Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

Тип статьи:
Авторская
800
RSS
22:01
+11
Общая площадь суши планеты Земля 148 939 063,133 км
около 27 % суши Земли занимают леса (из них около половины — с сомкнутостью древесного покрова)
около 21 % — естественные пастбища,
около 9 % — пашни (из них более половины отводится под хлебные зерновые культуры),
около 9 % — зе́мли, деградировавшие из-за нерационального использования после Второй мировой войны,
около 11 % — ледники (в основном, антарктические),
около 11 % — пустыни,
не более 1 % — города.


Даже если не учитывать большую площадь Земли, на которой расположены леса с сомкнутостью древесного покрова (21%), общее количество площади, которую можно будет возделывать, составит: ( 15+21+9=45 )% от всей поверхности суши. Эта площадь будет равна примерно 67000000 кв. км., и если учитывать, что население планеты равно примерно 7 млрд. человек, то на каждого придётся около 1 га.

Но речь сейчас идёт не о необходимом количестве гектар для нормальной жизнедеятельности семьи, рода, а о том, что цифры, приведённые господином Дурмановым, о том, что земли хватит только для 5000 человек, выглядят необоснованными, по сравнению с вышеприведёнными данными.

Главная мысль всё же не в том, для какого количества населения будет достаточно земельных ресурсов, а в том, что если человек будет и дальше только потреблять эти природные ресурсы, то никакие средства стимуляции и активации процессов роста растений не помогут взрастить ни почву, ни урожай. Если же созидать на своей земле, то и на том участке, который изначально будет без леса, можно взрастить и лес, и сады, и многое-многое другое.
22:54
+11
Стало быть, окружность земного шара увеличивается в среднем на 17,6 см/год и менее, чем за 150 млн. лет возросла как минимум на 12600 км.
Ну, вот и ученые стали доказывать очевидные вещи. Земля, как и всё живое, растёт и увеличивается в размерах. Отсюда и вывод, что при разумном подходе к жизни, перенаселение человечеству не грозит, ни коим образом. И лечить человечеству, прежде всего, необходимо сознание, ибо отсюда все беды.
Кризис медицины и биологические угрозы на самом деле существуют. Кризис медицины в том, что она уже давно свернула с Пути Жизни. Современная медицина всё время с чем-то и с кем-то борется, сражается, уничтожает, облучает, отрезает. Само понятие «антибиотик» уже говорит о многом — то, что идёт против Жизни, является практически основным «инструментом» современной медицины. И то, что антибиотики становятся неэффективными, есть естественная закономерность — невозможно всё время насиловать жизнь своим ограниченным умом.

Главная биологическая угроза — невежество людское. Г-н Дурманов, как представитель официальной науки, как раз это и демонстрирует. Он умный, очень умный. Горе от ума — как раз тот самый случай. К чему он ведёт сознание толпы? Катастрофы неизбежны, кризис продуктов питания неизбежен, эпидемии неизбежны, земли мало, воды мало, глобальное потепление всех смоет, ГМО нас всех спасёт, а человек… вообще чужд биосфере. Занавес! Аплодируем стоя.

Такое чувство, что слушаешь средневекового церковника, предостерегающего паству о том, что греховно думать о том, что Земля круглая, что надо бояться гнева господня, что жизнь трудна, ужасна и повсюду нас ожидают угрозы, опасности, голод, холод и болезни. И ни слова о самой Жизни, о Человеке, о Духе, о Боге. Очередной научный доклад, и снова одно и то же — какие-то фантазийные выкладки, чернуха, полнейшее игнорирование Единства Человека и Природы, причинно-следственных связей, восприятие всего исключительно на материальном уровне.
13:35
+9
Главная биологическая угроза — невежество людское. Г-н Дурманов, как представитель официальной науки, как раз это и демонстрирует. Он умный, очень умный. Горе от ума — как раз тот самый случай. К чему он ведёт сознание толпы? Катастрофы неизбежны, кризис продуктов питания неизбежен, эпидемии неизбежны, земли мало, воды мало, глобальное потепление всех смоет, ГМО нас всех спасёт, а человек… вообще чужд биосфере. Занавес! Аплодируем стоя.

Один из участников Форума задаёт Г- ну Дурманову очень интересный вопрос, суть которого в следующем — считает ли Николай Дурманов возможным существование макроуровня с всеобщей связью между явлениями?
Николай Дурманов просит разрешения уклониться от ответа, но всё же произносит несколько мыслей, которые показывают его отношение к этой теме. Г-н Дурманов:
" Можно предположить, что явления, те, которые мы пытаемся объяснить простыми механизмами биосферы, на самом деле являются частью большей картины. В этом случае можно договориться, если не до Ротшильдов, то до инопланетян, параллельное существование Вселенной… до рептилоидов. Я технический человек. Я конструктор систем биобезопасности, поэтому усилием воли я для себя вычленяю более менее рациональную площадку, при этом, отдавая себе отчёт в том, что вполне возможно я не прав и лучше открыть Библию."

И это является более чем наглядным примером того, что не понимание Сути, Первопричины всего, приводит человечество к жалким попыткам исправить следствия невежественного и разрушительного проявления Воли. И выхватывание и корректировка лишь той части процессов, что происходят в человеческом обществе, без понимания Целостной картины Мироустройства и причинно –следственных связей всего Живого – это действительно тупик для дальнейшего развития нашего общества. Думаю, что где-то это признаёт и сам Г-н Дурманов, озвучивая мысль о тупике к которому подошло человечество. Г-н Дурманов:
«Мы прожрали планету, мы ничего не оставили внукам…», « люди идут на стадион смотреть как часть людей в красненьком топчет людей в синеньком, при этом все что-то орут и пьют что-то непонятное, явно вредное» «безумие какое-то…», « в любом киоске продаётся табак, который собирает по полмиллиона жизней в нашей стране и наших ближайших соседей, та же водка…», «мы переняли западные стандарты: кушай больше, потребляй больше, будь-то эмоции или сервисы никому не нужные…», «всё, что человек изготовил своими руками или ковшом экскаватора -50 кг на метр квадратный поверхности планеты …невероятно! Мы переделали Планету… при этом объём биосферы с учётом глубин океанских, бескрайних степей, скотских пастбищ-2 кг на квадратный метр.», «мы сделали попытку доминировать… наплевать на всех остальных, на эту Планету», «удастся удержать статус главного вредителя на Планете, значит будем жить, как жили… если нет — нас Природа сведёт до того количества, которое сочтёт рациональным…»

И каждая мысль верная, а реального решения что делать, чтобы вывести человечество из тупика –НЕТ. И быть не может, пока мы будем рассматривать человека, как отдельную биологическую единицу не понятно как взаимосвязанную с остальным Миром…