Бедность не порок...

Тип статьи:
Авторская

Ученые приравнивают бедность к болезниУченые из Вирджинии сообщили, что нехватка денежных средств равносильна физической болезни у человека. Также подобное материальное положение непременно воздействует на весь организм. Долгое время исследователи по всему миру тщательно изучали влияние количества денежных средств на состояние человека. Ранее было замечено, что дети из малоимущих семей чаще других подвержены стрессам и у них незначительно ниже уровень интеллекта, а также понижена способность к обучению. Всё дело в постоянном напряжении, которое передаётся от родителей к ребёнку. Также это является причиной депрессии у школьников в возрасте от 9 до 10 лет. В случае с обеспеченными семьями негативных последствий заметно меньше. Причём не только у детей, но и у их родителей. В частности, человек более чувствителен к болевым ощущениям и подвержен стрессовым состояниям, когда ежегодный доход семьи находится на низком уровне. Когда же количество денежных средств неизменно растёт, а прибыль увеличивается, то организм становится менее восприимчив к различным раздражающим факторам. Подобные изменения организма эксперты связывают с общей удовлетворённостью человека. В случае, когда доход в семье начинает неизменно расти, мозг акцентирует внимание именно на положительных моментах жизнедеятельности. В противном случае повышается недовольство и, как следствие, начинается развитие различных болезней. Столь интересное взаимодействие продолжается тщательно изучаться научными сотрудниками.

Александр Сарутоби

Источник: http://svopi.ru/nauka/144271 ©

628
RSS
Ученые из Вирджинии сообщили, что нехватка денежных средств равносильна физической болезни у человека. Также подобное материальное положение непременно воздействует на весь организм.
и не удивительно. Данный факт становится объяснимым, когда понятны причинно-следственные связи событий и возникающих чувств, которые есть следствие наших мыслей. Усугубляется ситуация тем, что из поколения в поколение передаются программы, связанные с отношением к деньгам, страхи остаться голодными, оказаться в безвыходной ситуации и пр. И конечно, урбанизация и современный потребительский образ жизни делает человека без денег, с их малым количеством беспомощным и зависимым от решения системы, зависимым от кого-то. Увеличение количества поступающих денег в сути не поможет решить проблему, т.к. будет страх потерять их, что их все равно не хватит и т.п. Самое основное, с чего нужно начать решать проблему это менять мышление, образ жизни, что поможет увидеть выход и способы решения (переезд на свою землю, стать финансово грамотным, обучиться трейдингу). Тогда постепенно денежный вопрос перестанет приносить такие неприятные последствия и все встанет на свои места, сперва в мыслях, а потом и в жизни.
19:08
+7
Ученые из Вирджинии сообщили, что нехватка денежных средств равносильна физической болезни у человека
Снова попутаны причины и следствия: нехватка денежных средств и физические недомогания — это следствия проявления Воли (её Качества и направленности). Деньги — это отражение волевого потока человека, также и тело — следствие проявления Воли/Чистоты (Мыслей).

Всё дело в постоянном напряжении, которое передаётся от родителей к ребёнку.
Всё дело в отсутствии знания Кто Я — именно из-за потери связи с Высшим Началом/Богом все страхи и метания, стрессы и неудовлетворённость существования.

Бедность не порок… кто-то и при малом достатке за чертой бедности остаётся богат Духом и счастлив, не впадая в зависимость своего состояния от денег.
17:34
+2
Исследования говорят о том, что деньги это очень немаловажный фактор в жизни человека.

Только важно сместить акцент с количества денег, которое само по себе может стать просто накопительством и разрушить человека.
Необходимо видеть вектор внимания человека — направлен в созидание или разрушение?

Думаю, что осознанность/умение вести гармоничную жизнь: понимания себя в этом мире, полнота семейного счастья, забота друг о друге, а также умение получать постоянный доход, сохраняя ценность отношений — вот залог внутреннего спокойствия и счастья, стабильности на всех уровнях жизни.

18:57
+6
В частности, человек более чувствителен к болевым ощущениям и подвержен стрессовым состояниям, когда ежегодный доход семьи находится на низком уровне. Когда же количество денежных средств неизменно растёт, а прибыль увеличивается, то организм становится менее восприимчив к различным раздражающим факторам. Подобные изменения организма эксперты связываютс общей удовлетворённостью человека.
Просто все ценности сведены к деньгам и их количеству, поэтому удовлетворение происходит из-за их наличия. А то, что дети подвержены это понятно, ведь связь с родителями сильна по многим причинам. Можно уйти от зависимости, если появятся иные ценности ценности, настоящие жизненные, которые приведут к изобилию духовному, душевному и материальному — БОГатству.
На мой взгляд зависимость психо-физиологического состояния человека от количества денег можно объяснить так.
Деньги это тот ресурс который можно обменять на недостающие (того что не можешь сделать сам), необходимые составляющие жизнедеятельности – еду, воду, кров, одежду, здоровье тела, а так же на различные второстепенные составляющие – новая модель телефона, золотое кольцо в подарок любимой женщине, игрушка ребенку.
Стабильная ситуация с наличием денежных средств в кошельке создает уверенность в завтрашнем дне — завтра у меня есть на что купить покушать, где выспаться и отдохнуть. Стрессовая ситуация от возможной нехватки жизненно важных ресурсов нивелируется за счет денег. Индивид сыт, доволен и спокоен.
В том случае, когда денежных средств мало, в голове могут начать формироваться мысли в которых будет выражаться страх: не на что купить продуктов, не чем заплатить за квартиру, не на что купить штаны ребенку. Страх и неуверенность перед ближайшим будущим может способствовать возникновению стресса и раздражительности. Который в свою очередь может проявляться во вне во взаимоотношениях с другими людьми.