Без ГМО

Правительство РФ одобрило законопроект, запрещающий выращивание и разведение в России ГМО

Правительство РФ одобрило законопроект, который устанавливает запрет на выращивание и разведение в России ГМО. Соответствующее решение было принято накануне на заседании кабмина, сообщает официальный сайт кабинета министров.

«Законопроектом устанавливается запрет на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ», - отмечает пресс-служба. Кроме того, документ также предполагает введение «процедуры контроля за выпуском ГМО в окружающую среду и мониторинг воздействия этих организмов и продукции, полученной с их применением, на человека и окружающую среду».

В случае одобрения закон также обяжет импортеров такой продукции проходить «необходимые регистрационные процедуры».

При этом правительство получит право запрещать ввоз в Россию ГМО и соответствующую продукцию по результатам мониторинга.

Информационное агентство России ТАСС
14:27
780
RSS
14:48
+10
Хорошая Новость, для нас, живущих на своей земле. Рядом поля, и фермеры больше не будут использовать гмо для удобрений и посевов, а воздух не будет их остаточный эффект доносить до нас. Хорошая новость для граждан, следящих за своим здоровьем. Однако экономически данное решение правительства не выгодно, ведь оно лишает народ дешёвых продуктов. Собственно то, зачем ГМО изначально и нужно – дешёвая еда. Потому для тех, кто привык к дешёвой еде и «заменителям мяса — вместо мяса, масла — вместо масла, молока — вместо молока и т.д», равно как и для производителей, использующих данное сырьё – это не очень хорошая новость.

Ну, а зачем правительству такие решения в кризис?
16:32
+3
Ну, а зачем правительству такие решения в кризис?

Для здоровья Нации, денег не жалко! А уж тем более в кризис. Чисто Русский подход, в самый разгар войны возвращать царские погоны.
20:43
+3
Какая чудесная новость! Ура! Только это теперь нужно, чтобы соблюдалось.
После ввода санкций, запретная продукция проходит переупаковку и зачастую присутствует на рынках и магазинах. Это подход дельцов — обходить все запреты.
Интересно, гибриды-семена тоже запретят? Это те, что не дают семян или их семена не гарантируют наследования родительских свойств.
Скорее всего их наоборот могут начать использовать в бОльшем количестве, тем более в условиях кризиса, т.к. дают хорошие урожаи, сам плод более крупный и другие качества, подходящие для агрохозяйств.
21:23
+2
Лучше природы сделать ещё никто не придумал — естественный отбор оставляет только самое то.
Согласна, Марина, но сейчас, чтобы прокормить такое количество людей и привыкших очень много потреблять, это как выход, альтернатива ГМО. Правда, наверное, все же дороже будет.
Новость действительно хорошая! Столько людей ее ожидало, писали разные петиции, обращения к правительству. Дождались.
22:20
+5
Причиной этого законопроекта, как мне кажется является Русский менталитет. Всё начинает вертеться только при появлении внешней агрессии. Как ответил наш сосед-лесничий на вопрос, что делать когда рухнет технократическая цивилизация; вот когда рухнет, тогда и будем думать.
Пока гром не грянет, мужик не перекреститься.