Денежная реформа 1961 года

Тип статьи:
Рецензия
297
RSS
Реформа 1961 года заложила основы дикого капитализма 90-ых годов, уничтожила экономические основы построения социализма, похоронив эту тенденцию в нашей стране. Посредством реформы Хрущёв своеобразно «расплатился» с партократией, молчавшей об убийстве Сталина и Берии, позволив этому новому формирующемуся эксплуататорскому классу накапливать личные богатства, которые они потом легализовали в ходе «шоковой терапии» и приватизации.

Преобразования Хрущёва уничтожали социалистические основы советской системы, ослабляли СССР на международном уровне. Советские люди разуверились и разочаровались в социализме, в курсе правительства, поскольку Хрущёв сразу разрушил социалистический принцип: «Каждому по труду»

Повсеместно в СССР ввели уравниловку, которая в дальнейшем стала одним из пропагандистских клише либеральных идеологов. Теперь сколько ни работай, больше своей ставки не получишь. Труд обесценили.

При Сталине профессор или конструктор мог получать больше министра. При Хрущёве высококлассный специалист мог получать меньше обычного рабочего. Одновременно повысили трудовые нормы, а рост зарплаты был заморожен. Фактически Хрущёв покончил с заложенными Сталиным основами социализма. При Сталине сколько ты заработал, столько и получал. Нормы выработки ежемесячно не повышали. Нормы выработки повышались в зависимости от внедрения на производстве новых мощностей, технологий и техники.

Партия и государство развернулись от народа. Партийно-бюрократическая номенклатура стала стремительно вырождаться, отделяться от простого народа. Верхушка номенклатуры стала превращаться в новый класс эксплуататоров. Понятно, что это был длительный процесс, незаметный большинству людей, растянулся на несколько десятилетий.

К 1980-м годам процесс гниения стал уже необратим и привёл к гибели СССР. Новые «хозяева жизни» захотели стать официальными «боярами». Для легализации их богатств и была затеяна горбачевская «перестройка», завершившая процесс длительного разложения мировоззрения населения и экономики страны в период Застоя...