Почём нынче игрушки

Прохоров планирует продать американскую баскетбольную команду Brooklyn Nets

Российский миллиардер нанял компанию Evercore Partners для продажи выступающего в Национальной баскетбольной ассоциации клуба, который он приобрел в 2010 году

Скотт Сошник

(Блумберг) -- Баскетбольный клуб Brooklyn Nets выставлен на продажу.

Российский миллиардер Михаил Прохоров нанял компанию Evercore Partners для продажи выступающего в Национальной баскетбольной ассоциации клуба, который он приобрел в 2010 году, сообщили на условиях анонимности два осведомленных источника.

Представители Brooklyn Nets Барри Баум и Evercore Дана Горман отказались от комментариев.

«Мы уже не раз говорили в последние месяцы, что открыты для предложений, - сказала представитель Прохорова Эллен Пинчук. - Никакой определенной договоренности по поводу продажи какой-либо доли в команде нет».

Прохоров, который стал первым иностранцем, купившим команду НБА, владеет 80-процентной долей Nets и 45-процентной долей домашней арены клуба Barclays Center, на которой в следующем сезоне будет играть хоккейная команда New York Islanders. На продажу выставлена только баскетбольная команда, сообщили источники.

«Это уникальный актив, который привлечет инвесторов как дома, так и за рубежом», - сказал Сэл Галатьото, учредитель Galatioto Sports Partners, который участвовал в продаже баскетбольных клубов Philadelphia 76ers и Phoenix Suns.

Галатьото отказался оценивать стоимость команды. По мнению эксперта Питера Шварца, цена Nets может составлять $1,3 миллиарда. Стадион стоит еще дороже, а общая доля Прохорова оценивается примерно в $2 миллиарда, сказал Шварц, управляющий директор Christie & Associates в Бостоне.

16:35
522
RSS
21:42
+1
А ещё говорят, что рабства нет! Тут целую команду продают, открыто!
00:30
+2
Тут статья даже не о рабстве, а о стоимости игрушек.
У маленького мальчика и игрушки маленькие, Мяч например!
У большого мальчика, (а Прохоров большой во всех смыслах этого слова: и по возрасту, и по росту и по финансовому состоянию) и игрушки Большие — целая команда с мячиками и стадионами.
Вспомнилось:
Чернопопики, выползни… Мне 40 лет, чем я занимаюсь?..
00:55
+5
Сейчас всё, в основном, чего не коснись, всё игрушки для взрослых — машинки, кораблики, самолётики. Есть интеллектуальные игрушки — как непосредственно интернет-игры, так и всевозможная деятельность, ради интереса и самореализации.
Самая высокоинтеллектуальная игрушка — это биржа вообще и рынок FOREX в частности.
Да и Политика, конечно! Особенно Война для Полководцев!
01:03
+4
Нюша: Это всё неправда!
Крош: «Правда» — это другая газета, а наша — чтобы скучно не было!

Да, главное, чтобы скучно не было!
Игры и игрушки: судьбы, жизни, люди, планета… Грустно, когда человеки так…
Я так понимаю, что просто большой стоимостью игрушек уже не особо удивить…
а то, что стали обнародовать, что игрушки — это живые люди, и их тоже продают… может это начало открытых игр целыми странами? до этого подобные игры не афишировались
00:49
+4
Люди, которые играют в игры…
Игры, в которые играют люди…
и ещё большие деньги, которые задействованы в играх.