Каждому по Гектару, а то и больше

Россияне смогут бесплатно получить землю на Дальнем Востоке

Землю предполагается предоставлять на пять лет, в случае использования - закреплять ее за собственником, в противном случае - изымать.

Президент РФ Владимир Путин поручил проработать идею бесплатного выделения земли на Дальнем Востоке россиянам, сообщает РИА Новости.

С соответствующим предложением к президенту обратился вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Землю предполагается предоставлять на пять лет, в случае использования - закреплять ее за собственником, в противном случае - изымать.

«Мы хотим предложить создать механизм бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока и каждому человеку, который хотел бы приехать на Дальний Восток, одного гектара земли, который может использоваться для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства», - сказал Трутнев.

«Сама по себе идея правильная и уже в истории России была реализована в Сибири. Современные условия ведения хозяйства, современная экономика немножко другая, поэтому нужно внимательно все это посмотреть, продумать нужно все детали», - заметил на это Путин.

Он также поручил изучить, достаточно ли будет одного гектара для хозяйственного освоения с учетом специфики региона.

19:11
679
RSS
19:43
+1
В этой ситуации лучше что-то, чем ничего…
И лучше где-то, чем нигде?
02:49
+1
Саша, я написала к ситуации, применяя к жителям Дальнего Востока, и кто готов туда приехать, а в остальном можешь сам ответить на этот вопрос.
Там живет Амба :))А земля там красивая! Красивая везде на нашей планете.Не так давно читала про финансовую поддержку по ведению сельского хозяйства в этом регионе, до 15 миллионов, кажется.
03:11
+1
до 15 миллионов, кажется.

Лариса, а это кредит или субсидии? Мол, отдали насовсем?
03:14
+1
Андрей, написала комментарий по невнимательности.
Это был гранд, субсидия по развитию животноводства на Дальнем Востоке как семейное дело.
Этот регион принятым законопроектом назван — Территориями Опережающего Развития, а субсидии были до принятия проекта.