Обама грозит России новыми санкциями

Обама заявил о готовности к новым мерам по оказанию давления на Россию

При этом американский президент подчеркнул, что США «не преследует цель уничтожения или ослабления» российской экономики.


Москва. 25 января. INTERFAX.RU – Президент США Барак Обама заявил, что озабочен развитием ситуации на востоке Украины.
«Мы глубоко озабочены последними фактами нарушений режима прекращения огня (на Украине – ИФ)», – завил он журналистам в индийской столице, где находится с визитом.
Обама также отметил, что для предотвращения дальнейшей эскалации напряжённости в зоне украинского конфликта, США готовы к новым мерам по оказанию давления на Россию.


«Мы продолжим оказывать экономическое давление на Россию», – сказал президент, оговорившись, что США «не преследует цель уничтожения или ослабления» российской экономики.


Одновременно Обама обвинил в обострении ситуации «поддерживаемых Россией сепаратистов с российским оборудованием, российским финансированием, российской подготовкой и российскими войсками». «Если… Россия одержима втягиванием в военный конфликт, то надо учитывать, что в военной области она более мощна, чем Украина», – сказал он.


Обама отметил: «Вопрос заключается в том, будут ли они (россияне – ИФ) следовать тем курсом, который плох не только для народа Украины, но и для народа России».


В воскресенье президент Украины Пётр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны предложил усилить санкции в отношении России. Очередное обострение обстановки на востоке Украины связано со вчерашним обстрелом Мариуполя, в результате которого 30 человек погибли, свыше 90 получили ранения. В Киеве возложили ответственность за обстрел на ополчение, в ДНР заявили о провокации украинских военных.


Совет безопасности ООН в субботу не смог согласовать текст заявления по ситуации, сложившейся вокруг Мариуполя.


20:34
552
RSS
13:32
+5
И еще Обама на что-то «тонко намекает» народу России:
Обама отметил: «Вопрос заключается в том, будут ли они (россияне – ИФ) следовать тем курсом, который плох не только для народа Украины, но и для народа России».