Бизнес в стане недруга

Липчане попросили Порошенко отдать кондитерскую фабрику

Председатель Липецкой общественной палаты Валентина Кисенко обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой отдать коллективу кондитерскую фабрику "Roshen", расположенную в областном центре. Текст обращения размещен на сайте ОП.

Изначально Валентина Кисенко отметила, что обращается к Порошенко как к " бывшему соотечественнику", поскольку они оба "родились, учились в школе, получали высшее образование в одной стране - Советском Союзе".

"Мне больно и стыдно, когда в средствах массовой информации на всю страну называют город Липецк, в котором работает Ваша кондитерская фабрика "Roshen" владелец которой объявляет мою Родину - Россию своим недругом и направляет доходы бизнеса, скорее всего, не на благое дело, - сказано в обращении. - Предлагаю Вам, господин Президент, передать фабрику в собственность коллектива, которому мы могли бы помочь создать на ее базе народное предприятие, чтобы его работники обеспечивали достойную жизнь своим семьям и 13,5 тысячам беженцев с юго-востока Украины, прибывшим в Липецкую область, лишившись крова и близких в своей стране".
00:59
555
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!