Швейцарский франк - валюта убежище

Швейцарский ЦБ понизил процентную ставку до минус 0,75 проц и отказался от потолка курса франка к евро

Швейцарский национальный банк снизил процентную ставку до отрицательного уровня -0,75 проц, а также отказался от потолка курса швейцарского франка к евро на уровне 1,2 франка за один евро. Об этом говорится на сайте регулятора.

На фоне этих сообщений курс евро к франку обвалился на 18,4 проц до отметки 0,98 франка за евро, а курс евро к доллару упал до нового минимума на уровне 1,158 доллара за евро.

В сентябре 2011 года центральный банк в Цюрихе установил потолок курса франка на отметке 1,20 франка за евро в попытке предотвратить дефляцию и рецессию.

17:26
806
RSS
17:44
+5
Три с половиной года Швейцарский ЦБ сдерживал падение Евро по отношению к Швейцарскому франку, а теперь принял решение не сдерживать! И Курс Франка по отношению к Евро за 1 час упал на 4000 пунктов.
Что это означает? Ровно то, что Швейцарский франк нужен всем, а все остальные валюты нет. Почему? Потому как Швейцарский франк — валюта убежище. Когда всё в Мире плохо, деньги перетекают в Швейцарский франк и Золото!
21:52
+4
Порадуемся за Тех, Кто Был в Тренде!
23:06
+1
А я и не знала, что процентная ставка может быть отрицательной — удивительная находка!
Колоссальный скачок цены за небольшой временной интервал.
Кто то в разы увеличил свой депозит, а кто то очевидно потерял все!

15:05
+4
У меня в это время была сделка по японской Йене. В том же направлении. Заработал конечно, но не столько. Зато не потерял. Именно про такие случае говорят, что необходимо ставить защитные Приказы, так называемые Стоп-Лоссы, чтобы за один час не потерять весь капитал.
Данное решение очень важно для всего мирового финансового сообщества. Инвесторы не знают куда вкладывать средства. Доллар вот-вот рухнет, Евро лишилось поддержки. Швейцарский Франк — уже ушедший поезд. Значит в приоритете Японская Йена, Английский Фунт. Золото. Российский рубль мог бы стать той валютой, в которую кинутся инвесторы, если бы Россия смогла оторваться от НефтеДоллара и запустить ЗолотоРубль.
если бы Россия смогла оторваться от НефтеДоллара и запустить ЗолотоРубль.

т.е., Андрей, продавать нефть за рубли?
20:59
+2
Не совсем так.
За рубли, но не за те Рубли, которые сейчас, ибо они не наши, а как Оккупационная рейхсмарка
Вначале надо Банк Национализировать, а потом уже выпустить в обращение Золотой Рубль или Золотой червонец и уже после этого начать продавать нефть за этот Золотой рубль.
Стоп-Лоссы надо будет вновь обдумать.
21:57
+1
А чего так? Что-то не устраивает в действующей торговой системе?
Андрей Устраивает все, учусь, учусь и еще раз учусь.
Просто ранее я их практически не использовал.
А такой скачок цены может привести к тому что за несколько минут и весь депозит обнулится.
22:14
+1
Легко. 4 000 пунктов — это четыре депозита, за несколько минут.