Цена и последствия отсутствия собственного производства

В ВЕНЕСУЭЛЕ ИЗ-ЗА ОБВАЛА ЦЕН НА НЕФТЬ ПАЧКА ПРЕЗЕРВАТИВОВ СТАЛА СТОИТЬ $755

Дефицит презервативов возник в Венесуэле после снижения мировых цен на нефть, а кроме того, стоимость этого товара значительно поднялась, передает Bloomberg.

Так, теперь пачка с 36 презервативами стала стоить 4,760 боливара, что соответствует примерно 755 доллара согласно официальному курсу,

Издание отмечает, что презервативы и раньше было достаточно трудно приобрести – был некоторый дефицит этого товара, а теперь купить их стало почти невозможно.

На черном рынке цена за один презерватив может доходить до $25.

Отметим, что Венесуэла имеет самые высокие показатели среди стран Южной Америки по ВИЧ-инфекции и подростковой беременности. Аборты в стране также запрещены.

В настоящее время в Венесуэле экономический кризис из-за ослабления национальной валюты и падения цен на нефть, продажи которой являются главным источником доходов для бюджета. К дефициту многих товаров привели попытки властей контролировать цены.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к жителям страны и попросил их уменьшить уровень потребительства на фоне нехватки товаров повседневного спроса.

По данным других источников Президент Николас Мадуро пообещал в 2013 году создать заводы по производству презервативов для защиты молодежи Венесуэлы от последствий "капиталистической порнографии". Однако обещания так и не были выполнены, поэтому контрацептивы приходится покупать из-за рубежа.

20:54
552
RSS
21:19
+11
Яркий пример того, к чему может привести зависимость от Импорта и отсутствие собственного производства. Справедливости ради следует отметить, что такие проблемы
Венесуэла имеет самые высокие показатели среди стран Южной Америки по ВИЧ-инфекции и подростковой беременности. Аборты в стране также запрещены
решить только экономическими способами практически невозможно. Родовая культура во многом определяет наличие или отсутствие этих проблем.
22:16
+7
президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к жителям страны и попросил их уменьшить уровень потребительства
Это было бы ощутимым Шагом для любого жителя Планеты, шага к Новому сознанию себя — перейти от потребления к проявлению.

самые высокие показатели среди стран Южной Америки по ВИЧ-инфекции и подростковой беременности
Это тоже результат потребительства… на уровне тел.
Привычку потреблять и просьбой президента не отменишь,
а начать Созидать, это важный шаг, тут только с Себя каждому человеку начинать и Президенту первому.
14:51
В настоящее время в Венесуэле экономический кризис из-за ослабления национальной валюты и падения цен на нефть, продажи которой являются главным источником доходов для бюджета.


Вот и цена отсутствия собственного производства, не только в этой стране, многие страны вместо того, чтоб налаживать свою экономику, закупают товары за рубежом.
Получается потребляют, становясь зависимыми, вместо того, чтоб Создавать самим. Самим стать Источником Изобилия.
16:39
+3
Существует «расхожая мысль», что в любой точке планеты можно жить довольно хорошо на 1000$ в месяц, независимо от курса. Пока живёт доллар – живёт и данное утверждение. При этом очевидно, что бОльшая часть населения планеты живёт за чертой, недостигающей подобной суммы. В разрезе «уникальности менталитета» каждого народа и сугубо уникальных в связи с этим возникающих проблем, данная новость вызывает шоковое состояние:
— оттого, какого рода проблемы вообще в данной стране;
— оттого что на 1000$ вместо месяца достойной жизни, а кому-то и не одного, рядовой гражданин Венесуэлы, может только решить свои проблемы так называемого «безопасного секса»…И всё…
В России подобные проблемы вряд ли возможны, иной менталитет, понимаешь…