Мир почти готов к полному отказу от наличных денег

RSS
15:32
+10
Видимо это верные признаки еще большего отделения неживого мира от Живого, в каком быть и жить решать каждому.
Попытка техномира все больше контролировать человека под видом облегчения его передвижения, безопасности, обещая лишь одно удобство — иллюзия.

Считаю, что ни одна технология не может защитить Жизнь и здоровье Живого человека, особенно его мысль и волю.
Пока речь не идет о полном принудительном переходе на безналичные деньги или биометрию. Но уже создается ниша, которая будет активно использовать эти технологии тем самым “ не оставляя выбора”. Удобный биометрический контроль: на предприятии сотрудников, продажа товаров по отпечаткам пальцев в магазине, выплата зарплат и пенсий, общественный транспорт, поликлиники в мегаполисах.
Тем, кто не мыслит себя без всего этого придется включаться и это похоже на контроль за роботами — все удобно и рационально, ничего лишнего

Живой Мир не вписывается в рамки даже самых новых технологий, у него Живые законы развития.
Вот почему так важно становиться Мастерами и уметь делать все, и обеспечивать себя всем, чтобы не стать заложниками раздробленной на услуги искусственной системы.
Житель мегаполиса, представитель технократического общества и так почти полностью зависим от системы — практически любая сфера жизни горожанина немыслима без внимания разного рода проверяющих, контролирующих и карающих структур. Наличные деньги дают хотя бы какую-то видимость самостоятельного выбора своих действий в таких условиях. Если же наличность исчезнет, и все средства перейдут на счета банков, то и деньги перестанут принадлежать человеку. Тогда список прав и свобод, которым так любят погордиться поборники демократических, либеральных ценностей, сократится до нескольких строк, а то и вовсе исчезнет за ненадобностью.
Если же наличность исчезнет, и все средства перейдут на счета банков, то и деньги перестанут принадлежать человеку.
Дело идёт к тому, что и банки могут сократиться до виртуального лица. Процитирую Г.Грефа: «Банков в привычном понимании не будет!»

По словам президента Сбербанка услуги должны быть мгновенными, а присутствие банков не заметным.
Незаметные и чувственно не ощутимые технологии. Как я понимаю это попытка искусственного мира совершенствовать себя, превзойти ценность живого общения, рукопожатия при подписании того же договора-взгляда в глаза человеку…
Это может стать и крайней чертой — за которой исчезновение.
Если смотреть на происходящие изменения с позиции обывателя и взгляда на мир, исходящего из рабского мышления и внедренной мысли о всепоглащающей системе и тотальном контроле над всеми и всем, то конечно данный факт будет видеться как подтверждение этому. Я и сама раньше так думала, пока не узнала ответ на вопрос КТО Я и не осознала себя Волей созидающей Мысль (жизнь), и многие события стали видеться совершенно в другом аспекте. Страх тотального контроля, как вижу на данный момент, это еще страх Эга потерять свою «свободу», когда тебе не дают делать то, что хочется. Из-за подобного страха, невежества многие люди, например, не создают семьи или разводятся, т.к. в семье они не могут, якобы, быть свободными, а так же делать что хотят, жить в свое удовольствие. Так же мысли о тотальном контроле и ограничении свободы исходят из отношения к другим людям как к чужим, как к врагам или что подобное. Каждый раз при появлении подобных новостей я вспоминаю Мысль Даяны Саган о Едином Вселенском законе, что видим каждый и видимо всё…, после понимания которого отпадают все страхи контроля и попадания в зависимость.
Правительство хочет заставить граждан пользоваться этой услугой для бизнеса в попытке вывести из тени довольно внушительную часть теневой экономики Таиланда и увеличить налоговые поступления.
Возник вопрос, если я работаю не официально, не плачу налоги, и даю человеку индивид. урок по танцу, а он мне например переводит электронные деньги. Собственно говоря, также как и с наличными, только с карты на карты. Разве меня может контролировать та же налоговая, или правительство, несмотря на то что произошел отказ от наличных и несмотря на то, что те же чиновники, банковские работники будут иметь полную информацию обо всех моих поступлениях и тратах? Ведь люди не обязаны писать за что они мне перевели деньги, или они могут подписывать что это дарение, подарок, тогда тем более налоговая, что она может тогда сделать? Точно так же и я могу переводить людям деньги не официально за их услуги или Дары.
Правительство хочет заставить граждан пользоваться этой услугой для бизнеса в попытке вывести из тени довольно внушительную часть теневой экономики Таиланда и увеличить налоговые поступления.
Если это повлияет на финансовое состояние людей, из-за того что черной зарплаты больше не будет, а все будет в белую и у людей уменьшится доход, зарплаты, и все буде контролируемо, то действительно самым реальным финансовым источником доступным для каждого, где не нужно будет сдаваться в рабство, станет Форекс.
Мир почти готов к полному отказу от наличных денег

Сбербанк делает в этом уверенные шаги. Нововведение в отделениях нашего города, теперь для оплаты чего-либо наличные деньги не принимаются. Расчет производится через карты банка. Если карты нет, то выдается бесплатная обезличенная, которую нужно пополнить в банкомате, а потом производить необходимые финансовые операции.
15:45
+1
Оплата электронными деньгами, хранящимися на карте банка достаточно удобная услуга, предоставляемая этими самыми банками.Храня деньги на карте.они постоянно движутся, т.е.работают, даже «лежа на счете» они находятся в движении внутри системы банковских платежей.Это плюс относительно нахождения наличных денег, лежащих дома, хранящихся «на черный день».Т.е.происходит движение финансового потока, Источником которого является каждый, деньги эти получающий/отдающий.
В мире становится меньше наличных денег, это минус.Потому как ограничение наличности ведет к задержке оплат, напряжению между двумя сторонами, входящими в общение, покупая/продавая.Финансовая составляющая начинает влиять на отношения, что может привести к разрыву отношений.
Полный отказ от наличных денег также как и полный отказ от денег вообще(переход на товарно-денежные отношения) в настоящее время вредны для самих людей.Живя привычно, когда поход в магазин обязательно сопровождается подтверждением купют в кармане, переход полностью на электронные деньги даст неуверенность в самих себе обычным людям, которые привыкли получать наличные деньги за свою работу и тратить их без привлечения банковской системы, держа деньги в наличности.
Готовые менять старые рамки формата взгляда на мир могут себе позволить изучать мир финансовый, в котором деньги в электронном виде, находясь, движутся и приносят прибыль.Научившись общаться в таком мире, находиться в мире обычном, в котором наличные деньги возможно получить только пойдя на найм, становится спокойно и увереннее с каждым опытом общения с этим миром.Поэтому и важно научиться общению в мире финансовом с ним, чтобы потом другим своим примером показывать насколько это позволяет освободить самого себя от многих предрассудков что без работы жизнь не прожить.