возвращение Любви в мою Жизнь.
21:15
+6
Это видео сегодня мне напомнило о главном, о том, для чего действительно живёт человек. Отец Мелхидесек очень искренне напомнил о том, что счастье-это быть частью близкого человека, частью общего дела, частью жизни:) Когда ты не лишь для себя, а служишь другим людям. Прослушав видео, поднялось настроение, так как я вспомнила главное, для чего я живу.
Благодарна Отцу Мелхидесеку и Автору данной записи, за выложенное видео!
Если просто послушать, то можно с лёгкостью забыть и пройти мимо. А если услышать, то можно за несколько минут получить полное руководство к переменам в Жизни, начиная с себя. Простые, доходчивые слова с глубоким смыслом.
23:31
+7
Чудесное определение счастья и примеры служения во взаимности в отношениях.

Считаю важным подчеркнуть, что служение должно быть обязательно с осознанием Себя, исходить из понимания Кто Я. И радость не только отдавать, но и принимать — без этого просто не достичь взаимности, целостности. Знаю по собственному опыту, насколько легче и естественнее отдавать, и как трудно, порой, принять Дар/подарок или допустить мысль о такой возможности.
И вижу вокруг много женщин (замечательных мам-хозяюшек), которые совершенно не помнят о себе, отдают всё свое внимание, силы и возможности настолько, что жизнь их разными способами (порой, болезненными, на грани жизни) возвращает/направляет к осознанию собственной Ценности. Это важно! Чтобы не плодить паразитизм и жертвенность: когда в паре или семье один только отдаёт, а другой только принимает.
Знаю примеры, когда женщина полностью растворяется в семье и живёт только жизнью мужа, детей — это тоже перекос — без Основы такое служение искажениями входит в жизнь будущих поколений.

Мне понравилась надпись на холодильнике многодетной семьи «Все служат всем» — замечательный семейный принцип!
И вижу вокруг много женщин (замечательных мам-хозяюшек), которые совершенно не помнят о себе, отдают всё свое внимание, силы и возможности настолько, что жизнь их разными способами (порой, болезненными, на грани жизни) возвращает/направляет к осознанию собственной Ценности. Это важно! Чтобы не плодить паразитизм и жертвенность: когда в паре или семье один только отдаёт, а другой только принимает.
Перекосы есть в очень многих семьях, когда один старается, а другие на нём едут. Особенно сегодня это заметно по отношениям родители-дети, когда дети за должное воспринимают заботы и труды родителей, не включаясь в помощь. У себя вижу много пробелов, т.к. воспитать искреннее желание помощи, дружеской поддержки в своём ребёнке могу только личным примером.
А вот увидеть свои пробелы, в чём ещё «пролетаю» труднее, здесь только Основы Жизни могут помочь.
Без Основ можно просто вскармливать «хочу» своих близких и родственников, пойти по пути угождания,
кормить лишь тело.
А служение это глубже… когда даже в малом действии думаешь о Душе человека.
Вспомнила замечательные слова А.Саган из Сказа «Благие Намерения»:
«А так», — пРОДолжал Андрей «может это и выгодно, детей разводить, как ты говоришь, только Душу свою ты этим загубишь, в Душу этих детей, ничего не вложив»…
Настолько ясный образ, как нельзя делать, чтобы помнить о своих ошибках в прошлом и исправить то, что ещё есть в настоящем.