М.В. Попов. "Гегель - Понятие истины"

Тип статьи:
Авторская
506
RSS
23:09
+7
Коммунистическая направленность лектора в объяснении, что такое Истина смешанно дает терминологию с применением ее в создание коммунистического строя.Конкретного ничего не получилось.«Истина конкретна»-проговорил выступающий.
Теория, приводимая как философия, привела к призывам к диктатуре пролетариата.Лектор явный сторонник коммунизма постарался донести аудитории, что Истина одна, мнений много(также как и правд), но выводов о необходимости дойти до Истины не было.Истину ищут, чтобы начать проявляться.В результате лекции слышно было только о формировании коммунистического строя.Который уже был, во времена построения которого разрушили старое и все поделили.Сам же оратор при применении объяснения, что такое Истина, приводил пример принятия противоположностей.В самой идее коммунизма таковой задачи не стоит.Подведение теории под какую либо идею в принципе никакого отношения к Истине не имеет.
Отрицание монархии, которая была свергнута во время построения коммунизма признак отрицания национализма, который привел к «равенству», точнее, к уравниванию всех слоев и классов, тем не менее выделяя интеллигенцию, которая должна была руководить массами.В результате чего народ уведен с земли в город, земля крестьянам так и не отдана, о чем сожалеть-то? Возвращаться в идеологию, в которой все равняются на одного? Так все прожито, выводы только сделать нужно.Чтобы двигаться дальше.А без выводов ностальгия только, превращающаяся в болото воспоминаний:).
Развал социалистического строя, страны с названием страны Советов, приводит к вопросу, как можно советовать, когда Истины не ведаешь? Что за советы дать можешь? Куда привести? Истина же отвечает на все вопросы.С нее и нужно начать.
Когда человек разбирается в чем-то, точно знает что-то, другими словами является Мастером своего дела, то способен просто объяснить даже самое сложное. Первые 20 минут профессор М.В.Попов ясно, понятно, с юмором объясняет что есть правда, что есть мнение. Остальные 60 минут повествует что есть Истина. Честно говоря, я ничего не поняла. Но профессор приглашает поступить учиться в Красный Университет, г. Санкт-Петербург, для изучения данного вопроса через призму марксизма-ленинизма.
20:50
+12
Истина от Попова — Ярчайший пример мышления, на основе многовековых протоптанных дорожек, энграмм «гениальных учёных». Как однажды задали посыл того, что истина — это достоверное, «правильное» знание, так с тех пор ничего не поменялось. А ведь Знание — это всего лишь чувственный опыт. А, чувственный опыт не может быть Истиной по определению. Потому как Истина, это Причина, по которой происходят следствия. Предложенное же Гегелем понимание, всего лишь сравнительная оценка, взгляд одного оценщика с другим. И подобные логические тупики сознания являются основой для построения научных теорий общественного социального мироустройства. Приводящие к катастрофическим разрушениям общественных формаций. И ничему их история не учит, всё норовят повторить заново!
А казалось бы чего проще для понимания — Истина, это причина Жизни, причина всего. И ответ один — Воля!
11 октября 1922 года Л. Троцкий на съезде комсомола призвал молодёжь «грызть гранит науки». 90 лет грызём гранит науки.
«Пуще всего товарищи, нам надо учиться, пуще всего учиться. И так как борьба будет затяжной до победы мирового рабочего класса, то учиться нам надо не наспех, а всерьез и надолго. Наука – не простая вещь, и общественная наука в том числе, это – гранит, и его надо грызть молодыми зубами, ибо если обстановка сейчас внутри страны тяжка и если переходный период затрудняет понимание классовой природы государства, то на помощь должна прийти обобщающая наука».



Памятник крылатым словам Л. Д. Троцкого в Абакане (Хакассия)