​​Что делает человека благородным. Часть 1.

744
RSS
18:17
+19
Трудно переоценить масштабность и основательность подобного произведения.
И если с чем-то и сравнивать, то только с самим собой, предыдущим.
Закономерное продолжение ранее опубликованного:

-​ «Откусите кусок» или утрированное введение в общее искусствоведение.
Картофель на посадку или утрированное введение в общую евгенику.
Происхождение видов или стайное и стадное.
Национальное и Социальное;
19:47
+1
Пример Автора с тяжеловозом поездом очень доступно объясняет накопление поколениями прожитого опыта, оставленного настоящему или будущему поколению. Почему «или»? Потому что, возможно, что настоящее поколение, имея уже накопленный опыт своих родителей, дедов, в состоянии только частично понять и смочь проявить весь накопленный опыт с целью усиления своего будущего поколения, передав с помощью крови, и по возможности, почвы, потенциалом оставленным, дальше, своим детям, сами оставшись как есть там, где и были. Пример-родители, оставшиеся в интересах, далеких от интересов их детей, отказавшись передавать и совместно проживать опыт со своими детьми. В таком случае дети, уже выросшие, даже зрелые, понимая, что переданное их родителями они несут в своей крови/генах, направляют внимание в своих детях на живое, отдавая им возможностью создать родовые отношения, все понятое, прожитое, то, что может в дальнейшем привести к крепким родовым отношениям. Пусть даже на это потребуется достаточно много времени.
Основа-ВСЁ, накопленная веками, дающая возможность вместе с родовыми знаниями двигаться по Жизни. И чтобы понимать эти знания, нужно самому вникать во все, делясь с Источником знаний своим пониманием. Отдавая в общую «базу данных» своим трудом понятое, делясь. Понимая, делясь только с одним, можно остаться не понятым, по причине того, что тот один движется, исходя из интересов, направленных только на самого себя. В дальнейшем он делиться в обратном порядке с тем, от кого принял ранее полученные знания, навряд ли будет. А ожидания, направленные на отдачу, могут привести к обиде.
Благородство появляется в процессе эволюции, когда накопление живущих на земле окоренившихся народов приводит к пониманию естественности расширения на земле. Отгородившись, обособившись, как пишет Автор, народ приходит к целостности своей, своего Рода. В дальнейшем же, при общении с другими народами, приходится в результате общения, делясь своими знаниями, сохранять свою целостность. Приходится, потому как другие народы, при всей их древности и показательной миролюбивости, без нахождения опоры на Основу, тем не менее несут корыстные интересы своего народа. Результатом общения с такими народами может стать подведение к Основе их самих, показывая свою целостность и возможность общения от Истоков Своего Я.
Когда разлад происходит внутри Рода, причина тому направленность внимания вне Основы, целостности. Поведясь на что-либо одним, внутри Рода происходят изменения, сохраняющие целостность, позволяя поведшемуся, насытиться тем, что стало причиной пренебрежительного отношения к целостности. Благородство это еще и способность сохранения чистоты Рода вне зависимости от внутренних изменений выбора направления в жизненном Пути. С любовью и вниманием сопровождая в Пути, возвращая в родство.
11:47
+1
Глубоко откликнулась суть Статьи — о БлагоРодстве, как о деле всей жизни. О том, что БлагоРодство
… заключается именно в наличии почвы, той самой герметичной чаши предназначенной для накопления благ, как материальных, так и душевных, так и духовных на протяжении многих поколений. От этого собственно и благо-родство…
… БлагоРодство — есть Кровь имеющая Почву
. Именно укоренённость на одном, постоянном месте делает род, собственно родом, или же «благородным родом»
Описание про родовые имения на одном месте – на одной почве продолжительное время раскрыли ясный фокус внимания на историю земного рода — на что именно нужно обращать внимание, что взращивать и что уже есть крепким фундаментом, записанным в генетику — способность взращивания земли, сада, леса, огорода. По отцовской линии была целая деревня фамильная, как следствие проживания на одном месте продолжительное время, и по материнской линии известно, что жили сплочённо деревнями/станицами родичей, т.е. есть закреплённый опыт проживания на земле, сельским бытом, ведением крестьянского хозяйства — определённый иммунитет — наработанная мнема/энграммы, которые увесисто толкают — повторять (вследствие чего и родители мои, даже переселившись в город, приобрели участок земли один… затем другой — продолжать традицию возделывания земли). Взглядом Родовой Культуры на Основе Ясного Мышления и Сознания Чистоты и Автором данной Статьи ясно раскрывается суть — земля должна быть в сельской местности с просторами вокруг (обособлением), открывая пРодолжению поколений возможность накопления Благ в одном месте едино, чтобы разрастись в Родовое поместье/деревню с течением поколений… создавать БлагоРодство Живой Основой на своей Родной земле в сельской местности (чувствую, что моя Родная земля в Сибири… там, где Чистота моих Истоков Я сохранилась).
Порадовало, что есть в предшествующих поколениях опыт лесничества, и устойчивое садоводство-огородничество, хозяйственность, множество навыков и умений бытовых для обеспечения самостоятельности жизни рода. В ракурсе данного внимания предшествующими поколениями (родителями) уже произошло усовершенствование — изменения взгляда на обработку земли – освоением агротехники природного земледелия, чтобы сделать труд на земле легче и естественнее, и мне интересно углублять и расширять пониманием из Живой Основы осознанное взращивание почвы, её плодородияукорениться в сельской местности Созданием Рода и облагораживать место проживания большей лёгкостью и радостью бытия, взращивая естественный источник Благ Рода.
Стало яснее для чего разнообразие растительности и животных из предыдущих материалов Автора – для приведения к Гармонии, естественному биогенезу – Созданию Живой приРоды.

Искренне Благодарна Автору за ясный фокус внимания на БлагоРодство, как следствие — обретение опоры на определённые качества и наработанные способности земных корней!
Откликнулось осознанное взращивание сознания раскрытое Автором мыслями о намеренном создании мнемы
… делать осознанный выбор какую мнему создавать.
Это определило специфику внимания на родовую память: выписала лучшие наработанные качества предшествующих поколений, как подпитывание генетической наработанной составляющей осознанного взращивания гармонии качеств ЧисТоты Мужеского и Женского Начала. Например, вспомнилось, сказанное о культуре родни из фамильной деревни, о достоинстве (о том, что подходили очень внимательно к выбору пары), о чудесных рукодельных качествах…

Благодаря примерам Автора прояснилось понимание своего определённого поведения в ситуациях на уровне инстинктов – узнала это в мнеме уникальных способностей казачьих корней, которая предрасположила к легкости освоения энергетических и физических практик… выбором Живого Пути это уже преображено осознанной наработкой понимания взаимосвязей СоЗнания и тела, как следствия сознания. Благодаря пониманию, что Живая Основа глубже всех земных программ и тому, что для появления сильной мнемы нужно
…поступательное и целенаправленное движение по фиксации строго определённых энграммов, как базиса для формирования свой собственной, уникальной родовой мнемы
осознанно направляю себя на Созидание/проЯВление Чистотой и на Жизнь из Живой Основы.
16:23
-2
Степень благородства рода определяется тем, насколько сильно жизнедеятельность этого рода диктуется мнемой осознанно и искусственно этим родом сформированной, а насколько мнемой всеобщей, сиречь инстинктом. А человека делает благородным именно то, что он является носителем подобной мнемы.
Заметила, что периодически отдыхая от еды, тело (в том числе и генетический материал) перестраиваться быстрее, чем за 7 лет и осознанно создаётся… исцеляется, если из сути Кто Я жить. Тогда непосредственно Осознанная жизнь определяет то, как живёт человек.

Примеры создания себя заново различных людей (осознанно изменивших свою жизнь), пример Образа Жизни РОДа Чистоты… в том числе — пример осознанного взрастания самого Автора Статьи весьма показательны в этом… а то, что Жизнь одна – направляет Начать осознанно Жизнь/СебЯ и Род создавать/пРодолжать на своей земле, чтобы взрастать БлагоРодством.
Бог — это наследственная мнема обособленной и укоренённой на одном месте популяции. Бог — это поезд, который движется по инерции. Мы тянем то, что нас толкает. Сначала требуется определённый срок при котором личность или личности целенаправленно «тянут», то есть накапливают определённые энграммы, определённые программы для повторения. А потом, когда появляется небольшой разгон, эти энграммы уже сами начинают «толкать» отдельные личности. Феномен вот этого внутреннего толкания на повторение программы — и принято в обиходе называть Богом.
Понятно стало, что наработанное (повторяющееся из поколения в поколение) толкает на повторение: например, обустройство и наполнение быта, продолжение рода, возделывание почвы, взращивание сада… и удивительное, что осознанная наработка Основ Родовой Культуры начало капельками проявлять то, что уже толкает… повторять самой – например, предпочтения в питании (здоровое… и лучше – своё...), бережное отношение к планете… того, что закреплено/закрепляю и что осознанно вплетается практически… понемногу проявляется и в ближайших поколениях.
Значительно углубляется понимание необходимости своего места укоренения — конкретного места концентрации вложения/накопления сил, взаимодействия… чувствую, что тогда и сама почва направляет…

«Много Бога» — это то на сколько сильно Бог толкает Богатого. Богатство — это наследственная мнема, которая использует личность, только лишь как инструмент для повторения программы.
Увидела, что в истории поколений были (до революции) зажиточные/богатые семейства… и ближайшие предшествующие поколения сумели накопить и умеют растить/сохранять/накапливать блага, т.е. мнема зажиточности толкает изнутри жить в достатке по привычке – что является чудесной опорой для осознанного взращивания Богатства — естественного и финансового изобилия из Сути Живой.

… взращивать своего Бога
Это именно то, что даёт Живое Образование – осознанно взращивать Бога/Божественное МЫшление и СоЗнание в гармонии с лучшим наработанным земным — Жизнь по Совести и Чистоте — Родовую Культуру на Основе Ясного Мышления и Сознания Чистоты, чтобы прорасти (пустить корни) и дать семена в Своей Родной почве — для полноценности Жизни и здоровья, процветания Рода.