Белоруссия готова отказаться от доллара

Нацбанк Белоруссии до конца февраля рассмотрит предложения по дедолларизации экономики

Национальный банк Белоруссии рассмотрит предложения по сокращению использования иностранной валюты при расчетах.

«В рамках выполнения стратегической задачи по дедолларизации экономики и повышению доверия к национальной валюте до конца февраля текущего года правлением Национального банка будут рассмотрены предложения по сокращению случаев использования иностранной валюты, ценных бумаг и платежных документов в иностранной валюте при расчетах на территории Белоруссии», - говорится в сообщении регулятора.

Подчеркивается, что одновременно планируется принятие нормативного правового акта по функционированию цифрового банкинга в Белоруссии, направленного на создание необходимых условий для предоставления полного спектра банковских услуг и продуктов через дистанционные каналы обслуживания, упрощения идентификации клиентов - физических лиц и функционирования полноценного электронного документооборота без необходимости дополнительного истребования документов на бумажном носителе.

Информационное агентство России ТАСС
13:47
407
RSS
Хорошо, если будет еще один прецедент по ограничению, отказу от доллара. Так глядишь, цепная реакция начнется.
Про электронный документооборот — вообще было бы отлично по многим причинам, в т.ч. и для природы благо. Только перейти на него сложновато. Когда работала на заводе, там тоже вводили, вводили этот электроный документооборот в течение нескольких лет, а бумаг еще больше стало.