Послабление режима?

Минимальная розничная цена бутылки водки снижена с 220 до 185 рублей

Это сделано в целях борьбы с контрафактом

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. В воскресенье вступает в силу приказ Росалкогольрегулирования о снижении минимальной розничной цены на водку с 220 до 185 рублей за бутылку.

Документ устанавливает, что отпускная цена производителя должна быть не менее 166 рублей за 0,5 литра водки крепостью 40 градусов, цена в оптовом звене - не менее 175 рублей, в рознице - не менее 185 рублей.

Кроме того, согласно приказу, остаются на уровне 2014 года минимальные розничные цены на бренди в размере 293 рублей за 0,5 литра, на коньяк - 322 рубля за 0,5 литра.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский пояснял ТАСС, что снижение минимальной цены на водку происходит в целях борьбы с контрафактом.

Снижение минимальной розничной цены на водку происходит впервые с момента внедрения этого инструмента контроля на алкогольном рынке в 2010 году. Такая мера задумывалась как барьер отсечения для дешевого нелегального алкоголя. Первая минимальная розничная цена составляла 89 рублей за полулитровую бутылку водки. Впоследствии Росалкогольрегулирование установило минимальный порог цен практически для всех крепких алкогольных напитков и некоторых видов вин. В 2014 году минимальная розничная цена на водку поднималась дважды: с 10 марта до 199 рублей, с 1 августа - до 220 рублей.

15:07
729
RSS
22:26
+4
Это чтобы хватало на «самое необходимое», чтобы не думать…
01:57
+1
Недавно узнала, что ещё 160 лет назад народ стоял за трезвость:
Крестьянин в России в 19-м веке был еще трезвый
Крестьяне отвернулись от кабака не столько из-за жадности, сколько из-за принципа: трудолюбивые, работящие хозяева видели, как их односельчане один за другим пополняют ряды горьких пьяниц, которым уже ничего, кроме выпивки, не мило. Страдали жены, дети, и чтобы прекратить расползание пьянства среди сельчан, на сходах общины всем миром решали: в нашем селе никто не пьет.


Замечаю, что в окружении всё больше отказываются от спиртного вовсе, и осмысленность/осознанность бытия становится новой ценностью. Способность трезво и ясно мыслить — это ЗдОрово!
01:00
+5
А вот это уже действие «пятой колонны»! Пользуясь напряжённой ситуацией в стране, они, снижением цен на водку провоцируют Народ к увеличению её употребления. Что в свою очередь идёт в разрез с Русской национальной политикой оздоровления нации. Действиями которой, к примеру, является снижение уровня потребления алкоголя в России на 13% (2013г). Теперь, благодаря этому приказу уровень потребления алкоголя в России возрастёт, как минимум на эти же 13%.
Кто потреблял, тот и будет продолжать это делать в том же количестве, не зависимо от того повысились цены или понизились. Хотя, конечно, низкая цена своего рода соблазн. Но пора народу самому браться за ум. А меры нужны такие, чтобы интереса у человека к подобным вещам не возникало, смена жизненных приоритетов и ценностей нужна.
18:34
+6
Есть такая техника смены приоритетов. Не отучить от чего-то, а приучить к чему-то другому.
Чтобы человек бросил пить, у него должен быть интерес оставаться трезвым. У него должно быть дело, длинною в жизнь, чтобы пить некогда было. А пока народу браться не за что. Необходимо прививать культуру бытия. Выбор небольшой:
— либерализм
— коллективизм
— родовое сознание
Да верно, не отучать, а приучать к чему-то другому!
Понравилась фраза у вас «культура бытия». Вместо «культуры пития», которую у нас пытаются вводить.
Благодаря кризису есть и хорошие новости, связанные с данной отраслью
«Балтика» закрывает свои филиалы в Челябинске и Красноярске
Может санкции повлияют подобным образом и на остальные подобные предприятия.
18:38
+3
Опять же это хорошая новость не для всех.
в результате закрытия двух заводов «Балтика» будет вынуждена расстаться примерно с 560 сотрудниками
Они наверняка будут недовольны такими хорошими новостями.
Согласна. В плане дохода от трудовой занятости сотрудники пострадают, ни дохода, ни занятости.
19:15
+3
ни дохода, ни занятости.
Ни смысла жить, ни смысла быть трезвым. Только пить уже не пиво, а водку, ибо Пивные Заводы закрывают, а водку делают дешевле.
А почему нет смысла? А потому, что у нашего Государства нет идеологии. Причём её не только нет, она фактически запрещена:
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

В таких условиях:
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства
.

Человек имеет право Пить и быть пьяным. И это его право, государство обязано защищать.
А введение на уровне государства какой-либой единой идеологии, не привязанной к конкретной национальной культуре, например, у которой «корень» общий, а проявления многообразны, спасет положение или же идеологию в народе распространять каким-то другим способом?
20:21
+6
Есть два способа разместить Дорожки в Общественном Парке:
1. Спроектировать и построить дорожки изначально и заставить всех по ним ходить. Нарушителей наказывать.
2. Дать возможность посетителям самим натоптать тропинки. А по протоптанному уже, сделать Дорожки. В этом случае и порядок будет и нарушителей не будет.

Конечно, люди должны изначально сами показать новую культуру бытия и лишь по истечении времени закрепить её законодательно. А тропинки натаптывать надобно уже сейчас.
Будем натаптывать, начиная с себя, проявляясь в мир Собою и Родовую Культуру по мере понимания и осознания в своих семьях возрождать и так жить начинать.
Или вводить изменения и поправки в Конституцию?