Россия остается без мужчин: они умирают слишком рано

Тип статьи:
Рецензия

Идешь по жизни — повсюду молодые в основном бабенки. В ресторанах, в очереди к врачу (их тут особенно много), в театре или в качалке. На базаре, естественно. На работе и в доме. Мужиков как-то меньше. Их практически совсем не видно.

Говорят, что мужик от жизни такой безмятежной уже несколько лет как хоронится по диванам с пивной бутылкой в руке и сублимированной картошкой в корыте. Вперился в свой «яблочный» телефон и счастлив без меры. Это и есть лучший клиент похоронного бюро и пенсионного фонда.

Россия остается беРмужчин: они умирают слишком рано

Теперь уже и не скрывает никто, что до 65 лет у нас в России не доживает 43 процента мужчин.

Грустная эта арифметика может быть украшена и иными формулами да алгоритмами. Например, такими, что смертность трудоспособного мужского населения у нас занимает первое место в Европе. Я понимаю, что Европа сейчас у официальной пропаганды не в чести, однако смертность работяг от этого не изменяется. Много лет — гребаная константа.

А если учесть, что, по опубликованным в нынешнем мае данным, столь же, видимо, враждебной нам Организации Объединенных Наций, численность населения России будет постоянно снижаться и к далекому 2050 году сократится на 11 миллионов человек, а если прибавить к этому, что, к примеру, весь Дальний Восток России уже усох до ничтожных 6 миллионов особей, в то время как только одна соседняя провинция Хэйлунцзян насчитывает их 38 миллионов, то отчетливо вдруг понимаешь, что радостные новости в телевизоре и даже, прости господи, мундиаль — это от глубокой безнадеги. От желания отвлечь людей от крамольных мыслей и поступков. Лучше всего, чтоб не думали вовсе.

«Поэтому управление мудрого человека делает их сердца пустыми, а желудки полными. Оно ослабляет их волю и укрепляет их кости. Оно постоянно стремится к тому, чтобы у народа не было знаний и страстей, а имеющие знания не смели бы действовать». Это «Книга пути и достоинства» великолепного Лао Дзы. Пятый век до нашей эры. А звучит как сейчас.

Однако вернемся к мужчинам.

Врачи и политики утверждают, что в преждевременной кончине граждане сами, мол, виноваты. Ведут необузданный образ жизни, подчастую сопровождаемый пьянкой, табачищем да наркотой. Обленились донельзя. Плюнули на себя и растерли.

В этой сентенции, безусловно, есть доля правды. Но только доля, поскольку отсутствие работы, жалкие зарплаты и пенсии, примитивизм жизненных установок и даже глубже, собственно, отсутствие цели в жизни — всё это во многом формируется политикой государства, его нравственными установками, если такие, конечно, имеются. Однако мне кажется, что государству это глубоко безразлично. Или страшно подумать: может, ему выгодно иметь таких подданных? В самом деле, зачем думать об образе жизни маргиналов, если он им нравится? Да вдобавок существенно экономит государеву казну.

Возможно, сторонникам Томаса Мальтуса или теории сodex аlimentarius сентенция эта и придется по душе, только христианское мое существо отчего-то противится подобному мироощущению и подобной социальной политике.

Но вот, положим, я вовсе не выпиваю, давно не курю, хожу пешком по восемь километров ежедневно, плаваю в бассейне, читаю Джойса и даже изучаю китайский язык. Словом, вроде не маргинал. Но разве спасет это меня от преждевременного конца? Вовсе нет! Ежедневно я дышу загаженным московским воздухом, время от времени захожу в московские магазины и ухожу оттуда с кульком гречки и бутылкой оливкового масла с острова Крит, поскольку иной суррогат и отраву, по справедливому замечанию бывшего кандидата в Президенты России и знатного колхозника П.Грудинина, потреблять опасно для жизни. Время от времени я хожу к врачам и совершенно точно знаю, что медицина как одно из достижений человечества превратилась в нашей стране даже не в бизнес, а в вульгарное разбойное вымогательство. Как говорила мне доверительно одна из руководительниц государственного медицинского учреждения: «Если мой врач приносит в месяц меньше ста тысяч, я его увольняю на фиг». Слава богу, есть в этой сфере человеческого бытия много друзей. Вот к ним и хожу. Иначе давно бы коньки отбросил.

От них я, кстати, и узнал много нового о себе самом и своем мужеском роде.

Узнал, в частности, что род этот попросту вырождается. Специалисты по всему миру уже много лет изучают мужское семя и приходят к горькому выводу: с каждым годом оно становится все ущербнее. В России 16% мужчин, состоящих в зарегистрированном браке, бесплодны. А Всемирная организация здравоохранения предупреждает: если этот показатель достигает 15%, проблема переходит из разряда сугубо медицинских в разряд социально-демографических. Вместе с тем, по данным нашего Минздрава, в стране всего около шестисот тысяч бесплодных мужчин. А по данным того же ВОЗ, от трех до четырех миллионов. Откуда такое разночтение? Да от того, оказывается, что в России по мужскому здоровью даже объективной статистики не существует. Даже в «Номенклатуре должностей медицинских работников» такая специальность, как андролог, и вовсе отсутствует. Не учитываются и никак не отслеживаются ребята и мужики с аденомой простаты по той лишь простой причине, что стесняются сходить к урологу. Но даже те, кто ходит, дают прирост официальной статистики в полтора раза. А неофициальной (это если проверять всех мужиков после пятидесяти, были и такие в нашей провинции эксперименты), и вовсе в 10 раз!

От аденомы до рака предстательной железы, как известно, шаг небольшой. И поражает он, как известно, исключительно нашего брата в определённом возрасте. «Будем лечить или пусть живет?» — шутят по этому поводу онкологи, прекрасно понимая, что здоровыми из этой идеально организованной государством бизнес-структуры мало кто выберется. И хотя уровень смертности от этого нашего мужского заболевания остается на прежних уровнях, само лечение оборачивается тяжелейшими физическими и душевными расстройствами.

Мужики как один, вообще-то, народ трусливый. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. В отличие от бабенок тянут до последнего, наивно полагаясь на свои физические и волевые преимущества, которые позволят преодолеть им любые преграды. Это их и косит в нашей стране со скоростью хорошей японской газонокосилки.

Если суммировать наши собственные страхи, маргинальность, паршивые еду, питье и воздух, медицину, заточенную на сверхприбыль и кровно заинтересованную, чтобы мы с вами как можно больше и дольше болели, если прибавить к этому щедрую государственную заботу и любовь, результатом которой становится вырождение мужского пола в России, то в сумме получается весьма странная социальная конфигурация. Получается, что из всех 68 миллионов мужчин в нашем государстве государству этому потребны и интересны только 11 с половиной миллионов мальчиков в возрасте до 14 лет. Они не пьют водку. Мало курят. Их совершенно точно не беспокоит простата, и они вполне еще годятся к воспроизводству себе подобных. Они почти не читают, зато дружно тыкают пальцами в экран телефона. Они в большинстве своем малограмотны и послушны. В перспективе из них получатся отличные солдаты, менты и таможенники. Но самое главное — они управляемы идеально! Вспомните все эти многотысячные концерты, митинги, сборища и шоу, которые устраивает власть все чаще, не жалеет на них никакого бабла. Посмотрите на этих молодых людей в одинаковых одеждах, с одинаковыми значками, с одинаковым выражением глаз. Это и есть будущее России.

Но молодость думает лишь о настоящем. Люди постарше — еще о прошлом и будущем. В этом наше главное различие. И когда я вижу холеных, здоровых, подтянутых членов кабинета министров, когда мой дружок-депутат Госдумы ходит в качалку чаще, чем на пленарные заседания, когда другой мой товарищ из Совфеда регулярно проходит лечение в Германии, которую потом, в Москве, по долгу службы несет по кочкам, когда я узнаю и слышу об этом, я радуюсь. Я счастлив, что наша власть думает о себе с такой тщательностью и щепетильностью. Значит, это будет очень долгая и здоровая власть. Власть-долгожитель. Всех переживет!

Только с кем останется?

346
RSS
17:56
+10
Хорошая статья, верно отражающая процессы происходящие в современном обществе, с современным человеком, и в частности с мужеским её населением. Ведь всё, что сказано в статье относится не только к мужчинам, и не только к мужчинам, проживающим в России…
Ясно показаны все процессы вырождения человеческого общества, основанные на простых статистических данных по здоровью и долголетию мужеского населения. Причём показаны не только следствия происходящего в стране геноцида, но и затронуты причины сегодняшней плачевной ситуации.
Государству
(а в основе управления обществом лежит организованное насилие в интересах того, кто конкретно обладает в этом обществе реальной властью, кто владеет этим государством (организованной системой насилия)
выгоден послушный, хорошо управляемый электорат. Т.е не думающие, незрелые духовно граждане, живущие ради получения удовольствия, желательно здесь и сейчас. Рамки жизни одного тела. Сознание одного дня. Формированием данного мировоззрения занимается такая часть огромной махины государства — как образование. Именно современное образование заковывает Мысль человека в рамки интересов тела. Всё образование строится на научном подходе к изучению картины Мира. Но, наука тоже является одним из инструментов управления и её развитие идёт по тому пути, который выгоден государству. Наука нам говорит: есть энергия, и есть материя. Объяснение энергии сужается до понимания электро-магнитной волны, а материей называет всё то, что можно потрогать. Человек в научных изысканиях считается материальной составляющей Мира… Родился, пожил немного и умер — вот и всё объяснение, кто такой Человек… С таким понимаем действительно возобладает принцип существования: живи здесь и сейчас, бери от жизни всё… Вот это и есть отсутствие Главного в Жизни — Понимание себЯ — Самоосознание. Отсюда и отсутствие целей в Жизни. Нет ОсознаниЯ — нет Понимания куда и как двигаться дальше и дальше в своём Развитии.
Автор статьи пока что не отвечает на эти вопросы. А ответы уже есть!
Ведь всё, что сказано в статье относится не только к мужчинам, и не столько к мужчинам, проживающим в России…

Согласно данным департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, численность населения Болгарии упала ниже семи миллионов человек. Как прокомментировал эту новость болгарский академик Петр Иванов, «Болгария в клинической демографической смерти, она умирает… Мы самая быстро исчезающая нация в мире».
Примечательно, что, согласно переписи населения 1946 года, в стране тогда насчитывалось 7 029 349 человек, а в 1985 году было 8 948 649 жителей. Таким образом, за последние три десятилетия потеряно два миллиона человек, причем ныне ситуация хуже, чем была сразу после Второй мировой войны.
Впрочем, можно было бы отметить, что любое обсуждение ухудшения демографии Болгарии (или России) в отрыве от остальной планеты несерьезны, поскольку весь развитый (и уже существенная часть не очень развитого) мира сталкивается со сложнейшими проблемами в этой сфере, включающими старение населения, падение рождаемости и так далее. Так что проблемы Латвии, Японии, Болгарии, Франции, России и десятков других стран имеют, по сути, одно основание.
Так что проблемы Латвии, Японии, Болгарии, Франции, России и десятков других стран имеют, по сути, одно основание.

Основание вырождения жизни на земле действительно одно — всё человечество живёт одним днём, отделяя себя от всего остального Живого Мира, не задумываясь, что будет после, не понимая, что Жизнь это бесконечный процесс эволюции каждого Сознания. Отсюда и не понимание того, зачем рожать детей, сажать деревья, и просто взращивать Живое вокруг.
03:10
+8
Тоже понравилась статья, мысли ценные!
Особенно запомнилась мысль об ущербности мужского семени, и если вдуматься в суть этой проблемы, то приходит понимание, что мужское семя всего лишь отражает качество мужского Духа!

Дело в том, что именно мужчине важно понимать Суть и Смысл Жизни, именно мужчине важно охватить своей мужской, крылатой, сильной мыслью-ВСЮ жизнь! Потому что именно мужчина ведет свою семью за собой и своих потомков за собой.
Когда Мужская мысль обладает Масштабом всей Жизни, то мужское семя, как и зачатые, рожденные детки будут сильны и крепки!
Согласитесь, яблоко от яблоньки не далеко падает.
К сожалению с женщинами тоже такая же беда, все больше становится женщин не способных зачать, выносить, родить, вскормить и тд…
Мелеет мысли, мелеют дела, мелеет уходя между пальцев живая жизнь, так как искусственное поглощает Дух человеческий.
Итог таков, родился человек — пожил — помер, а вот ЗАЧЕМ ЖИЛ И ДЛЯ ЖИЗНЬ БЫЛА ДАНА так и не осознал…

Кстати, для того чтобы Осознать Ценность Жизни, Осознать ее Суть и Смысл, я приглашаю всех, а особенно мужчин, на один удивительный Курс, который пройдет в интернет пространстве с 1декабря по 13 декабря 2018года, это Курс Ясное Мышление за 13дней (эта ссылка на Курс который был в декабре 2017года, для того чтобы вы увидели темы которые раскрывались на этом Курсе) pruffme.com/landing/u52649/tmp1508779450
Этот Курс буквально наполнит вас Смыслом Жизни, и даст возможность расправить крылья Крепкого Мужского Духа!
22:50
+6
Да, статья верно показывает происходящую в России ситуацию с мужским населением. Неумение и нежелание понять смысл Жизни, задуматься над вопросами, которые раскрывают и углубляют понимание сути Бытия, хватая «по верхам» и живя по принципу «здесь и сейчас» привели и продолжают уверенно вести к плачевным результатам. Мало того, что вымирают мужчины, с женщинами ситуация обстоит не лучше.
Женщина берет на себя двойную функцию, становясь «два в одном». Женщина по собственной ли Воле или в силу сложившихся обстоятельств, берет на себя роль мужчины, решает, что она «все может сама» и в буквальном смысле впрягается в несвойственную ее сути роль.
Идешь по жизни — повсюду молодые в основном бабенки. В ресторанах, в очереди к врачу (их тут особенно много), в театре или в качалке. На базаре, естественно. На работе и в доме. Мужиков как-то меньше. Их практически совсем не видно.

Женщины стали настолько социально и в других смыслах активны, что буквально задавливают мужчин, не давая проявиться мужскому Духу. А потом грустные вздохи:"… где же вы — мужики...?
Вот если бы каждый, независимо, мужчина или женщина знали бы суть своей природы и старались соблюдать и Жить соответствуя своей Сути, не было бы плачевной статистики.
Но выход даже из сложившейся ситуации есть! Это- Жизнь по Совести и Чистоте. То есть Нарабатывая Сознание Чистоты и Ясное Мышление.