Провокация

Оппозиционер Борис Немцов застрелен в Москве накануне марша

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в центре Москвы за два дня до протестного марша против политики российских властей.

Депутат Ярославской областной думы и бывший первый вице- премьер правительства скончался на месте после семи-восьми выстрелов, произведенных неизвестным из автомобиля, сообщил в эфире телеканала Россия 24 официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям, сказал он.

Президент Владимир Путин отметил, что смерть Немцова имеет «все признаки заказного и при этом чрезвычайно провокационного убийства», сказал по телефону пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Путин поручил создать комиссию по расследованию убийства во главе со Следственным комитетом и Федеральной службой безопасности, сообщил Песков.

Убийство 55-летнего критика Путина произошло накануне марша оппозиции «Весна», который был намечен на воскресенье в Москве. Немцов призывал сторонников выйти на протестную акцию, в качестве основных требований которой заявлены отставка президента и правительства. По словам оппозиционера Ильи Яшина, в адрес Немцова, который работал над докладом о Путине и роли России в конфликте на Украине, поступали угрозы.

Оппозиция приняла решение отменить марш и провести в этот день траурную акцию, сообщил бывший премьер-министр Михаил Касьянов.

«Это не провокация, это - расплата,» - сказал Касьянов. - Это устрашение. Нас не запугать. Я уверен, что оппозиция сплотится еще больше».

13:39
785
RSS
14:26
+3
Никогда ни при существовавших, ни при существующих государственных укладах, даже несмотря на многопартийность, вопросы авторитарности и устойчивого положения власти не решались совместно и коллегиально. За власть всегда боролись преступными бандитскими методами. На сей раз для возможной смены существующей власти прошла такая провокация с помощью извне?
15:20
+6
В данной ситуации, перед планируемым воскресным проведением марша оппозиции «Весна», убийство яркого оппозиционера невыгодно Путину. Потому как ответственность за это преступление заинтересованные международные организации, в первую очередь, предъявят действующей власти, указав на её неспособность цивилизованно управлять страной.
Очень похоже на ситуацию с малазийским Боингом, сбитым над Украиной.
21:18
+9
В данной ситуации, перед планируемым воскресным проведением марша оппозиции «Весна», убийство яркого оппозиционера невыгодно Путину.
А может очень даже и выгодно: — всем объявили, что это провокация, направленная на дестабилизацию обстановки и возможный призыв к революционным действиям. Следовательно, с целью предотвращения «всевозможных негативных последствий массовых выступлений граждан», Правительство имеет моральное право всё это предотвратить чрезвычайными мерами. То есть не ждать более массовых жертв и развития «майдановского» сценария.
В этой ситуации ввод Чрезвычайного положения в столице будет очень даже кстати и наверняка будет одобрен и принят большинством.
21:48
+2
Следовательно, с целью предотвращения «всевозможных негативных последствий массовых выступлений граждан», Правительство имеет моральное право всё это предотвратить чрезвычайными мерами
< очень похоже на то, т.к. уже есть соответствующее сообщение о Дополнительных мерах контроля
23:22
+3
Следовательно, с целью предотвращения «всевозможных негативных последствий массовых выступлений граждан», Правительство имеет моральное право всё это предотвратить чрезвычайными мерами.

Федеральный закон «О собраниях, митингах демонстрациях, шествиях и пикетированиях»
от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ

Статья 19. Обжалование решений и действий (бездействия), нарушающих право граждан на проведение публичного мероприятия
Решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право граждан на проведение публичного мероприятия, могут быть обжалованы в суд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Значит, всё же возможно было просто отказать в проведении митинга?
Даже с последующим обжалованием в суде, это всё же лучше чрезвычайных мер.
21:01
+5
Однозначно не скажешь, кому из двух сторон не выгодна сложившаяся ситуация:
С одной стороны Путин: «лишился» ярого критика, призывающего
выйти на протестную акцию, в качестве основных требований которой заявлены отставка президента и правительства
. Т.к. убийство произошло как раз накануне протестного марша оппозиции,
Оппозиция приняла решение отменить марш и провести в этот день траурную акцию

С другой стороны,
оппозиция сплотится еще больше
. К тому же убийство одно из своих лидеров дает оппозиции весомый аргумент возложить ответственность на действующую власть, что она (оппозиция), в лице бывшего премьер -министра Касьянова и делает
«Это не провокация, это — расплата,» — сказал Касьянов. — Это устрашение. Нас не запугать
01:57
+2
Прошло почти 7 месяцев с этого события-прерванной Жизни человека. Большинство людей об этом уже забыло, всё идёт своим чередом, Мир не рухнул, хотя самая острая потеря конечно у самых близких людей, им проживать эту боль.
28 февраля я не проявила СоВести и Воли, чтобы откликнуться на это событие, хотя внутри я не была равнодушна, а по Существу сказать было нечего.
Сегодня комментируя статью о Едином Дне Выбров в России я провела параллель с убийством Бориса Немцова.
Это событие из мира, который использует нечистые технологии и не гнушается ничем, ради возможности управлять игрой. Люди используюся как средство, это лишь часть гибридных войн современности, где атака идёт с помощью искажения информации, распространения её с целью вызвать эмоциональную нестабильность у людей и в этом состоянии использовать их голоса в своих целях.
Это было не просто убийство, а с целью привлечения Внимания.
На него делали ставку как на провокационную бомбу, просто поставив флажок и легко прервав ещё одну судьбу…
Сегодня у меня нет равнодушия и нет внутренней войны относительно нечистот политики и экономики, но есть ясный настрой — Шире смотреть на Мир, видеть самую Суть в обилии информации. Т.к. неверно и не вовремя понятая информация может быть оплачена очень и очень дорого.
13:24
+1
А сколько было версий этого убийства- Следствие отрабатывает пять версий мотива убийства

Политика — искусство создавать факты, шутя подчинять себе события и людей. Выгода — её цель, интрига — средство. Повредить ей может только порядочность.(Пьер де Бомарше)

Цитирую Татьяна Казмирук:
Сегодня у меня нет равнодушия и нет внутренней войны относительно нечистот политики и экономики, но есть ясный настрой — Шире смотреть на Мир, видеть самую Суть в обилии информации. Т.к. неверно и не вовремя понятая информация может быть оплачена очень и очень дорого.

Подобные события когда-то очень пугали меня, потому как было состояние- Я — такой маленький, а весь остальной Мир такой большой, сильный и вся моя жизнь зависит от этого Мира! И всё внимание этому Миру! Этот Мир и Любит и Кормит и Бьёт и убивает! Всё идёт от внешнего Мира.
И лишь сейчас начинаю спокойнее без внутренней борьбы смотреть на это, Понимая что- Я есть МИР. Всё что происходит в МИРЕ — это мой внутренний МИР. Это я его таким создал. Я могу его сделать Другим.